魅族周边小物,兼具时尚与实用于一体的包包——航宇之星邮差包简评

2023-05-15 21:24:20 0点赞 2收藏 2评论

今年五一是这么多年里过的最舒适的一次,虽然没啥旅游小目标,但在市区周边徒步还是有的。毕竟所带的东西不多,于是我决定背上最近的新宠——PANDAER PASA航宇之星邮差包闲逛了一圈,就个人感觉而言,它帅气的颜值确实获得了不少回头率,如果近期有换包打算的朋友,不妨看看我对这款邮差包的使用体验以做参考。

包包送过来的时候外套有一个无纺布制成的收纳袋,可用于包包的日常防护收纳,上面可见印刷有厂家大大的熊猫LOGO图案。

收纳袋的背部贴有产品的生产信息介绍,一看产地,是魅族家自家生产的产品,应该不是贴牌货。

这款邮差包是由魅族旗下的潮酷品牌 PANDAER 牵手中国航天文创联合推出的产品,官方名称为PANDAER PASA 航宇之星邮差包。它的主材选用600D的涤纶布料制成,拆封后无任何刺激性气味,手感上并不粗糙,布料整体柔软适中,透气性稍好,具有一定的防划、防水性能,耐折抗拉扯强度极高。

相比较普通邮差包而言,它的外观表现并不单调,前端翻盖上的Z字形机械线条搭配透明舷窗设计,让包包看起来具有稍显时尚的科幻感。

有意思的是,厂家在这款包包身上运用了大量的PU元素设计,它出现在大部分可能存在接触摩擦的地方,类似邮差包背部上端的前沿以及前端透明舷窗口袋下沿,都加入了PU防护设计。

就连内口袋的各边上沿也都加入了PU包边设计,极大的增强了产品的耐用性,避免了长久使用后可能出现的起毛脱线问题。

而且运用PU材质做指引线,不仅在邮差包的左侧翻盖上添置有一条可随贴潮趣心情贴标的反光标,另一侧也添加了一条自带黄色尼龙编织带的尼龙锁扣,这样的设计不仅加强了产品的坚固程度,而且还额外增添了包包的时尚元素,多了几分亮眼的表现。

其中反光标上的LOGO文字采用了太空银反光辅料制成,在夜间可以大大增加被发现的几率,避免夜间出行可能存在的交通事故发生。

它尼龙魔术贴的样式设计,为随时换装不同心情标贴提供了可能,目前附赠款心情贴标个人感觉就相当不错。

包包翻盖的锁合主要通过它右侧的尼龙扣实现,只需轻轻一捏尼龙扣的上端就能快速弹开。

其中,上端用于装饰的尼龙编织带添置有多条加强筋设计,用于当做悬挂系统使用也不错,而底部的尼龙编织袋上还印上了PU黄色坑纹纹理,也增加了产品的部分观赏性。

功能上,为增强它的整体防水性能,最外层的前端透明舷窗口袋上还加入了防水拉链结构,配合透明的TPU窗口以及下端磨砂PU包裹设计,外出偶遇雨天不仅可以拿来临时挡雨,还能保证放置在内的重要文件和其他物件的安全。

舷窗口袋内大大的LOGO标签在无反光的情况下是相当的耀眼。

唯一的不足就是肩带上并没有添置护肩类的设计,长时间携带容易造成肩部的不适感,但它的快拆肩带扣设计确实让人眼前一亮,轻轻一压就能快速打开。

如果肩带调节过紧,只需轻轻拉肩带扣边上的松紧环,肩带会立马变松,从而实现肩带松紧的快速调节。

值得一提的是,肩带与包体连接处采用了厚实的PU材质,但连接环貌似是尼龙的,个人感觉要是上金属环可能会使用的长久点,虽然官方并没有表明产品承重的安全范围,但应付日常是完全没有问题的。

在使用过程中,对于170的我而言,背上它之后感觉稍大一点,但并不觉的有所突兀,它的尺寸大小为34cm*25cm*10cm,总容积约有8L左右。

好在它口袋众多,实际使用应该不止8L大小,在打开翻盖后可见包包内置有多夹层设计,大袋不仅自带拉链,而且小袋还自带弹性缩口,可方便放置各种充电宝、手机、雨伞或者文件类的物品,日常出行完全够用。

最重要的电脑隔层也加入了柔软的珍珠棉材料提供保护,而且口袋上端还配有尼龙魔术贴带加强防护效果,放置一个14寸的超极本完全不在话下。

如果你有带水杯出行的习惯,那么它双侧的弹性缩口收纳袋就很有必要,放置400ml饮水杯或者雨伞完全游刃有余。

贴心的是,它在背部还设计了一个大口袋,可以快捷取用临时物品。

总结:

优点:

1. 全包采用600D的涤纶布料制成,具有优异的防划防水性能,使用寿命长,透气性较好。

2. 包包在设计上兼具时尚和实用性于一体,容积大,造型美。

3. 包包具有多口袋设计,且配置有珍珠棉保护的电脑隔层设计,可携带的东西多,防护性好。

4. 前端透明舷窗口袋采用了防水拉链设计,整体防水性能非常好。

5. 配置有魔术贴的反光条设计,不仅增加夜间出行安全,而且还能额外增加出行贴标装饰的乐趣。

6. 包包自带快拆式肩带扣和松紧扣,背负使用相对方便。

缺点:

1. 肩带上无护肩类设计,长久携带容易造成肩部不适。

2. 肩带与邮差包主体的连接处采用的是塑料挂件连接,担心携带重物使用寿命并不长久,要是金属的就会好点。

魅族(MEIZU)PANDAERPASA航宇之星邮差包男女士单肩斜挎包大容量胸包潮流腰包346元京东去购买