我的书单 篇一:我的书单一:第二次世界大战书籍推荐。

2023-04-26 16:12:11 3点赞 2收藏 4评论

每年一度的国际阅读日到来,不能免俗的推荐一下书单。每一个男人都有军旅情节,当年的我在大学里也曾经和好几个同学一起,热血沸腾的去报名参军,结果因为体检左眼视力不合格,而没有参军成功。参不成军不影响我的军旅情怀,一直也喜欢买和读各种关于战争的书籍。记得第一次看《海权论》时,被作者在100多年前就提出的,关于海权对于强大民族的重要性惊到了。

扯远了,这篇文章的内容专注于第二次世界大战,个人认为第二次世界大战是最近100年最重要的战争没有之一,第一次世界大战不过是第二次世界大战的第一阶段而已我的书单一:第二次世界大战书籍推荐。 。推荐一下我这几年买过、读过的关于第二次世界大战的几本书。我知道肯定还很多人推荐各种关于二战的书,这里只推荐我读过觉得不错的书。如果大家有更值得读的二战的书,欢迎推荐,大不了买买买我的书单一:第二次世界大战书籍推荐。

第一套书:专注于第二次世界大战太平洋战争史的3本书。《燃烧的大洋》、《征服的怒潮》、《诸神的黄昏》

我的书单一:第二次世界大战书籍推荐。

这套本书,从各种人物的视角来讲述第二次世界大战太平洋部分的进程,还是非常全面的,关于第二次世界大站太平洋战争部分,看着这套书,基本就OK了。

第二本:既然有太平洋海战,就会有《大西洋海战》,这本身专属于大西洋上的战争,讲述英国,德国,法国,美国等国在大西洋上的海战,也挺不错的值得一读,尤其是有很多潜艇士兵的视角,我以前没在其他书内看过。

我的书单一:第二次世界大战书籍推荐。

第三部: 《从斯大林格勒到柏林》,讲述苏联人和德国人之间的第二次世界大战历史,资料详实,时间线清晰,唯一不足的是这本书写成于1980年代,很多后面解密的,新发现的历史资料没有补充进去,不过还是一本讲东部战场历史的好书。

我的书单一:第二次世界大战书籍推荐。

第四部:《第二次世界大战(1939-1945)战略与战术的历史》,一本专注于战术和战略角度看第二次世界大战历史的书,包括当时的军事思想、科技等等对战争的影响。同时也比较全景讲述了二战的全貌,对应了解这场战争的全貌也很有帮助。当然这些全面描述是为了更好的这本书的重点,第二次世界大战中的各种战术和战略部分,从另一个角度仔细评判战争双方的得失。

我的书单一:第二次世界大战书籍推荐。

第五部:从政治人物的角度来讲述第二次世界大战的书,丘吉尔的《第二次世界大战回忆录》值得推荐,书中讲了需对当时很多政治人物对战争的看法和影响,也有很多战争细节的描述,很多鲜为人知的事情。一国领导人对这场战争的回忆,光说各种外人不知道的历史,得诺贝尔文学奖就不足为奇。真实的文学水平个人觉得一般般,也许是我看到的翻译版本不行吧,当史料来看就好了我的书单一:第二次世界大战书籍推荐。

我的书单一:第二次世界大战书籍推荐。

每个人心中都有属于自己最好的书单,这些都不重要,放下手机认真读一本好书才最重要。认真的体会书中不一样的人生,吸取别人的经验和知识,为自己的人生增加知识的厚度,这就是好书的魅力。