奉献爱心,福有由归。

2024-01-09 08:59:44 10点赞 2收藏 14评论

很多人知道,我不光养猫,还在网上给几个流浪猫的救助营地助养流浪猫,俗称“云养”。

云养这种方式,我觉得特别适合那些暂时还没有充足条件去养猫的人士,例如:没有稳定收入的学生党;有收入但没有稳定住宿的租房客;有收入有住宿但家里人完全不同意的家庭弱势群体;有齐外部条件,却身体有呼吸问题对猫过敏的过敏体质人士等。

云养,满足了各种无法养猫人士渴望养猫的需求,也给流浪猫救助站资金极大的补充,让爱心能很好的延续下去。这-方式,我认为比现在越开越多的猫咖,猫舍更合理更实际。

当然啦,一家救助站,是否能开下去,要求太多了,在我国目前还没小动物保护法的大环境下,生存艰难。也在此呼吁大家,领养代替购买,爱与希望同在。

在救助营地里,一样有高颜值,好脾气的小猫咪。在救助营地里,一样有高颜值,好脾气的小猫咪。营地的一幕,管理员小姐姐像不像迪士尼在逃公主?营地的一幕,管理员小姐姐像不像迪士尼在逃公主?奉献爱心,福有由归。

在我云养这几年里,收获真的太多太多。有遇到志同道合朋友的喜悦,有见到被救助小猫咪脱险的开心,有小猫咪离开我们回喵星的伤心难过,种种种种,都是我在这几年最难能可贵的人生感受。

营地每年,也会给我们这些云养猫的云爹妈们,寄点小礼物,如助养小猫咪的日历,相框等。礼物虽轻,但情重泰山。

奉献爱心,福有由归。奉献爱心,福有由归。

今年,营地接收了一个企业捐赠的一批处方湿粮,数量较大,就给我们助养人每人分了部份。

奉献爱心,福有由归。奉献爱心,福有由归。

我把这个Face Vet(脸谱)湿粮,挤出放在猫碟,家里两个小挑食怪闻了下,甩手走开。我开始以为他们不爱吃。开第二包时懒得放猫碟,就拧开盖子挤出一点来喂,谁知道两个毛孩子,吃得停不下来,难道他们以为挤着吃是在吃猫条吗?小猫咪真好骗奉献爱心,福有由归。

【淘宝】https://item.taobao.com/item.htm?id=743033305334 CZ0001 「脸谱生物全价处方湿粮猫犬康复肠道泌尿道狗低脂补充营养调理肠胃」

最后,上一个救助人、营地管理员、宠物医护和小猫咪们互动的小视频。