天气热,多肉怎么养?做好3步,再热也不怕,枝叶肥壮,越长越美

2023-04-17 23:46:54 2点赞 13收藏 0评论

多肉植物的种类繁多,精致漂亮,还有点萌,各种各样的多肉,形状叶片颜色都大不相同。

但是我们总能在茫茫的多肉植物里面,找到自己喜欢的那一种。

我们在养多肉的日子里面,可能会在养护管理的过程中,遇到各种各样的问题,或者也可能会养得比较好,比较顺利,每一盆多肉都长势不错。

枝叶肥壮,旺盛生长,那么天气比较热的时候,在春末,以及夏季的时候,气温比较高的时候,该如何养护多肉植物呢?

那其实我们只要注意一些细节问题,不管是在炎热的天气里面,还是在平时,都可以轻松把它们养活养好养壮。

状态一直都不错,样子一直都很美,生长一直都很顺利,养到最后,都变成了漂亮的老桩或是精品了。

1、天气热,多肉的用盆和用土要注意

尤其是在天气比较炎热,空气湿度大的时候,可以用塑料盆或是瓷盆,土壤比较重要,因为涉及到多肉植物根系的生长。

如果直接用一些很厚的园土或是泥土直接来养多肉,那么绝大部分的多肉植物,它们的根部是需要很多的空气的。

如果太深的花盆,或是太多的泥土,可能会造成闷根的出现,所以养多肉植物,泥土层不要太厚了。

所以在配土的时候,我们别忘了,最好是加入50%的颗粒土,或者加入一些大颗粒在盆底,这样它的根系可以自由呼吸新鲜空气,就能好好生长。

2、一定要注意通风和遮阴

在气温较高的时候,光照一般也比较强烈,如果这个时候还把多肉植物放在室外暴晒的话,在强光的照射下,它的状态估计会变得不好。

有可能会晒伤叶片,颜色变得不好看,还非常不利于它度夏。

所以要放在有遮阴的地方养多肉植物,在夏季高温的时候,防晒遮阴,同时要提高通风才行。

3、控水和防雨也比较重要

绝大部分的多肉植物,在夏季高温的时候,基本上都是一个休眠状态,这个时候不要放在室外淋雨。

淋雨的时间久了,就会容易导致盆土潮湿,容易烂根掉叶子,同时浇水也要注意,需要控制浇水,不要想怎么浇水就怎么浇水,这样很可能导致空盆的出现。

我们养在家里的多肉植物,在夏季的时候,看到它们好像僵持在花盆里面,没有什么生长的痕迹,其实这是正常的。

它虽然在夏季生长缓慢,甚至还会看到状态有点不佳,这些都是正常的,只要等到气温凉快一点就好了。

自然它就会恢复生长,叶子越来越饱满,还有能上色,非常漂亮艳丽。

养多肉植物,其实可以从简单好养的普货养起来,等到积累经验了,再开始尝试养一些新的多肉植物。

也许刚开始不知道怎么养,但是养着养着,自然就会有了充足的经验了,自然就会觉得养好多肉植物真的不难呢!

轩林美 多肉盆栽组合 姬红花月

轩林美 多肉盆栽组合 姬红花月

若绿 多肉植物 虹之玉

若绿 多肉植物 虹之玉

聪知聪聪知聪多肉植物品种大全不重复盆土盆栽套餐花卉四季好养多肉物 绿玫瑰精品1颗如图不含盆土

心卉如一 多肉植物盆栽组合 3棵多肉

心卉如一 多肉植物盆栽组合 3棵多肉

轩林美 多肉植物 贵货肉肉盆栽绿植花卉 精选多肉【3棵】不重复

轩林美 贵货多肉 植物 盆栽组合 肉肉办公室内盆栽不带盆 虹之玉(单头3-5cm)

ANERYA 安尔雅 松木花架子花盆碳化室内外客厅阳台多肉植物现代简约置物架摆架

芊花之美 名贵多肉植物组合套餐绿植花卉盆栽玉露多肉好养易活室内大颗精品

开时果 多肉植物仙人球仙人掌小盆栽桌面植物 肉肉组合办公室内绿植花卉 招财手+黄金沙营养土

多款促销云南基地老桩精品桃蛋生石花熊童子玉露盆栽法师花卉

多款促销云南基地老桩精品桃蛋生石花熊童子玉露盆栽法师花卉

绿荫巷子 多肉植物带盆组合盆栽好养活仙人掌办公室内桌小绿植 圆瓷盆+5祝福卡

急兔仙人球多肉植物植室内芦荟花卉盆栽绿植仙人球+陶瓷盆1个+土

心卉如一【棵棵不重复】多肉植物盆栽组合多肉盆栽植物花卉室内红宝石玉露 18棵多肉

红宝石发货绿色多肉植物组合盆栽办公室阳台创意好养红色肉肉

红宝石发货绿色多肉植物组合盆栽办公室阳台创意好养红色肉肉

MUMUHOME 多肉植物套装 10颗装

MUMUHOME 多肉植物套装 10颗装

两腿跑大颗多肉植物白瓷盆桌面盆栽办公室内阳台绿植莲花摆件ins风 大颗多肉-贝壳锦白瓷盆≈9*7cm 带盆栽好