轻松解决营养早餐:大宇云暮杯体验

2022-07-01 14:33:54 2点赞 0收藏 1评论

作为上班族,每天的早餐往往都是在路上解决,质量难以保证。想要自己做点好吃的,却只停留在幻想之中,因为时间不允许,于是我希望能有一个小巧的豆浆机之类的,无论家中还是办公室,每天都能方便地做点早餐,给自己一个能量满满的开始。经过一番比较,我入手的是这款大宇云暮杯,它实际上就是一个小型的破壁豆浆机,带加热功能,还拥有复古的高颜值,下面就随我一起来看看吧。

轻松解决营养早餐:大宇云暮杯体验

从标准名称上看,大宇云暮杯又被称之为迷你破壁豆浆机,它的包装盒比起一般的豆浆机要小得多,盒子上用简单的线条勾勒出产品的外形,看上去简约大方,另外还能看到这款豆浆机的具体型号是DY-SM03。

轻松解决营养早餐:大宇云暮杯体验

大宇云暮杯(大宇云暮豆浆机)主要有两大功能,分别是搅拌和加热,从参数上看,搅拌的功率为150W,而加热功率高达600W,可以充分保证效率。

轻松解决营养早餐:大宇云暮杯体验

按照惯例来一张全家福吧,所有物件包括大宇云暮杯的主机、电源线、量杯和清洁用的毛刷,当然,说明书也是必不可少的。

轻松解决营养早餐:大宇云暮杯体验

量杯的容量很小,看刻度线最大也才20ml,由于大宇云暮杯是迷你破壁豆浆机,所以按照这个量杯来准备食材实际上更加适合。

轻松解决营养早餐:大宇云暮杯体验

大宇云暮杯共有三种配色,分别为落霞紫、朝露白和夕颜黄,都是属于比较淡雅的颜色,我拿到的这个是白色款,看上去颜值很高哦。它的尺寸为188×150×264mm,外壳上有竖条的物理纹路,看上去有点复古,又不失时尚感。

轻松解决营养早餐:大宇云暮杯体验

在杯口处还很贴心地注释了一些操作提醒,比如食材的大小、水位线、先盖好盖子、加热结束后再加糖等等。

轻松解决营养早餐:大宇云暮杯体验

大宇云暮杯的把手十分宽大,恰到好处的弧度以及细腻的触感,能够带来很好的握持体验。

轻松解决营养早餐:大宇云暮杯体验

杯身上有一只黑色的大眼睛,看上去特别醒目,这就是大宇云暮杯的操控区域了。它自带六种模式,包括快豆浆、浓豆浆、果蔬、米糊、玉米汁和清洗,操控起来也很简单,只有两个触控按键,分别是“功能选择”和“预约”,上面还有一个状态及时间显示屏。

轻松解决营养早餐:大宇云暮杯体验

大宇云暮杯的电源口采用的是D型接口,和大多数电饭锅、豆浆机之类的厨房电器通用,这倒是十分方便。

轻松解决营养早餐:大宇云暮杯体验

豆浆机的底部设有三个橡胶防滑脚垫,可以让它放置得更加稳固,需要注意的是,由于底部设计了一些散热孔,所以在清洗时注意不要进水。

轻松解决营养早餐:大宇云暮杯体验

大宇云暮杯的盖子中间设计有出气口,内侧有一层硅胶密封圈,可以确保制作过程中不会有水溢出。

轻松解决营养早餐:大宇云暮杯体验

杯体的主要材料304食品级不锈钢,不仅结实耐用,还不易产生水垢,更加安全无害。

轻松解决营养早餐:大宇云暮杯体验

它的刀片采用的是6刃精钢刀,配合杯壁的四筋扰流立体柱,可以使食物搅拌得更加细腻,充分撕裂细胞壁。

轻松解决营养早餐:大宇云暮杯体验

下面就开始制作食物吧,既然它被称之为豆浆机,那么打豆浆当然是最重要的功能了。至于黄豆的量,只需要用量杯装至刻度线的上限即可,非常方便。

轻松解决营养早餐:大宇云暮杯体验

如果喜欢细腻一点的口感,建议将黄豆用温水先泡几个小时,不过大宇云暮杯免泡豆,干豆也可以直接打。往大宇云暮豆杯浆机加水时,要特别注意不要超过MAX水位线,因为在搅拌过程中水位会上涨,这样才能避免溢出。

轻松解决营养早餐:大宇云暮杯体验

将盖子盖上再接通电源,否则机器上会提示“E2”字样,这种状态是不可操控的,也算是一种安全措施。机器的使用方法非常简单,只需按功能键选择对应的模式即可,这里我选的是默认的“快豆浆”,这也是平时用得最多的。

轻松解决营养早餐:大宇云暮杯体验

如果要选择其他模式,只需连续按功能键即可,可以看到每一种模式对应的工作时间各不相同。操作过程中机器的反应很灵敏,完全没有滞后的感觉。

轻松解决营养早餐:大宇云暮杯体验

刚开始是加热的过程,几乎没有任何声音,只是通过显示屏上的动画图标能够知道它在工作。

轻松解决营养早餐:大宇云暮杯体验

豆浆机加热到一定程度,电机就开始工作了,每次搅拌的时间随着时间递增。大宇云暮杯的电机最高转速可达25000转/min,转动的时候我用噪音测试仪测量了一下,基本可控制在70dB以内,声音并不算吵。

轻松解决营养早餐:大宇云暮杯体验

机器工作到一定时间,屏幕上便会显示剩余时间,整个过程加起来大约20多分钟吧,感觉效率还是蛮高的。

轻松解决营养早餐:大宇云暮杯体验

打开盖子后,马上飘出来一股浓浓的豆香,让我迫不及待地想要尝一口。

轻松解决营养早餐:大宇云暮杯体验

这一小杯的豆子打出的豆浆可以装满满两碗,而且里面还有一些剩余,基本上够两个人食用。

轻松解决营养早餐:大宇云暮杯体验

至于豆浆的口感,喝进嘴里感觉非常细腻,感觉不到明显的豆渣。再配上自制的法式面包,就是一顿营养丰富的早餐。

轻松解决营养早餐:大宇云暮杯体验

我有时候也会喝米糊,毕竟营养要多样化嘛,这个用大宇云暮杯也能搞定。至于原料就丰富多了,包括大米、小米、白糯米、黑米、红米、花生仁和红枣,也是用量杯装满一杯即可。

轻松解决营养早餐:大宇云暮杯体验

米糊所用的水要比豆浆稍少一些,盖上盖子在模式中选择”米糊”即可。

轻松解决营养早餐:大宇云暮杯体验

由于食材里面有不少是深色的,所以打出来的米糊呈褐色,用勺子舀起来能够明显看到有一定的粘稠度。喝着口感也是相当不错,十分顺滑。

轻松解决营养早餐:大宇云暮杯体验

最后再尝试一下果蔬,我准备打的是芒果汁,芒果不需要很大,将其切成小丁即可。

轻松解决营养早餐:大宇云暮杯体验

制作芒果汁的过程实际上就是以搅拌为主,由于它不需要加热,所以速度要比前面两模式快很多,仅需2分钟。

轻松解决营养早餐:大宇云暮杯体验

很快一杯新鲜的芒果汁就轻松完成了,它看上去色泽鲜艳,喝起来口感也是很好的,除了早餐,也可以当做下午茶来享用。

轻松解决营养早餐:大宇云暮杯体验

大宇云暮杯自带“清洗”功能,所以后续清洁并不麻烦,只需在里面加点清水,然后让它自动搅拌即可,最后再用附带的刷子,将底部再刷几下,基本上就完全干净了。

轻松解决营养早餐:大宇云暮杯体验

大宇云暮杯(大宇云暮豆浆机)对于我来说是一款实用的早餐利器,它拥有漂亮的外形,简单易用。相比普通的榨汁机或者豆浆机,它拥有更强的性能,特别是每分钟25000转的6刃刀组能够轻松破壁,加上绕流立体柱的设计,实际做出的饮品口感非常顺滑。另外,这款机器能够胜任豆浆、米糊、果蔬等多样食材,再加上预约功能,以后再也不用担心来不及做早餐了。

轻松解决营养早餐:大宇云暮杯体验

大宇云暮破壁机榨汁料理豆浆机家用多功能新款迷你小型官方旗舰店399元天猫精选去购买

DAEWOO 大宇 DY-SM03 豆浆机

DAEWOO 大宇 DY-SM03 豆浆机

DAEWOO 大宇 可拆洗柔音破壁机辅食机 FP06

DAEWOO 大宇 可拆洗柔音破壁机辅食机 FP06

DAEWOO 大宇 豆浆机 DY-SM05

DAEWOO 大宇 豆浆机 DY-SM05

DAEWOO 大宇 豆浆机家用迷你小型轻音全自动免洗破壁机1-2人免过滤多功能打豆浆米糊奶昔果汁机 夕颜黄

大宇(DAEWOO) 迷你豆浆机破壁机家用小型多功能 学生宿舍便携式榨汁机辅食机可制小米糊 暮光紫+不配养生壶(保价618+价比全网)

大宇云暮破壁机豆浆机家用小型迷你1-2人2023静音款辅食机

DAEWOO 大宇 豆浆机家用轻音升级降音 朝露白

DAEWOO 大宇 豆浆机家用轻音升级降音 朝露白

大宇豆浆机家用全自动1-2人小型破壁机免过滤免煮官方旗舰店正品

大宇(DAEWOO)豆浆机迷你便携小型全自动1-2人家用单人破壁免过滤多功能豆浆机辅食料理机 绿色

大宇(DAEWOO)韩国豆浆机迷你小型全自动一人免煮辅食单人破壁免滤果汁杯 玫瑰金

DAEWOO 大宇 DY-SM01 全自动豆浆机 300ml 玫瑰金

大宇(DAEWOO)豆浆机家用轻音升级降音罩小型迷你破壁机多功能全自动榨汁机免洗免滤细破壁免泡果汁奶昔豆浆 隔音舱-夕颜黄

DAEWOO云暮隔音舱破壁机家用全自动小型迷你豆浆机静低噪音1一2人 隔音舱-黄色

DAEWOO 大宇 DY-SM01 豆浆机

DAEWOO 大宇 DY-SM01 豆浆机

DAEWOO云暮隔音舱破壁机家用全自动小型迷你豆浆机静低噪音1一2人 隔音舱-紫色

Joyoung 九阳 L18-Y912C 破壁豆浆机 1.75L