「超级元气工厂」视觉总监5问:万物皆可毛绒,和我们一起创造毛绒宇宙的无限可能

2023-04-02 17:00:00 1点赞 1收藏 0评论

引言:

很早以前,「超级元气工厂」团队就注意到,潮玩市场不断升温,但主流一直围绕着硬质PVC盲盒,主要以收藏为主,购买之后几乎都被收纳进展示柜里,很难和玩家产生互动。毛绒玩具带来的柔软与治愈,是其他品类玩具难以比拟的一种温暖陪伴。这个团队相信“万物皆可毛绒”,并不断开拓潮玩艺术的边界,让毛绒潮玩成为一种新的潮流生活方式。就此,知新问了品牌视觉总监阿棱5个问题。

本期新品牌:超级元气工厂

超级元气工厂,是国内首家集艺术家发掘、IP孵化运营、潮玩产品研发以及潮流文化传播于一体的毛绒潮玩艺术集合平台,旗下拥有的6大独立工作室及毛绒潮玩研究中心,推出了众多年轻消费者喜爱的潮流产品。

知新Q1:「超级元气工厂」这个品牌是如何诞生的?

阿棱:大家好,我是「超级元气工厂」的视觉总监阿棱,很高兴能在知新向大家介绍「超级元气工厂」这个品牌。

毛绒带给人的温度感知与无声陪伴,有一种神奇的生命力,通过情感和触感,连接无限的感官,给人以真实而有生命力的感觉。不过,也曾有人说过,毛绒玩具是一个有品类无品牌的行业。作为玩具行业体量庞大的细分类目之一,我觉得需要有人将毛绒这份真实温度带给世界、带给玩家,也为我们所热爱的事物带来更多元的可能性。

我们对于产品的打磨和执着,也诞生于这份初心。为此,我们将「超级元气工厂」打造成了一个超级孵化平台,通过不同的IP和工作室表达不同的理解,产生多元的链接。大家彼此链接又彼此共鸣,在真实可触、包容万物的基础上,借由想象和情感,不断注入新的生命力,变化出千万种形态,并传递毛绒潮玩的真实温度与能量。

知新Q2:「超级元气工厂」的核心理念或想要传递的精神是什么?

阿棱:我们品牌的slogan是“万物皆可毛绒”,带着这种信念,「超级元气工厂」将毛绒的广度和潮玩的深度相结合,持续用原创潮流产品开拓毛绒潮玩的市场。

毛绒与生俱来就拥有治愈属性,可以满足人类情绪安抚的需求,回忆起童年里很多人都会有的一只毛绒玩具“伙伴”,我们认为即便成长之后,大家同样可以拥有一只毛绒潮玩。我们希望重构毛绒产业的价值链,将软性材质和艺术表达真正地结合在一起。

未来,「超级元气工厂」会继续秉持初心,用富有创造力的产品表达当代年轻人的个性主张。同时,我们鼓励不同领域的艺术家及品牌,汇聚到毛绒相关的赛道之中,创造乐活、分享价值,和「超级元气工厂」一起创造毛绒宇宙的无限可能。

知新Q3:当下最想推荐给读者的一款新产品是什么?

阿棱:想给大家推荐「超级元气工厂」旗下工作室「甜想TimeShare」的新品“Cino花房精灵系列毛绒盲盒”,这个系列将在4月正式发售并在TOYHEART潮玩展首次展出。我们非常喜欢TOYHEART潮玩展的“玩心”理念,希望这款产品同样会是一个惊艳的呈现。

Cino是我们当下最具有代表性的IP之一,Cino花房精灵系列延续了前几代产品的特点,同时设计上增加了“亿点点”细节。比如,同系列可以替换脸壳+眼片,自由组合就能GET专属Cino;手臂内置骨架可以活动,轻轻松松凹娃片;娃衣融入了洛丽塔元素,重工打造与每种花相应的配饰,不同花房精灵的娃衣代表着不同的花语。

更多细节,请允许我们保留一点神秘感,大家可以期待一下哦!

知新Q4:我们在哪里可以买到这款新产品?

阿棱:4月7日至9日,大家可以来TOYHEART潮玩展的“B51超级元气工厂”摊位,抢先体验“Cino花房精灵系列毛绒盲盒”。

同时,线上渠道也即将正式发售,大家可以关注「超级元气工厂」和「甜想TimeShare」的账号,了解最新发售信息,还有更多上新福利待解锁。

知新Q5:请用一句话总结为什么这款新产品值得买。

阿棱:从预热阶段就备受粉丝们的期待,经过一次次的设计修改、打样调整,只为给玩家带来更好的体验效果。这个春天,和Cino花房精灵系列一起感知希望与美好吧!

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

我们深信,每一个优秀品牌的诞生,背后都有一个积极的信念,以及团队持之不懈的努力,我们也深信,这个世界上有一群对世界充满渴望,对每一次发现充满好奇的消费者。《FreshNew知新》的使命是用优质原创内容,提升品牌与消费者之间的信息传递效率。致力于探索品牌的成长历程和创业心得,寻问发现新品牌、新人物、新产品、新心法,让品牌更容易被消费者发现。《FreshNew知新》每周定期更新,每期专注一个新品牌以及新产品。

长期招募品牌合作

19TH ASIAN GAMES HANGZHOU 2022 杭州亚运会 亚运会吉祥物毛绒玩具 琮琮 18CM

Merriers/梦洛施 高密度海绵腰枕睡觉腰靠垫腰间盘垫腰枕人体工学平躺

湖北省博物馆联名越王勾践胖宝剑毛绒剑抱枕毛绒玩偶剑

湖北省博物馆联名越王勾践胖宝剑毛绒剑抱枕毛绒玩偶剑

POPMART泡泡玛特 共鸣 新世纪福音战士20CM企鹅娃衣娃娃衣服

眠轻悠 午睡枕办公室午休趴睡枕慢回弹记忆棉趴枕便携午休枕中空透气

BabyBus 宝宝巴士 jojo公仔

BabyBus 宝宝巴士 jojo公仔

熊猫熊 大熊猫毛绒玩具女孩熊猫玩偶公仔抱抱熊娃娃30cm

熊猫熊 大熊猫毛绒玩具女孩熊猫玩偶公仔抱抱熊娃娃30cm

慕时光 MSGH 玫瑰永生花瓣兔 玩偶 礼盒装

慕时光 MSGH 玫瑰永生花瓣兔 玩偶 礼盒装

Disney 迪士尼 玩具总动员7号草莓味草莓熊毛绒公仔20CM情侣送礼娃娃

毛绒玩具 女80cm

毛绒玩具 女80cm

康居 沙发垫套装全套万能沙发套弹力全包套四季通用型防滑沙发罩防猫抓

POP MART泡泡玛特 新世纪福音战士校服系列棉花娃娃潮玩衍生品 20cm 碇真嗣

名创优品(MINISO)chiikawa小号站姿公仔玩偶毛绒玩具女 Hachiware小八 【Hachiware小八】小号站姿

英国进口jellycat邦尼兔经典害羞系列白色邦尼兔毛绒玩具公仔