独居提升幸福感小家电——米家智能小饭煲2

2022-06-28 15:24:42 2点赞 1收藏 0评论

作为当代独居青年,做饭?厨房?这显然是近在眼前,却难以掌握的技巧了。而往往大多数人会选择外卖来解决吃饭的问题。而最近常常在外面吃,都感觉吃腻了附近的餐馆。决定要踏入厨房这个重地,掌握做饭这个小小技能。

自然而然地趁着最近的电商购物节,以一个完美的价格入手了米家智能小饭煲。关于为什么入手小饭煲而不是大饭煲呢!说白了自己一个人不需要太大容量,一个小容量的电饭煲就足以完完全全解决一个人甚至两个人的食用量了。

开箱

米家智能小饭煲的包装就很简单,常见的牛皮纸包装,印有小饭煲产品的线框图以及产品的卖点的关键信息。

独居提升幸福感小家电——米家智能小饭煲2

打开包装,首先看到的就是说明书,以及固定产品的泡沫了,其次就是产品主体和相应的配件产品了。

独居提升幸福感小家电——米家智能小饭煲2

同时随机附送的配件产品就是必备两件套,分别是饭勺和量杯,量杯让你精准控制饭量和注水量,饭勺让你精准盛取更多饭。

外观

小饭煲到底有多小,我用传统的可乐进行了对比,高度也仅有一个半可乐的高度,官方的参数是22.1*19.5*18.4cm,比传统的A4纸张的投影面积都要小。对比传统的电饭煲这简直就是一个mini版本的,使用起来是真的很省桌面空间。

独居提升幸福感小家电——米家智能小饭煲2

机身纯白色,这类产品很适合搭配家中的任何电器,颜值也是相当的高,电饭煲正面就是开盖按键,将米家的LOGO巧妙的集中在了这个开关按钮之上,微突出于电饭煲的本体,有点睛之笔的设计感。

独居提升幸福感小家电——米家智能小饭煲2

电源线与小饭煲是分体设计的,这样的好处就是便于收纳线材,不使用时可以有效提升空间摆放的整洁性。也方便的断电使用中便于移动的特性功能。

独居提升幸福感小家电——米家智能小饭煲2

内胆作为电饭煲的灵魂,也是保证食材品质的重要保障之一。作为电饭煲的内胆,从我目前这段时间的使用感受来说,对比之前大几百购买的电饭煲来说,使用起来毫无区别。同时内胆表面采用不粘涂层,方便清洁,不会出现粘锅的情况。

独居提升幸福感小家电——米家智能小饭煲2

小饭煲内壁有煮粥和煮饭两个不同的量杯的水位线,可以根据水位线精准把控所适合的米水比例。

独居提升幸福感小家电——米家智能小饭煲2

关于内胆的大小,其实也就是只有巴掌大,大家可以参考一下我的这个对比图,但是1.5L的容量是满足我一个的饭量需求的,甚至两个人来说都是绰绰有余。独居的小伙伴甚至还可以用它来做各种一人份的美食。

独居提升幸福感小家电——米家智能小饭煲2

触控面板位于小饭煲的顶部面板的区域,比起上一代的正面操控面板的设计,在视觉观感和操控方面都非常的方便。一整块超白玻璃面板,加简单易上手的触控式操作,既保证了颜值也提高了表面的耐划性。

独居提升幸福感小家电——米家智能小饭煲2

此块液晶显示屏在不使用的状态之下,可以起到隐藏的效果,插上电就显示操控状态,在待机状态之下,也是处于常亮的状态。

独居提升幸福感小家电——米家智能小饭煲2

值得注意的是小饭煲的内盖是可以取下来清洗的,避免藏污纳垢。轻推就可以轻松取下,并没有很复杂。

功能

功能方面,官方给到了五个传统常用的选择模式,分别是超快饭、精煮饭、煮粥、保温以及一个自选档位的。没有了大多电饭煲花里胡哨的复杂的功能点,换来的都是常用的模式。

独居提升幸福感小家电——米家智能小饭煲2

米家的产品,那智能化是必备功能点,这款是通过WiFi连接控制的,匹配起来也很快,只需要一分钟左右就可轻松将产品匹配上。

独居提升幸福感小家电——米家智能小饭煲2

匹配成功之后就可以看到两个主要的功能点,其一,就是查看推荐的食谱,可以跟着食谱做饭。其二,就是查看设备的实时状态。

独居提升幸福感小家电——米家智能小饭煲2

在米家APP的操控界面中,设备的状态分为固定模式和扩展模式两种,扩展模式可以根据烹饪的美食种类来进行扩展,系统精准获取所需要烹饪的时间状态,可玩性功能点更多,可开启不一样的烹饪方式,踏足新的美食领域。

体验

最近经常使用到的模式是煮粥模式尝试了手动操作和智能操控两种方式,手动操作之后,在米家APP中可以看到了目前煮粥所剩余的时间和预计结束时间。点饭煲会显示多少分钟后完成烹饪。

独居提升幸福感小家电——米家智能小饭煲2

而如果大家向我一样想要使用预约的功能,我是强烈推荐在APP上操作的,可以根据你设定的完成烹饪的时间,来自动推算所需要预约的时间,相比自己通过计算的方式来的更加的精准,简单操作易上手。

独居提升幸福感小家电——米家智能小饭煲2

前一天晚上预约好时间,早上起来就可以喝上刚刚煮好的粥,很鲜美,也不会耽误时间,对于上班族的我来说,这简直很nice。煮起来的粥很浓郁,味道也是刚刚好。满满的一锅,刚好够我早上和晚上食用。然后就是周而复始的操作。

独居提升幸福感小家电——米家智能小饭煲2

我也尝试了最近很火的用电饭煲做五花肉,不需要单独的炒,就可以做出美食,对于厨房小白来说,操作起来没有难度,有机会的话,大家也是可以尝试一下。掌握不一样的美食,争取成为下一代美食家。

独居提升幸福感小家电——米家智能小饭煲2

说到最后,其实对于我们大部分的独居青年来说,一个电饭煲、一个电磁炉,两个必备的厨房电器产品就可以满足大部分的应用场景了。以最简单的厨房电器,给平凡的生活中增添生活的气息。使得生活更加的有意义。