有口皆碑的10个家居物件,却很少见身边人用,只因信息差异!

2022-04-25 18:41:50 40点赞 290收藏 19评论

作为一个家居博主,将一些因为信息差而被冷门的好物,分享出来是我荣幸之至,也是义务。

今天就给大家带来10个家居物件,虽然很少见身边人使用,但用了的口碑都不错。独乐乐不如众乐乐,希望通过我的分享,让这些物件走进千家万户。

1、折叠便携凳

也叫纸片凳,跟别的折叠凳不太一样,这个折叠起来像张纸片一样薄,直接塞在包里,不占地方。

有口皆碑的10个家居物件,却很少见身边人用,只因信息差异!

出门走累了,或者等公交、排队排得腿酸时候,直接撑开就是个小凳子,随地就能舒舒服服地坐着。

有口皆碑的10个家居物件,却很少见身边人用,只因信息差异!

以前我也用过折叠凳,不过是要拎在手上的那一种,虽说效果是一样的,多少拎着有些累赘,这个就轻巧多了。

有口皆碑的10个家居物件,却很少见身边人用,只因信息差异!

偶尔买东西没有袋子,凳子反过来临时当个购物袋也还不错。

有口皆碑的10个家居物件,却很少见身边人用,只因信息差异!

所有带孩子的妈妈,都值得拥有一个随时歇脚凳。

2、奶油衣架

调查过身边人用的衣架,多数以塑料衣架为主,木衣架、金属衣架占比较低。

有口皆碑的10个家居物件,却很少见身边人用,只因信息差异!

而多数用塑料衣架的人,认为衣架是消耗品,买衣架都是图便宜、拼单买,当然买到的衣架仅仅只能挂衣服。

那少部分的人,认为衣架是终身耐用型,会挑选品质好、考究使用感的。

有口皆碑的10个家居物件,却很少见身边人用,只因信息差异!

当问到对衣架的期望时,全员统一想法,希望防滑、不鼓包、好看、耐用。

而这款金属浸塑的衣架,里面是高锰钢的,材质坚硬、承重好,外面是浸塑工艺,真丝也不打滑。

有口皆碑的10个家居物件,却很少见身边人用,只因信息差异!

两侧顺滑的弧度,告别将军肩,关键还省地方,拿取的时候也不会互相打架。

当我说有这样一款衣架时,都好奇的问价位,我先问可接受范围,多数的那部分人竟然说,好用又耐用,能用一辈子的衣架,预算5元内可接受,其实要不了那么多。

3、台面吸水海绵

有很多住友咨询我台面清洁,问清楚需求后,才知道都是岩板台面,没有及时擦干会发霉惹得。

有口皆碑的10个家居物件,却很少见身边人用,只因信息差异!

但凡过来咨询的,我都会推荐这个pva材质的吸水海绵,密度高、吸水不会变大、不会变软,立体砌块造型,平吸、侧吸、岩板的直角缝隙也能擦到。

有口皆碑的10个家居物件,却很少见身边人用,只因信息差异!

吸水效果很好,一擦即过,几乎不留一点儿水痕。

有口皆碑的10个家居物件,却很少见身边人用,只因信息差异!

云朵造型独特可爱,不用的时候就立在台面上,跟个小摆件一样。

4、编织皮面抽纸

还有谁家在用硬的抽纸盒?用到最后,是不是都要手伸进去夹纸出来?

尤其是抽纸盒买的大,想着什么型号的纸都能放,结果,小包抽纸放进去全凭手往出拽。

有口皆碑的10个家居物件,却很少见身边人用,只因信息差异!

如果有这些体会的,建议都试一下软的抽纸盒,包容性好,无非就是大包纸放进去鼓点,小包纸瘪点的区别。

有口皆碑的10个家居物件,却很少见身边人用,只因信息差异!

关键是,皮面编织的质感高级,经典不过时,而且好搭配,随意放在餐厅、客厅和卧室都好看。

5、留香珠

留香珠本来是洗衣服的时候加上几粒,洗完的衣服香喷喷的。

有口皆碑的10个家居物件,却很少见身边人用,只因信息差异!

因为现在的洗护用品都带香味,女性也都有香氛用品,几块钱一包的留香珠被冷门。

有口皆碑的10个家居物件,却很少见身边人用,只因信息差异!

殊不知,它还有另外一种用法,用网袋分装放进鞋柜、衣柜里面,去除异味,还能防虫。

有口皆碑的10个家居物件,却很少见身边人用,只因信息差异!

或者加水溶解到喷壶里面,卫生间有味儿时喷一喷,香味高级好闻。因为是可接触皮肤的,用作空气清洗剂也足够安全。

6、日式计量米桶

我们用的米桶,从米缸进化到塑料米桶,还是保持舀米习惯。

而舀米式米桶都是翻盖的设计,密封性欠缺、大米容易受潮生虫。

有口皆碑的10个家居物件,却很少见身边人用,只因信息差异!

日式米桶在设计上注重细节,尤其适合南方空气湿润的家庭储米,但很少有人知道。

它上面盖子掀开是加新米的,也就是吃完一袋米之前,不用掀盖子,能防止米接触空气受潮。

有口皆碑的10个家居物件,却很少见身边人用,只因信息差异!

桶身下面是漏斗+开关设计,是出陈米的口。按一下就是两碗米饭的量,精确出米,把握米量,不剩饭。

有口皆碑的10个家居物件,却很少见身边人用,只因信息差异!

里面搭配不锈钢防潮棒,可以放些干燥剂或者花椒防虫。

有口皆碑的10个家居物件,却很少见身边人用,只因信息差异!

而且,方方正正的一个,放在柜子里不占地方。

再者,下出米比上翻盖空间利用率高,不用预留翻盖空间。

7、硅藻土吸湿棒

硅藻土是一种天然的原料,成分安全,吸潮、吸水性极强,但很少有人知道,它还能用作干燥剂。

有口皆碑的10个家居物件,却很少见身边人用,只因信息差异!

因为是天然原料,可以直接放进米箱里,防潮、除湿,防止大米生虫。

有口皆碑的10个家居物件,却很少见身边人用,只因信息差异!

或者各种怕受潮的食品里,像面粉、杂粮、调料、零食、宠物粮等等,都可以直接放。

有口皆碑的10个家居物件,却很少见身边人用,只因信息差异!

而且,还可以重复利用,用一个月左右,拿出来晾晒,干燥后继续使用。

8、棉签收纳盒

像这种小的壁挂收纳盒,因为太小,不知道用来放什么,总是被忽略。

有口皆碑的10个家居物件,却很少见身边人用,只因信息差异!

其实,贴在墙上,用来放棉签、化妆棉,顺手就能拿到,真的是很方便。

有口皆碑的10个家居物件,却很少见身边人用,只因信息差异!

或者用来收纳皮筋,饰品,能防止饰品氧化、落灰。

9、浴室折叠衣服收纳箱

浴室没地方放换洗衣物,这种超冷门的隐藏式折叠收纳箱了解下。

有口皆碑的10个家居物件,却很少见身边人用,只因信息差异!

上面是镜子,底下是防水布。用的时候撑开,放衣服进去,不用时,折叠起来,就是一面镜子,暗藏机关,一举两得。

有口皆碑的10个家居物件,却很少见身边人用,只因信息差异!

洗澡的时候再也不用担心淋湿衣服了,还能顺便臭美下。

有口皆碑的10个家居物件,却很少见身边人用,只因信息差异!

容量够大,浴巾、衣服基本够放了,免打孔的,安装方便,除了镜子、还有挂画款。

10、射灯效果玄关灯

说起柜子加灯带,别总想着做柜子时预留电源,柜子开槽、提前走线。

有口皆碑的10个家居物件,却很少见身边人用,只因信息差异!

现在的灯带其实很好实现,灯带都是后期磁吸安装在柜子上的,买灯时卖家会加送一组磁吸片,一面粘在柜子上,然后把灯吸上去就成。

有口皆碑的10个家居物件,却很少见身边人用,只因信息差异!

不仅成本低,几十块钱就能实现,关键是这种射灯效果,是走线灯带做不到的美,超有氛围感,谁用谁夸。

不管是安装方便程度,还是效果氛围、感应灵敏程度,口碑都超高。