这几本绘本实在太棒了!!你的绘本书单里必须有它!!!!

2022-05-16 13:52:42 2点赞 4收藏 0评论

想要从小培养孩子的阅读习惯的话那绘本就必不可少了!!在宝宝还小的时候,通过绘本认识世界,知道颜色的不同、知道小动物的可爱、知道还有高山和海洋!我太爱带领他重新认识世界了~

下面推荐三本我家小月龄是最爱的,翻到烂,老母亲看了都想躲开,但无奈孩子喜欢的紧,最重要的是!!宝宝开始向绘本学习,天知道老母亲多欣慰这几本绘本实在太棒了!!你的绘本书单里必须有它!!!!,最最最绘本传递的内容正向又暖心,各位宝爸宝妈可以get起了~

1⃣️卜卜熊的雨衣

这几本绘本实在太棒了!!你的绘本书单里必须有它!!!!

卜卜熊的雨衣-卜卜熊和朋友们系列(再版)31.7元京东去购买

京东购入,15元。

绘本是《卜卜熊的雨衣》,一看画风还以为是日系的,没想到是国内作品。非常可爱的绘本,比较适合2岁左右的孩子。

故事内容:

熊爸爸的雨衣破了洞,妈妈打算把他丢掉了。于是可爱的卜卜熊向妈妈要了雨衣,小熊穿着雨衣盼着下雨,小伙伴都来看热闹。最后真的下雨了,小动物们都躲到了卜卜熊的雨衣下面。最后太挤了,雨衣被挤破了,给个小伙伴都拿着雨衣的一部分奔跑回家了。

推荐原因:

这个故事传递的是分享的概念。最奇妙的是整本书没有出现“分享”两个字,但处处都在体现分享的细节,引导孩子学会分享。

2⃣️小企鹅观察力培养绘本

这几本绘本实在太棒了!!你的绘本书单里必须有它!!!!

小企鹅观察力培养绘本:逛百货商店(日本引进,亲子游戏专注力养成精装绘本)25元日本引进,亲子游戏专注力养成精装绘本京东去购买

京东购入,7块钱

故事内容:

是企鹅五兄弟,它们每一个人都喜欢固定的颜色,方便小朋友在故事中识别出它们。然后每个人都去相应的楼层去购买自己想要的东西。当他们花光了所有的钱后,囊中羞涩地来到了5楼餐厅,这个时候,企鹅弟弟不见了,大哥们开始分开寻找,最后在负一层找到了弟弟、原来它跑到负一层,帮哥哥们买香肠吃,故事结局温馨而又有趣。

推荐理由:

可以充分锻炼孩子的观察力,每次翻看都能有不一样的发现,商场高度贴合现实生活,让孩子好像如临其中,也可以启蒙孩子实物认知,也让孩子们认识到家庭里每个人都有自己的角色,要担担起不同的责任,大家一起筑造一个温暖的家。

3⃣️出发,尿尿消防队

这几本绘本实在太棒了!!你的绘本书单里必须有它!!!!

出发好习惯系列(精装套装全三册,出发,刷牙小火车+出发,便便救援队+出发,尿尿消防队)113.8元京东去购买

京东购入,18元。

买这本书的初衷是为了教会孩子如厕,刚戒纸尿裤那段时间真的太难了,孩子憋尿,不习惯如厕方式的改变,在海桐妈妈的推荐下入手了这本。

故事内容:

主角小健经常因为玩的认真而赶不及去上厕所而尿裤子,每次尿完裤子、带着换下的湿裤子回家都非常惭愧,又一天在小健玩的正起劲,突然感觉想上厕所,但是他玩的开心,又舍不得扔下玩具去厕所,就在这时,老师带着用纸壳做的消防车跑了过来,告诉小健厕所着火啦,需要小健去厕所“放水”灭火.然后成功让小健去尿尿并且改掉了憋尿的习惯。

推荐原因:

强推!!!!太适合正在戒纸尿裤的宝宝了!!!家里有孩子的都出现过尿急都跺脚了、问了还坚持说没尿,最后还是尿裤子了这几本绘本实在太棒了!!你的绘本书单里必须有它!!!!这几本绘本实在太棒了!!你的绘本书单里必须有它!!!!。这本书让孩子知道尿尿并不是可怕的事情,相反还是非常有趣的、在绘本的引导下,终于顺利戒了这几本绘本实在太棒了!!你的绘本书单里必须有它!!!!这几本绘本实在太棒了!!你的绘本书单里必须有它!!!!

卜卜熊的雨衣-卜卜熊和朋友们系列(再版)

卜卜熊的雨衣-卜卜熊和朋友们系列(再版)

《小熊宝宝绘本》(套装共15册)

《小熊宝宝绘本》(套装共15册)

《小猪佩奇·我有好习惯:行为引导系列》(礼盒装、套装共10册)

汽车博物馆

汽车博物馆

《艺术家的大创造》(精装、套装共3册)

《艺术家的大创造》(精装、套装共3册)

你不能欺负我

你不能欺负我

《饺子和汤圆》(精装、新世纪出版社)

《饺子和汤圆》(精装、新世纪出版社)

《打灯笼》(精装)

《打灯笼》(精装)

《100层的房子》(套装共5册)

《100层的房子》(套装共5册)

《吃书的狐狸》(精装、套装共4册)

《吃书的狐狸》(精装、套装共4册)

《忙碌的车轮子系列》(典藏版、套装共12册)

《忙碌的车轮子系列》(典藏版、套装共12册)

《如果你不早点睡觉》(精装)

《如果你不早点睡觉》(精装)

【东方甄选】丹尼决定这样做(全3册)每本8-9个结局,让孩子在自主选择中获得好习惯与好性格 4-7岁

中国军事科普绘本·英雄系列(套装全3册,《中国机长》+《中国舰长》+《突击英雄》)

《吃书的狐狸系列》(套装共3册)

《吃书的狐狸系列》(套装共3册)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

吃书的狐狸(注音版全4册)亲近母语中国中小学生分级阅读推荐一年级自主阅读书目