新书推荐 篇三十二:《嫌疑人X的献身》系列第10弹!

2022-05-16 15:33:13 1点赞 5收藏 1评论

东野圭吾的新书又来了!

这部名为《透明的螺旋》的作品,是东野圭吾《嫌疑人X的献身》系列的最新续作。

《嫌疑人X的献身》系列第10弹!

“读完《透明的螺旋》伽利略粉丝应该震惊,我的读者更会震惊。”东野圭吾是这样评价自己这部作品的。

为什么伽利略的粉丝会感到震惊?

因为在层层反转的案件之外,本书中还将揭开“神探伽利略”的秘密:汤川学的身世之谜,而且他的身世也紧扣着“透明的螺旋”这本书的关键词。这部分内容涉及剧透,我就不做过多的展开了。

为什么说东野圭吾的读者也会感到震惊?

故事明显不一样了。

《透明的螺旋》的故事与那些融合复杂学科知识背景的高深难懂推理不同,这一次,东野圭吾将故事的舞台设置在了最为寻常的现实生活里,故事中出现的人物,都有着自己的难言之隐,或创业失败,或生活困窘,或成年后难逃原生家庭影响等等。

园香的男友死了,就在她报警称他失踪的一周后,在海上发现了他的浮尸,确认是被谋杀。案发时,园香正与友人在遥远的京都旅行,她有完美的不在场证明,没有作案动机,却在报警后选择了逃亡。

一桩命案牵出了三个女性的命运轨迹,身患绝症的祖母,过劳早逝的母亲,以及深陷命案的园香,透明的螺旋既是她们不幸命运的循环,也是她们割不断的命运的羁绊。案件的真相到底是什么?大家只能从故事中去寻找了。

这次故事中的汤川学也不一样了

《嫌疑人X的献身》系列第10弹!

在过去的《嫌疑人X的献身》系列作品中,汤川学常凭借丰富的知识和缜密的逻辑破解案件。而在这个故事里,像一台精密“破案机器”的汤川学,终于散发出了“人情”味道。甚至很多读者认为,这个故事应该属于加贺警官系列作品。

东野圭吾这次的故事多了些感性,你是否能接受呢?

透明的螺旋(东野圭吾2022新书,《嫌疑人X的献身》系列新作!你,准备好逃出悲剧的循环了吗?)48.5元京东去购买

如果你打算阅读东野圭吾的话,值友的推荐的书单,大家可以参考一下。毕竟高产的东野圭吾有太多作品可以选择了。

【Kindle书单推荐】十二年后再读东野圭吾并重新排名Top10身为日本推理小说家东野圭吾在国内的首批读者,多年来我始终回避去写他作品相关的话题。这种心情类似于独自珍藏剪报册的歌手有朝一日成为了大众偶像,每个人都来述说他的特点,反而让人觉得陌生了起来。东野圭吾的作品可以说陪伴我度过了从象牙塔到职场人的关键转折岁月,那些年的考试和项目记忆如今已所剩无几,眼前却仍会wendy李小毛| 387 评论602 收藏2k查看详情游走在真假之间 东野圭吾最值得读的小说喜欢看小说的人,大概都绕不过“东野圭吾”这个名字,尤其是喜欢看推理小说的人。作为目前日本知名度最高的推理小说家之一,东野圭吾不仅高产如牛,出书速度神速,其出版的推理小说也是一部经典接着一部。在他众多作品中,又有哪些最值得阅读的呢?小编就为大家整理出来六本在书迷铁粉中口碑最佳、销量最好的六本推理小说。文娱百晓生| 37 评论35 收藏253查看详情

《我们八月见》(精装)

《我们八月见》(精装)

《在细雨中呼喊》(精装、余华著)

《在细雨中呼喊》(精装、余华著)

《东野圭吾神探伽利略全集》(套装10册)

《东野圭吾神探伽利略全集》(套装10册)

平凡的世界全三册路遥正版原著

平凡的世界全三册路遥正版原著

文学大师经典代表作:活着+百年孤独(精装共2册)

文学大师经典代表作:活着+百年孤独(精装共2册)

张爱玲:传奇

张爱玲:传奇

《白鸟与蝙蝠》

《白鸟与蝙蝠》

生命的重建 如果你觉得自己不够好 这本书就是为你而写!5000万读者好评的心理疗愈领

东野圭吾:美丽的凶器

东野圭吾:美丽的凶器

《始于极限:女性主义往复书简》

《始于极限:女性主义往复书简》

新镀金时代 14亿人口大国 30年经济改革 诺得主阿马蒂亚·森 了解印度不可忽视的崛起

入坑推理,一套满足 全7册 东野圭吾 嫌疑人x的献身  钱德勒 漫长的告别 松本清张 砂器

利弹穿心 殺人犯弟弟勇敢讲述 一对亲兄弟 一边是毁灭 一边是救赎 轰动全美 原生家庭的震撼启示!

《还是得活在日常里啊》

《还是得活在日常里啊》

北京十月文艺出版社 《张居正》(全4册)

北京十月文艺出版社 《张居正》(全4册)