读书分享之《领导力21法则》的读书感悟分享!

2023-04-26 15:34:26 22点赞 6收藏 32评论

读完《领导力21法则》这本书,我深刻体会到了领导力的重要性和影响力,同时也更深刻地理解了什么是真正的领导者。

读书分享之《领导力21法则》的读书感悟分享!

书中强调了“领导力不是天生的,而是后天的习得行为”,这一观点非常符合我的实际经验。越来越多的研究表明,领导力可以通过不断学习和实践而不断提升。在这本书中,作者通过21个法则向读者传递了这一信息,让我们知道如何成为真正的领导者。

读书分享之《领导力21法则》的读书感悟分享!

其中最深刻的印象之一是“以终为始”,这一法则要求领导者在开始任何任务之前就要明确目标和愿景。这让我想到了我曾经参与的一个团队项目,我们在开始任务前没有明确目标和愿景,导致最终的成果不尽如人意。如果我们当时能够更加注重这一法则,或许就能有不同的结果。

读书分享之《领导力21法则》的读书感悟分享!

另一个让我深刻印象的是“专注于优点”,这一法则要求领导者集中精力发掘和利用团队成员的优点,而不是只看到他们的缺点。这一法则让我意识到,每个人都有自己的优点和特长,正是这些优点和特长让我们成为独一无二的人。如果领导者能够善于发掘和利用团队成员的优点,就能够使整个团队发挥出最大的潜力。

读书分享之《领导力21法则》的读书感悟分享!

此外,还有一些其他的法则,比如“付出比预期更多的价值”、“不断自我挑战”等,每一条法则都对我产生了很大的启示和帮助。在读完这本书后,我更加确定自己在领导方面还需要继续学习和提升,而且也更有信心去实践这些法则。

读书分享之《领导力21法则》的读书感悟分享!

总的来说,《领导力21法则》这本书是一本非常实用和启发性的书籍,它不仅让我了解了领导力的核心要素,也让我意识到领导力的重要性和影响力。我相信,通过不断学习和实践,我们每个人都能够成为真正的领导者,为社会做出更大的贡献。

领导力21法则27.3元京东去购买

《影响力》(全新升级版)

《影响力》(全新升级版)

《番茄工作法》

《番茄工作法》

《费曼学习法·用输出倒逼输入》

《费曼学习法·用输出倒逼输入》

《小米创业思考》(软精装)

《小米创业思考》(软精装)

《精力管理》

《精力管理》

要做CEO 先做培训师

要做CEO 先做培训师

成为教练型培训师(企业培训师的升级成长之路)/大象教练三部曲

丰田生产方式培训师的故事 运用丰田生产方式二十余年所得到的感悟

《闭环思维·让靠谱成为习惯》

《闭环思维·让靠谱成为习惯》

人生破局的关键思维逆袭松弛感

人生破局的关键思维逆袭松弛感

《金字塔原理1》(新版、精装)

《金字塔原理1》(新版、精装)

2024 知乎日历《知乎好问》朱雀红 五年陪伴的好奇心日历,让每一天都值得期待

异类 不一样的成功启示录 全新修订中文版 马尔科姆格拉德威尔 著 陌生人效应 引爆点成功学 中信出版

《横向领导力》

《横向领导力》