2023AWE必看!黑科技大汇总~厨房也能种菜了?

2023-04-28 17:52:33 0点赞 1收藏 0评论

各位观众老爷们大家好啊!又到了一年一度的家电盛宴——中国家电及消费电子博览会了(Appliance&electronics World Expo,以下简称AWE)。作为全球三大电子展中唯一落户中国的盛大展会,每年AWE将展出家电、消费电子、全屋智能、VR/AR、云云互联、人工智能、5G等众多领域的创新成果!正打算家电焕新的朋友可以特别关注一下,关注一下最新的产品和技术,这可是业内业外人们关注的风向标哦!

据了解,今年AWE的展会场馆面积超过了14万平米,相当于19.6个标准足球场的大小,场馆汇聚了国内外千家品牌,超过10000+产品。十余位值得买家电行业专家已经在展会现场紧锣密鼓的上手体验了,让我们看看今天专家们又给我们带来了哪些新奇特的创新看点呢?

• 成年的油烟机才不做选择,顶侧两吸它全要!

顶吸排烟效率高,侧吸易清洁,油烟不过脸,油烟机你更倾向选择哪种形态呢?西门子就在今年的AWE上展出了它家的创新产品——上下双吸烟机系列,顶吸侧吸它全都有,是不是你中意的那一款呢?

2023AWE必看!黑科技大汇总~厨房也能种菜了?

据了解,这款产品采用了独特的上下双吸结构设计,顶部翻板展开可以覆盖更广的油烟升腾区域,同时进行拢烟,让油烟无处逃逸。距离烟源更近的下翻板,展开后能快速吸走大量油烟。

性能参数上,这款产品能驱动26m³/min超大风量,实现油烟速吸效拢;高达1200pa风压能极大提升油烟畅排效果,它还内置了环境传感器,能实时监测,智能调控,特别适合中国家庭厨房爆炒模式。

2023AWE必看!黑科技大汇总~厨房也能种菜了?

• 智控再升级!厨电也要“数字化”

看完了海外品牌的油烟机技术发展方向,让我们回归国内,再来看看本地品牌是怎么做的。

厨电行业头部大牌之一的方太,在今年AWE展会上给我们带来了ROKI数字厨电技术,隆重发布全场景解决方案ROKI数字厨电创造者i7新品,和50余款科技新品。

2023AWE必看!黑科技大汇总~厨房也能种菜了?

油烟机新品除了保留了原有的语音控制、APP互连外,还夸张的加入了一块6.86英寸的中控彩屏,用户可通过屏幕了解机器的基本状态,操控除冰箱以外的全部厨电,一机互联所有。

照着视频手把手炒菜真成现实了?

2023AWE必看!黑科技大汇总~厨房也能种菜了?

“数字厨电”现身AWE2023,老板电器推动未来厨房升级。老板电器作为厨电行业的头部大牌之一,专注中式烹饪44年,更了解中国人的烹饪和饮食习惯,本次带来的ROKI数字厨电技术,突破了技术壁垒,首次实现了明火自动烹饪功能,让消费者的烹饪更具“烟火气”。老板电器举行主题为“让烹饪想象自由生长”的数字厨电科技新品发布会,隆重发布全场景解决方案ROKI数字厨电创造家电爆料君| 0 评论0 收藏0查看详情

• 零农残零污染鲜蔬,现已入驻厨房!

当然了,即然要做饭,食材肯定是少不了的。博世家电就在本次AWE展会中创新提出了一个“在家轻松培育零农残、零污染鲜蔬”封闭式恒温智控水培净植的概念解决方案。

2023AWE必看!黑科技大汇总~厨房也能种菜了?

据了解,这款博世智能恒温净植机概念机搭载了多维传感器,可以实时感知种植环境的变化,智能调控植物生长所需的核心因素“温、光、水、气、肥”,

一年四季均可为蔬菜提供最佳生长环境,让蔬菜脱离传统种植模式下对土地及自然气候的依赖。

2023AWE必看!黑科技大汇总~厨房也能种菜了?

最关键的是,整个培育流程都采用封闭式灭菌恒温水培种植方式培育蔬菜,全程无需使用农药以实现“零污染”。

• 空调行业技术新突破,选空调千万别再只看制冷了

看完了厨电,让我们再把目光着眼于白电,看看我们最熟悉的空调又会有哪些发展变化。这次国货品牌海尔在AWE上,也发布一项创新的空调冷媒分流技术。

2023AWE必看!黑科技大汇总~厨房也能种菜了?

据了解,这项技术是通过在外机换热器增加的分流阀,可以改变换热器队列的冷媒传输串并联组合,使其分别适应制冷和制热模式,尤其是使制热模式下的冷媒流速更慢,使吸热更加充分,整体制热效率更高,同时不降低原有制冷模式效率。

2023AWE必看!黑科技大汇总~厨房也能种菜了?

这一技术发布后有望改变国内家用空调行业更偏向制冷设计的市场现状,是中国空调行业引领全球行业技术进步的一大里程碑。看来,国产空调距离去掉电辅热不远了。

• 89英寸级MICRO LED中国首发!三星携重磅新品回归

黑电方面,在今年的AWE2023展会上,三星携旗下重磅新品强势回归,贡献了展会最大亮点,两款新品为首次国内发布的QD-OLED电视S95Z,以及89英寸MICRO LED电视。

2023AWE必看!黑科技大汇总~厨房也能种菜了?

三星S95Z也是第二代QD-OLED电视,2022年的美国CES展上三星发布了全球初代OLED电视S95B,并在高端电视市场收获了巨大成功。

2023AWE必看!黑科技大汇总~厨房也能种菜了?

三星展台的另一大亮点,当属MICRO LED新品电视,除了已经上市的售价109万的110英寸产品之外,新的89英寸产品也一并亮相。三星MICRO LED采用无机自发光技术,在使用寿命、效率、速度、可信赖性等方面更具优势。

2023AWE| 最大亮点!三星S95Z &首款89英寸MICRO LED电视发布在今年的AWE2023展会上,三星携旗下重磅新品强势回归,贡献了展会首日最大亮点,两款新品为首次国内发布的QD-OLED电视S95Z,以及89英寸MICROLED电视。三星OLED电视S95Z采用的是QD-OLED显示技术,这是一项在传统OLED面板中加入QD量子点成分的升级技术,可以实现更高的亮度电视老司机| 5 评论19 收藏10查看详情

• 解放双手,近在眼前

近几年的清洁产品迭代速度飞快,几个月一更新的迭代速度已经远远超过了我的钱包增长水平了。唉,不过有个好消息,清洁机器人的天花板来了!

这次的AWE展会上,曾为多款清洁机器人品牌代工的老牌厂商杉川,正式推出了独立创立品牌3i。并发布了免安装、不加清水、不倒污水的全新形态扫拖机器人——智能净地站,多项创新技术的应用成为清洁电器E1展馆最耀眼的产品之一。

2023AWE必看!黑科技大汇总~厨房也能种菜了?

据了解,这款产品首创净水循环系统,可以将拖地产生的污水经过蒸馏净化为无菌蒸馏水,而清洁过程中损耗的水量,净地基站又通过空气制水技术从空气中萃取水分进行补充,由此实现水在机器内部的循环净化,解决了传统扫地机器人不断添加和倒水以及安装上下水受限等难题。

2023AWE必看!黑科技大汇总~厨房也能种菜了?

它还支持绿眼脏污识别,采用中波段绿激光,可以照射液体、污渍、固体颗粒物、灰尘等脏污,配合高精摄像头,能够识别52种脏污及常见物体,从而制定针对性的清扫策略。

终生不加清水、不倒污水?小灰灰越来越期待下半年清洁电器的发展了。

AWE2023 | 终生不加清水、不倒污水、免安装 3i智能净地站实现真正解放双手由深圳市杉川机器人有限公司创立的3i品牌在本届AWE上展出了免安装、不加清水、不倒污水的全新形态扫拖机器人——智能净地站,多项创新技术的应用成为清洁电器E1展馆最耀眼的产品之一。首创净水循环系统,拖地产生的污水经过蒸馏净化为无菌蒸馏水,而清洁过程中损耗的水量,净地基站又通过空气制水技术从空气中萃取水专业吃灰| 2 评论8 收藏4查看详情

个护健康展区,拥有40多年的专业蒸汽技术的品牌LAURASTAR,也为我们展出了多款蒸汽挂烫机新品。

2023AWE必看!黑科技大汇总~厨房也能种菜了?

据了解,全新的净化蒸汽挂烫机IZZI PLUS,可以用于衣物焕新和物体表面的消毒,其性能经过科学测试认证。为个人和家庭提供了消除日常致病微生物的强大而可靠的解决方案。

2023AWE必看!黑科技大汇总~厨房也能种菜了?

国产畅销个护品牌厂商直白,也在展会上为我们带来了双离子高速吹风机S1,主打大风量轻柔速干滋养护发。

2023AWE必看!黑科技大汇总~厨房也能种菜了?

S1的高速电机配合压缩式环形风道结构,使风量最大化,提供强劲的吹风能力,能够快速地将头发吹干。此外,壳体间用硅胶圈密封,防止高速气流漏风产生噪音,达到了58dB,使用更加安静,也更具有稳定性和耐用性。

2023AWE必看!黑科技大汇总~厨房也能种菜了?

为了保护用户的发质,S1采用了NTC传感器监控风温,避免高温损伤发质。手柄尾盖可旋转拆卸,方便定期清理内部金属网,保持机器的清洁和卫生。并且,S1采用了大量负离子闭合毛鳞片,提升发质,让头发更加光滑和有弹性。

2023AWE | LAURASTAR推出净化蒸汽挂烫机IZZI PLUS等新品 2023年中国家电及消费电子博览会(AWE2023)将于4月27日至30日,在上海新国际博览中心盛大开幕。作为亚洲规模最大,全球前三甲的国际家电及消费电子展览会,AWE向来备受一线品牌的重视,凭借40多年的专业蒸汽技术,LAURASTAR也展出了多款蒸汽挂烫机新品。全新的净化蒸汽挂烫机IZZIPLU家电爆料君| 0 评论0 收藏1查看详情AWE2023 |直白双离子高速吹风机S1,大风量轻柔速干滋养护发2023年中国家电及消费电子博览会(AWE2023)将于4月27日至30日,在上海新国际博览中心盛大开幕。作为亚洲规模最大,全球前三甲的国际家电及消费电子展览会,AWE向来备受一线品牌的重视,而直白作为国产畅销个护家电品牌,也将携一系列个护家电新品闪亮登场。其中,直白双离子高速吹风机S1是一款极具创家电酵母| 0 评论0 收藏0查看详情

OK!那以上就是今天的全部看点,感谢大家的收看,大家还有什么感兴趣的品类和产品,欢迎在评论区留言,值得买专家团会替你亲自上手体验,分享一手感受。

Haier 海尔 扫地机器人家用智能手持吸尘器擦拖扫吸尘三合一自动回充TT55

Haier 海尔 H10+ 扫拖一体机 白色

Haier 海尔 H10+ 扫拖一体机 白色

Haier 海尔 家用扫地机器人 LDS激光导航 智能规划线路 5000Pa大吸力 全自动吸拖扫一体机

Haier 海尔 TQ35U1 扫拖一体机

Haier 海尔 TQ35U1 扫拖一体机

Haier 海尔 扫地机器人家用

Haier 海尔 扫地机器人家用

【纤薄】海尔H12自清洁扫地机器人扫拖一体机全自动扫地机

【纤薄】海尔H12自清洁扫地机器人扫拖一体机全自动扫地机

Haier 海尔 扫地机器人吸拖洗烘一体机电解水除菌全自动清洗自集尘洗地机擦窗机拖地机器人JH68U1

1998元起

Haier 海尔 TAB-T5系列 扫地机器人

Haier 海尔 TAB-T5系列 扫地机器人

Haier 海尔 TL30U1 扫拖一体机

Haier 海尔 TL30U1 扫拖一体机

Haier 海尔 扫地机器人家用超薄智能擦拖地吸尘三合一吸扫拖一体机T520U1

Haier 海尔 HZ-T5155Bplus 扫地机器人 梦幻蓝

Haier 海尔 H12 扫拖一体机 白色

Haier 海尔 H12 扫拖一体机 白色

Haier 海尔 H9+ JH59U1 自动集尘 扫地机器人

Haier 海尔 TAB-T535H 扫地机器人

Haier 海尔 TAB-T535H 扫地机器人

海尔(Haier) 扫地机器人H11 MAX大吸力扫拖一体全自动清洗拖布 电解水杀菌免洗抹布 扫拖洗烘四合一擦地吸尘器 烘干/电解水/自清洗

Haier 海尔 S50U1 扫拖一体扫地机器人

Haier 海尔 S50U1 扫拖一体扫地机器人