天猫超市茅台抢购,看这一篇就够了

2023-04-21 10:20:49 19点赞 112收藏 35评论

关于猫超茅台抢购,我在社区写了一系列文章,大家的评论我都仔细看了,受益匪浅。现将大家集中关注的问题整理出来,以Q&A的形式展现,希望对大家有所帮助。

天猫超市茅台抢购,看这一篇就够了

学以致用,所以取了一个这么大的标题,我努力写得全面一点

天猫超市茅台抢购Q&A

Q1:猫超的茅台真能抢到吗?

A1:口说无凭,直接看「我的订单」录屏。

近三年猫超茅台部分订单(12瓶)

Q2:用手机淘宝app还是天猫app抢?

A2:都可以。我习惯用手机淘宝,进入天猫超市频道之后再点击右上角购物车进入购物车页面进行抢购。

Q3:具体是怎么抢的?

A3:先加购物车,在购物车页面点击「结算」按钮,如果能顺利到达订单页面,点击「提交订单」按钮。不顺利的话,返回购物车页面继续点「结算」按钮,不管出什么提示,来回多试几次。

抢购过程我也做了录屏,供参考。

2022双11当天抢购失败录屏

2022双11第二天抢购成功录屏

Q4:为什么我无法加购物车?

A4:可能是你加购的时间点不对,商品售罄下架状态是不能加购的。开抢前半小时试试看。另外,加购一次就ok了,售罄下架后会变成失效宝贝,只要你不删除,就还在购物车页面(页面最下面),商品重新上架之后会自动恢复在购物车里。

飞天53%vol500ml贵州茅台酒(带杯)白酒酒水1499元天猫超市去购买

Q5:一次抢一瓶好还是两瓶好?

A5:这个属于抢购策略范畴,根据库存投放量决定。如果默认收货地对应的仓库只投放一瓶,你一次抢两瓶岂不是抢了个寂寞?

Q6:前面提到了库存,这个怎么查?

A6:一个总库存,一个分仓库存(默认收货地址就近仓库),直接看录屏。这些库存信息在天猫app里全部可以查到。(因为某些未知的原因无法上传最新的库存查询录屏,所以用的历史文件,查询过程是一样的)。

手机淘宝app查看猫超茅台总库存录屏

天猫app查看猫超茅台分仓库存录屏

Q7:悬浮时钟用哪一个比较好?需要校准吗?

A7:应用市场搜索「悬浮时钟」,随便下载一个,用默认的系统时间即可。安全起见,下载两个,万一常用的那个不工作,马上切换到备用的,提高作案工具的容错性。

Q8:59分59秒几点击比较好?

A8:这个属于抢购策略范畴,与设备、网络有关,因人而异。有一点肯定的是,在库存投放少的时候,如果点击「结算」按钮转圈圈半天,基本就没你什么事儿了。

下面是去年双十一抢购成功录屏截图,通过拖拽定格可以看到我是在19:59:59.6 之前点击「结算按钮」的。这个不是标准答案,仅供参考。

购物车页面跳转下单页时间点购物车页面跳转下单页时间点

Q9:说到网络,是连Wifi好还是用流量好?

A9:这两种网络条件我都抢到过。在公司我一般用Wifi,网速快。一个小Tips,如果担心网速,可以在开抢前一两分钟打开飞行模式,然后再关闭飞行模式重新连网。

Q10:每次点击都是前方拥挤,是不是黑号啊?

A10:这个问题我无法给予「是」或者「不是」这样明确的回答。去年某段时间内,所有的弹框提示我都遇到过,坚持了4个月,最终双11安全下车。

久抢不中产生黑号疑惑很正常,jd我坚持抢了两年多了,至今颗粒无收,我也觉得我被黑了。

难道我被黑了难道我被黑了

Q11:在天猫超市消费少能抢得到吗?

A11:茅台抢购规则里虽然没有明说,但是我觉得这个应该是一个隐形门槛。但也不是绝对的,因为天猫超市也是有拉新需求的,如果一个新用户都抢到茅台了,由此带来的宣传推广效应是巨大的

去年我替同事抢到第一瓶茅台的时候,她的猫超购物等级是「S2 入门萌喵」。虽然她在猫超消费不多,但可能在淘宝其他频道消费不少。

我在天猫超市消费是比较多的,当前等级是最高的S6铛家星喵。

猫超购物等级猫超购物等级

Q12:有一必有二,这个是真的吗?

A12:我个人及身边朋友的经历,抢到第一瓶,说明账号没问题,一般第二瓶就不远了,前提是坚持到点去试。

Q13:天猫超市抢到10瓶之后还能再抢到吗?

A13:可以的,目前茅台商品详情页规则里说的是90天限购两瓶。这个是明面上的,如果担心猫超有暗规则,那可以看第一个QA里的录屏。网上和我类似经历的人很多,可以参考。

Q14:我自己账号抢到了,可以登录家属账号继续抢吗?

A14:不要在自己已经抢到的手机上登录家属的账号,但是可以在家属手机上登录TA自己的账号继续抢。收货地址/收件人/收货手机 注意规避一下。

猫超茅台限购说明猫超茅台限购说明

Q15:抢到茅台,也收到了,验收发现漏液怎么办?

A15:客服可能会引导你退货,你这么聪明,肯定不会上客服的当对不对?千辛万苦抢到的茅台想让我轻易放弃还回去?没门,必须走换货流程重新发一瓶好的过来。这个过程等待时间比较长,但好饭不怕晚。

Q16:茅台抢到了哪里卖?

A16:自己收藏。(这个一个政治正确的回答)。

当然你要转手的话,每个地方都有专人收购,当面验收,一手交钱一手交货,避免扯皮。两个建议:

1.溢价低于1000不要出。

2.不要快递到外地,即使对方出高价。

Q17:你为什么要教大家抢茅台?闷声发大财不好吗?

A17:抢茅台纯粹属于好玩,发不了财。90天限购期手闲的慌,偶尔会拿身边同事的手机练手。名声在外,来取经的人比较多,一对一教太累,开个号写点心得体会大家按需自学比较高效。

A17-2:猫超茅台90天只能抢两瓶,发不了财。开个号吸粉,打造个人流量私域,然后接广告变现,迎娶白富美,走上人生巅峰。By the way,目前「薅开心」粉丝已经超过180个了,离接广告的门槛还有点距离。大家加把劲,赶紧添加关注,明年就可以给你们娶个嫂子了。

天猫超市茅台抢购,看这一篇就够了

Q18:写这类教程有意义吗?能不能抢到完全看号的,是你的就是你的,不是你的怎么抢也没用。

A18:有没有意义我说了不算。大家看了觉得有帮助,那就有意义;你看了觉得写的都是你已知的,那就是没有意义。

关于号的问题,不能说没有影响,至于有多大影响咱也不知道。只能说在淘宝正常网购的用户应该都有机会。

猫超茅台抢购不像jd,无需预约就可以参与。所以每个场次多少玩家咱也不知道,但应该和jd预约人数量级是差不多的。十几万、几十万人来抢,即使你的号是ok的,你也得亲自准点来点击抢购啊。凭啥说「是你的就是你的」呢,你又不是老马亲爹?!

Q19:茅台抢购有什么独门秘籍吗?

A19:这个真的有,现在免费告诉你——坚持。

茅台抢购本质是一道概率题。投放库存是固定的,日常几百瓶,大促多一点,几千或者上万瓶。但是参与的玩家有十几万、几十万甚至更多。大家一起点击,这么多请求,该放过哪些拒绝哪些,系统总会有个取舍。只有坚持,才能突破这层取舍

坚持源于信心与希望,没有希望的坚持是不长久的。作为一个普通人,我都能顺利下车,你也可以的。

当然,坚持是有方向的——去你最常购物的那个平台去坚持,好运会眷顾坚持的人,加油。

天猫超市茅台抢购,看这一篇就够了

Q20:除了天猫超市,你还试过哪些平台,战况如何?

A20:网易严选、京东、小米有品、盒马、物美多点。除了网易严选(早期相对容易)有收获外,其他几个都是零蛋,而且被小米、盒马反薅了。

都怪猫超90天限购期太长,手痒。

天猫超市茅台抢购,看这一篇就够了

最后,欢迎大家点赞、评论加关注,大家一起薅开心~

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

赖茅 传承蓝 酱香53度 500mL*1瓶

赖茅 传承蓝 酱香53度 500mL*1瓶

MOUTAI 茅台 53%vol 375ml×2贵州茅台酒(甲辰龙年)

MOUTAI 茅台 飞天茅台 精品 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒 100ml*5瓶 小可爱礼盒装

1910.4元起

MOUTAI 茅台 喜宴 中国红 43%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 喜宴 中国红 43%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天 2022年 酱香型白酒 53度 500mI单瓶装

MOUTAI 茅台 飞天茅台 2022年 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 酒53度贵州大曲龙年生肖酒酱香型白酒2.5L

MOUTAI 茅台 飞天茅台 海外版 2022年 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 黑色 53%vol 酱香型白酒 500ml 单瓶装

MOUTAI 茅台 王子酒 龙年 酱香53度 500mL 1瓶

MOUTAI 茅台 贵州大曲似水流年 酱香53度 1.5L*1坛

MOUTAI 茅台 飞天茅台 海外版 2021年 53%vol 酱香型白酒 500ml 单瓶装

• 和你一个吊样,天猫还能搞几瓶,京东真的是黑,比黑人还黑

我不允许你这么贬低自己 [苦恼]

• 给你点赞,很多人抢不到多数是不能坚持。还有天猫近半年放量都很少,确实难度大了

三月份下车两瓶,中间隔了21天,都是杭州地区10瓶左右的库存背景下。

• 天猫4.19一瓶 苏宁4.20下车一瓶 太开心了

苏宁我几乎不买东西,除了充过几笔话费慢充。也试过几次,直接放弃了。

年前苏宁买了块s8 三十晚上给了一瓶 后来断断续续买了二三百的东西 20号又给了一瓶 正好间隔90天

• 没看评论之前就估计是浙江的,果然。那可是阿里的老家,前二年的量经常是全国的十分之一。来江苏这种旱区,一年能2瓶就,谢天谢地了

江苏可以抢苏宁,主场优势别浪费😊

• 小伙子写挺好!不过又好像什么都没有写

看来对你没有增益,说明你已经是这方面专家了👍

• 更正一下,换设备登录,或账号切换,至少黑3个月。我的黑半年了,还没下车

避免同一个设备登录多个账号

• 坚持3年了,都没有 [皱眉]

哪个平台消费多就去哪个平台抢😃

• 自己的号最近90天抢过了,想用家人的号继续抢,地乱填一个同小区的地址会被风控吗

在家人手机上用TA自己账号抢,地址文本不要和你的一样应该就可以,比如10幢2单元1001室,可以改成10-2-1001,类似这种。

• 写的不错,有一就有二,我今年的第二瓶什么时候来

坚持去试,应该不远了 [高兴]

• 写的很全面,赞一个。今天刚收到19号天猫抢的两瓶,这次给了两个袋子,算是惊喜吧。猫共给了六瓶,狗东毛都没一个,狗东账号也不怕再黑了,拆退单黑号随便吧。

恭喜恭喜。之前是一次2瓶才给一个袋子,最近1瓶就给一个袋子。2月份的时候加购1瓶给两个袋子,当时感觉像是运营配置错误,我还截图发朋友圈了。

对确实如此,我现在在京东使劲薅羊毛。

• 自从一次性抢了两瓶以后,已经一年多没有了

继续加油,日常投放量少,分到你家附近仓库的量就更少了。佛系心态,日常就当练手,抢到了就是惊喜。

• 我现在查看是看不到库存,一般是开抢前多久

一般开抢前半小时肯定能查到的。可能今天上午十点场没在你家那边投放?

库存多就是舒服,湖南库存2瓶4月抢到一瓶,5月直接没库存了下不了车。。

• 一个账号地址 到底上限是多少瓶

只有90天2瓶限制。具体可以看我写的「天猫超市茅台抢购,看这一篇就够了」

• 21年2瓶,22年6瓶。23年2瓶,现在又可以了,但是没库存。

• 说实话 确实天猫超市抢到的量最多