橘子谈香:适合夏天的10款男士香水,让你骚气过一夏!

2023-05-24 10:47:27 4点赞 9收藏 3评论

前言

夏天,是一个让人又爱又恨的季节,爱的是它可以穿着清凉的夏装,享受阳光和微风。恨的是,它热得让人烦躁不安,汗水和汗臭味交织在一起,让人忍不住想要逃离。不过还好,除了那些需要空调续命的人,很多男人都喜欢在夏天喷香水。他们用香水来彰显自己的品位,也用香水来表达自己对生活的热爱。

橘子谈香:适合夏天的10款男士香水,让你骚气过一夏!

香水是男人们最好的“名片”之一。无论是职场中的精英男士、还是街头上的潮流达人、亦或是夜店中的万人迷,在不同场合喷上不同味道的香水都会让别人对你留下一个好印象。所以今天我们就来聊聊适合夏天使用的男士香水吧!给大家推荐10款我觉得比较适合夏天使用的男士香水。

1,威尼斯精品香氛 柑橘之书-大橙子

喜欢水果味道的朋友必入款!威尼斯精品香氛的柑橘之书系列中的大橙子香水是一款以柑橘水果为主调的男女皆可使用的香水,味道简单纯粹,属于爱的人爱到死的类型。

MONOTHEME威尼斯香水精品香氛男士女士中性香生日礼物柑橘之书-大橙子100ml150元京东国际去购买

这款香水的前调以大橙子为主调,前中后调从橙皮、橙肉到后调的橙枝,后调香味回甘感变强,还带有一点点皂感,像是置身于一片橙子森林,散发出一种轻盈、柔和、活力和清新的气息。整个香水散发出一种充满阳光的味道,令人心情愉悦,非常适合夏天和春天。

橘子谈香:适合夏天的10款男士香水,让你骚气过一夏!

这款香水的持久度比较适中,可以持续4-6个小时,并在您走近时留下淡淡的香气。香气不会太浓烈,而是轻柔而明亮的柑橘香调,非常适合日常工作和休闲活动使用。

橘子谈香:适合夏天的10款男士香水,让你骚气过一夏!

总的来说,威尼斯精品香氛的柑橘之书系列中的大橙子香水是一款清爽、柔和、活力的香水,适合寻找柑橘水果调的男女性使用。

2,艾克卡帕 白麝香(白苔)

艾克卡帕的白麝香(白苔)是一款很受欢迎的中性香水,它的香味既不过于芳香,也不会太过于单调。
前调:杜松子 柠檬 香柠檬
中调:薰衣草 醛 小豆蔻
后调:麝香 雪松 琥珀

ACCAKAPPA艾尔卡帕白苔古龙水中性香水30ml清新自然白麝香生日节日礼物159元京东国际去购买

这款香水的前调以橙花和柠檬为主调,中调以薰衣草、杜松子为主调,后调以苔藓、雪松和白麝香为主调,散发出一种温暖、自然和内敛的特点。整个香水散发着花香和柔和的苔藓香气,给人一种宁静和温馨的感受,非常适合在夏天使用。

橘子谈香:适合夏天的10款男士香水,让你骚气过一夏!

这款香水的持久度较好,适合日常使用。香气优雅而持久,可以持续数小时,并在您靠近时留下淡淡的香气。虽然它是一款中性香水,适合懂得品味的男性使用。

3,爱马仕 尼罗河花园

爱马仕的尼罗河花园香水是一款以柑橘、花卉和木质调香为主打的中性香水。这款香水以其清新优雅的花香、果香和木质香混合而成的独特调配让它在香水市场上受到很高的评价。

爱马仕(HERMES)尼罗河花园淡香水50ml「气质启蒙香」礼盒装生日礼物送老婆675元京东去购买

前调:橘子、葡萄柚、苦橙,清新的柑橘味道,与绿叶相互衬托。
中调:尼罗河睡莲、晚香玉,让人感觉仿佛置身于一片花的海洋中。
后调:檀香,使整个香味更显厚重,让人感觉更加沉稳。

橘子谈香:适合夏天的10款男士香水,让你骚气过一夏!

这款香水,有一种纯净的感觉,前调是非常清新的柑橘味,后调是檀香的味道。闻上去非常舒适。这款香水非常适合夏季使用,给人一种放松、舒适的感觉。

这款香水和尼罗河花园一样,也是一款带有水生调的香水。刚喷出来的时候会有种类似肥皂水的味道,很清新的感觉。之后会有一种木质气息,让你感觉仿佛置身于尼罗河边,有一种心旷神怡之感。而且它是属于木质香型的香水。给人一种非常稳重、大气又干净的感觉。

4,高田贤三 风之恋

高田贤三是日本香水设计师,他的”风之恋”是他的代表作之一,总结这款香水,就用一个词——少年感。
香调:水生芳香调
前调:日本柚子 柠檬 青椒
中调:水 莲花 薄荷 绿叶
后调:麝香 雪松

橘子谈香:适合夏天的10款男士香水,让你骚气过一夏!

这款香水的前调以橘子和佛手柑为主,中调为花香为主,后调以雪松、麝香为主,混合出清爽、舒适的花果香气和内敛的木质香气。整个香水散发出一种优雅、自然、纯洁和高贵的感觉,非常适合夏天的小奶狗使用。

高田贤三(KENZO)凯卓纯净之水风之恋男用淡香水EDT100ml彩妆礼物259元京东去购买

值得一提的是,这款香水的持久度非常好,能够持续数小时,并在您走近时留下淡淡的香气。此外,它的性别中性,男女均可使用。如果您喜欢清新花果香调和内敛木质香调的混合,那么高田贤三的”风之恋”绝对值得一试。

5,香奈儿 蔚蓝

蔚蓝是香奈儿的一款男士香水,也是我个人非常喜欢的一款香水。这款香水的味道有点像是阳光下晒干的衣服,但又有点阳光的味道。
前调:葡萄柚 柠檬 薄荷 粉红胡椒 香柠檬 醛 芫荽
中调:生姜 肉豆蔻 茉莉 香瓜
后调:焚香 琥珀 雪松 檀香木 广藿香 劳丹脂 琥珀木

橘子谈香:适合夏天的10款男士香水,让你骚气过一夏!

香奈儿(Chanel)蔚蓝男士淡香水50ml(礼盒装)蔚蓝斩女香送男友送老公668元京东去购买

前调是橘子和柠檬的味道,闻起来有点酸酸的,也不会甜腻,中调有一点麝香味,闻起来比较舒适。尾调则是焚香、檀香木和广藿香,给人感觉很沉稳,不会像别的男香水那样显得过于年轻,但又会让人感觉到很有男人味。不过这款香水前中后调都比较清爽,前调喷出来就比较有活力了,但是到了后调又会变得深沉一些。总体来说这款香水闻起来很舒服。

蔚蓝是一个很有特点的香水,如果你喜欢干净一点的味道,活力一点的味道,我建议你可以试试蔚蓝。

6,香奈儿 绅士

香奈儿的绅士香水是一款非常经典的男性香水,以经典调为基础打造,散发出一种充满自信、深沉、优雅的气息,适合现代绅士的气质。
前调:柠檬 苦橙叶 橙花油
中调:小豆蔻 生姜 芫荽 罗勒
后调:橡木苔 香根草 雪松

香奈儿(Chanel)绅士男士淡香水EDT50ml【荷兰仓】659元京东去购买

这款香水的前调以柠檬、薄荷为主调,清新自然,中调以生姜和豆蔻、罗勒为主,后调有橡木、麝香的厚重,散发出一种温暖、精致、高雅而不张扬的味道。

橘子谈香:适合夏天的10款男士香水,让你骚气过一夏!

这款香水的持久度和辨识度都比较好,并发散出质感柔和的气息,整个香水充满男性的魅力和优雅,显得非常稳重和大气,是一款适合成熟男士使用的高档香水。

7,4711 红橙罗勒

4711的红橙罗勒香水是一款非常适合夏季的中性香水,以柑橘水果和草本植物为主调,味道清新宜人,给人一种清爽、轻盈、活力和温和的感觉。
香调:芳香柑橘调
气味:血橙 罗勒

橘子谈香:适合夏天的10款男士香水,让你骚气过一夏!

这款香水的前调以柑橘和红橙为主调,中调以罗勒和绿叶为主调,后调以白木香和琥珀为主调。整个香水散发出一种清新、宜人和自然的香气,让人感到舒适而清新。同时也有助于缓解压力和疲劳,为心情带来一丝轻松和愉悦的感觉。

4711德国红橙罗勒古龙水50ml生日礼物520情人节礼物送女友香水169元京东去购买

这款香水的持久度较短,香味不是很强烈,但是适合日常使用。轻柔而明亮的柑橘香调,适合在夏季和春季的白天使用。

8,博柏利 周末男士

博柏利的周末男士香水是一款非常适合休闲聚会和户外活动的男性香水。这款香水散发出混合了橙花和柑橘等清新气息的自然香气,口感清爽、舒适、干净。

香调:柑橘调
前调:柠檬 葡萄柚 香柠檬 菠萝 橘子 香瓜
中调:常春藤 橡木苔 檀香木
后调:蜂蜜 麝香 琥珀

这款香水的前调以柑橘的柠檬和葡萄柚为主调,中调以草本植物为主调,后调以麝香和琥珀为主调。这种混合的调和基本上可以符合男性的大多数喜好,散发出来的气息非常讨人喜欢而且不显得过于刻意。

橘子谈香:适合夏天的10款男士香水,让你骚气过一夏!

这款香水的持久度中等,使用几个小时内会产生淡淡的花香。同时,它的投射度也不会过于强烈,而是适度的调和和完美的融入您的个人气味中,使他人的感受更加平和而舒适。

博柏利(BURBERRY)周末男士淡香水30ml节日礼物生日礼物送男友香水男299元京东去购买

总之,博柏利的周末男士香水是一款非常适合运动休闲和户外活动的香水,适合于喜欢清新、自然、干净气息的男性佩戴。无论在春季、夏季或秋季,都可以为你增添更多的活力和自在感。

9,大卫杜夫 冷水男士

大卫杜夫的冷水男士是一款非常受欢迎的男士香水,也是品牌的代表作之一。
香调:水生芳香调
前调:海水 薰衣草 薄荷 绿叶 迷迭香 西瓜酮 芫荽
中调:檀香木 橙花油 天竺葵 茉莉
后调:麝香 烟草 橡木苔 雪松 龙涎香

橘子谈香:适合夏天的10款男士香水,让你骚气过一夏!

这款香水的前调为柠檬和薄荷,中调为橙花和茉莉花,后调为雪松和橡木苔,散发出一种凉爽温润的味道。它的香气混合了水果、香料和青草的味道,为使用者带来清新、清爽、自然的味道,适合可爱而独立的年轻人。

大卫杜夫(Davidoff)冷水神秘水男士淡香水125ml生日礼物送男友节日礼物海洋香调169元京东去购买

这款香水的持久度不太行,但值得一提的是,冷水男士也适合在户外活动中使用,能够很好地适应炎热的天气,并在运动中持续放出干净清爽的香味。如果您希望找寻一款清新、适合夏季的男士香水,冷水男士是一个不错的选择。

10,Six GoD 六神花露水

六神花露水被称为中国人的口袋香水,常年霸占中国夏季香水销售榜首位置,堪称人见人爱,花见花开。
它作为一款非常受欢迎的中草药香水,以多种草药植物为主要成分,如薄荷、风油精、迷迭香、丁香等等,不但清凉提神,还有驱蚊防蚊的功效,也能帮助缓解压力及消除疲劳。

橘子谈香:适合夏天的10款男士香水,让你骚气过一夏!

它的味道清新薄荷香,又兼带一点草本香味,非常适宜夏季使用,能给人一种舒适、凉爽、干净的感觉。

六神【经典玻璃瓶】祛痱止痒花露水195ml*1(清凉清香祛味祛痱止痒)19.5元京东去购买

这款香水的持久度一般,大概维持2到3个小时左右,而且不是特别强烈,所以不会显得太过霸气和刺激。不过这款过于街香,使用时容易和大妈大爷撞香。

HERMÈS 爱马仕 尼罗河花园中性淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 尼罗河花园中性淡香水 EDT

ACCA KAPPA 白苔/白麝香 古龙淡香水EDC 100ml

HERMÈS 爱马仕 HERMES)大地男士淡香水 EDT中样旅行便携装15ML(布袋装)柑橘调

ACCA KAPPA 白麝香中性古龙水 EDC

ACCA KAPPA 白麝香中性古龙水 EDC

HERMÈS 爱马仕 李先生花园中性淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 李先生花园中性淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 橘绿之泉中性古龙水 EDC

HERMÈS 爱马仕 橘绿之泉中性古龙水 EDC

HERMÈS 爱马仕 爱马仕之旅中性淡香水 EDT 100ml

HERMÈS 爱马仕 丝巾女士+橘彩星光+绯红火参古龙水+尼罗河花园 迷你套装

HERMÈS 爱马仕 地中海花园中性淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 地中海花园中性淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 花园系列

HERMÈS 爱马仕 花园系列

HERMÈS 爱马仕 粉红葡萄柚中性古龙水 EDC

HERMÈS 爱马仕 粉红葡萄柚中性古龙水 EDC

ACCA KAPPA 艾克卡帕白苔古龙香水礼盒(50ml+礼盒礼袋)持久淡香 男女节日礼品

HERMÈS 爱马仕 HERMES)橘彩星光女士淡香水 EDT中样15ML(布袋装)木质柑橘香调

HERMÈS 爱马仕 屋顶花园中性淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 屋顶花园中性淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 黑色香橼中性古龙水 EDC

HERMÈS 爱马仕 黑色香橼中性古龙水 EDC

爱马仕(HERMES)大地淡香水男士女士尼罗河李先生橘彩星光香水新年男友 橘绿之泉香水15ml