小远的游记 篇六:莫干山宿里:隐于竹海,可看漫天星辰的宝藏游玩地

2022-07-04 15:14:12 3点赞 11收藏 3评论

暑期来莫干山避暑,相信是江浙沪很多人的共同选择,这里不但风景美,茂林修竹;且民宿众多,风格不一,你总能找到自己喜欢的那家店。

莫干山宿里:隐于竹海,可看漫天星辰的宝藏游玩地

这个周末,我就来入住了宿里·莫干山花园温泉度假酒店,在这里慢悠悠地度过了一个舒适、惬意的周末。

说起宿里,这家酒店可不简单,它是由奥地利籍设计师Genco和东南大学张旭老师联袂操刀设计,设计风格为现代工业风和复古工业风的完美结合,共有7栋29间房。

莫干山宿里:隐于竹海,可看漫天星辰的宝藏游玩地

这也是一家明星代言过的酒店,坐落于德清上皋坞村的最高处。走过石板铺就的小路,穿过满是绣球花的夹道,电动铁门缓缓开起。一幢三层小楼就出现在了眼前,一楼属于公共区域,二楼和三楼分别有两间客房,整栋楼一共有四间房。

莫干山宿里:隐于竹海,可看漫天星辰的宝藏游玩地

初入宿里,只觉周边被茫茫竹海包围,它就这样傲然矗立在莫干山的一角,寂静而独立。我最爱它清晨时候的阳台、傍晚时分的大堂、还有晚上的院子。

莫干山宿里:隐于竹海,可看漫天星辰的宝藏游玩地

阳台的视野很好,可以看到远处的竹海,和低一点的错落。适合远望,适合发呆。下午时的一楼,阳光刚好直射进来,此时的阳光不那么热烈,多的是温和,就想着在皮沙发上发个呆,或者看看电视,又或者在隔壁的木桌下一起玩玩牌。一楼这个公共空间也有很多玩的设备,挺适合团建和家庭出游的。

莫干山宿里:隐于竹海,可看漫天星辰的宝藏游玩地

院子是我逗留最久的地方。山林里的房子好像都会有这么一座院子,院子有篱笆,还有几棵高高的树,远远地看着会遮住一点小楼,院子里铺着小石头,还有石板路。我最喜欢的就是坐在边上的椅子里,然后飞着自己的无人机来看看周围的景色。

莫干山宿里:隐于竹海,可看漫天星辰的宝藏游玩地

晚上,灯光亮起,酒店好像又变了一个样子,暖色的灯光给人的感觉很温馨,仿佛是等待回家的游子。我住的这栋房子只有四个房间,每间房的空间都很大,就连卫生间也很宽敞,里面的大浴缸总让人想着躺进去泡一下。

莫干山宿里:隐于竹海,可看漫天星辰的宝藏游玩地

楼梯里的灯感觉也不错,暖到家了有没有。

莫干山宿里:隐于竹海,可看漫天星辰的宝藏游玩地

对于住宿来说,细节往往是大家很注意的,房间干净整洁,床头放置了蓝牙音响,可以放些舒服的音乐。

莫干山宿里:隐于竹海,可看漫天星辰的宝藏游玩地

仔细看还会发现还有戴森的吹风机,好的床品和物件总是让人倍感呵护。

莫干山宿里:隐于竹海,可看漫天星辰的宝藏游玩地

夜晚,周遭一片寂静。村子里本来就很安静,这里就更加地安静了。晚上在院里坐着抬头还能看到星星。温馨提示:山里蚊虫多,记得喷驱蚊液。

莫干山宿里:隐于竹海,可看漫天星辰的宝藏游玩地

来宿里,不仅是住宿,这里好玩的更多。有酒窖和吧台,有游泳池和小型高尔夫球场。此外,还有一个很适合遛小朋友的竹林滑道。整体来说,娱乐休闲设施非常全,就算你想去露营,酒店也有草地可以搭上天幕,随时开始你的露营体验。

莫干山宿里:隐于竹海,可看漫天星辰的宝藏游玩地

夏天,游泳池自然变成了香饽饽,宿里有个无边泳池,水源来自120米深处的深岩泉水,碧波荡漾,清澈见底。游泳后,正好去开放式酒吧喝点饮料。我去逛了逛小酒窖,白酒、红酒都有,有很多是客户寄存的。

莫干山宿里:隐于竹海,可看漫天星辰的宝藏游玩地

宿里有3个独立餐厅,设计感十足,每一个餐厅都有自己的独特韵味,我吃饭的窗外全是绣球花,感觉吃饭更香了,山野时蔬,江河海鲜,总有一道会对你的胃口。

莫干山宿里:隐于竹海,可看漫天星辰的宝藏游玩地

Tips:坐标位于上皋坞村,导航“宿里·莫干山花园温泉度假酒店”即可;

车位也不紧张,好停车;

想去周边游玩的话,更推荐自驾。