青春又减龄的水母头,谁剪谁知道!

2023-05-16 19:22:20 5点赞 12收藏 6评论

青春又减龄的水母头,谁剪谁知道!

最近水母头真的是风靡一时。不管是小女孩还是大女孩,都特别钟爱剪这个水母头。其实,早在许多年前,水母头就已经在年轻女孩之间流行,而最近又流行回来了。

青春又减龄的水母头,谁剪谁知道!

其实,水母头之所以会流行起来也是意料之中,毕竟,可以随意切换的长短发造型,配合上不错的修饰脸型的作用,谁会不爱?更别说,水母头修剪好之后自带蓬松效果,对于颅顶比较低、发量比较少的朋友来说,增加发量绝对能有效减龄。

青春又减龄的水母头,谁剪谁知道!

特别是一些颧骨比较高的女孩子,对于水母头更是如获至宝。比起两边的长刘海,水母头起到的遮颧骨效果真的强上太多!毕竟,两边长刘海都是挽起再收紧,原本就是一个弧度的设计,原本就高的颧骨看起来并没有缩小,反而看起来会和原生的颧骨效果差不多。

而水母头就不同了,因为本身就短,所以两侧的刘海会自然地呈现出C形,这种形状的两侧垂发才能够真正地修饰脸型。这里可以简单看一下前后的对比,是不是改成C形之后显得脸型圆润饱满了许多呢?

不过,水母头造型真正让人感到惊喜的还在于它的多变。只需要一个简单的小皮筋,就能够在长发和短发之间任意切换。长发有长发的温婉,短发有短发的俏皮。不过为了不破坏造型,我还是比较推荐用这种电话线样式的皮筋,不容易薅掉我们本来就少的头发,也不容易破坏用卷发棒做出来的造型。

优家UPLUS电话线发圈发绳头绳细款20根黑色皮筋绳发圈扎头绳皮套16.9元京东去购买

需要注意的是,虽然蓬松度这种问题我们可以凭借卷发棒自食其力,但是在修建水母头的造型方面,我还是建议找一个专业的tony老师来帮你修建造型。毕竟,水母头一个修剪不好,就很容易显土显糙哦。