2022-05-14 19:00:00 84点赞 364收藏 165评论

大家好!我是爱撸老虎的Mr_瓜。

作为一个近视散光双高、日均看屏超过8小时的眼镜超人,一副好眼镜对我来说具有十分重要的意义!选配更好的镜片,真能提升眼睛视觉?我想这是很多眼睛佩戴者心中的疑问,本篇文章我们就带着蔡司智锐系列镜片一起去了解、探索这一问题!感谢什么值得买&蔡司提供评测机会!我将尽全力以认真的态度、客观的立场为大家推荐蔡司智锐镜片系列和评测好蔡司智锐系列数码型(亚洲版)镜片。如有不足之处,敬请批评指正!

一、快速了解蔡司智锐系列

蔡司智锐镜片系列最早上市于2019年5月,作为蔡司最新推出的高端系列镜片,代表了当前蔡司顶级的视觉品质。上市3年来,凭借蔡司有口皆碑的品牌力和智锐镜片的高性能表现,很快得到了市场广泛认可。楼主归纳总结,将从镜片系列、产品定位、全系功能特点等3个方面带大家快速了解蔡司智锐镜片。

镜片系列

蔡司智锐有4个系列11个版本,分别是青春系列、单光系列、数码型系列和渐进系列。每个系列面向不同年龄段人群,青春系列面向13-20岁,单光系列面向20-30岁,数码系列面向30-45岁,渐进系列面向40-60岁以上。如图,4个系列11个版本镜片,根据个人化定制深度又有细分,定制深度大体上可分为3级,普通级(单光版、经典版)、中等级(亚洲版)、高阶级(个化版、臻选版),随着定制深度的升级,价格也会逐级上涨(因为楼主浓缩了较多内容,所以大家在阅读时要结合图片来看更加清楚)。

蔡司智锐有定制片和现片,定制片需要提供定制参数,其中基础参数包括屈光度、单眼瞳高、单眼瞳距、直径和出生日期,普通级定制只需提供基础参数。如果是中等级(亚洲版)定制,则会根据亚洲人平均面部参数定制优化,其中单光系列和渐进系列的亚洲版需分别增加“前倾角”和“FrameFit值(渐进通道长度)”,数码型(亚洲版)也需要提供更多定制参数,这里就不一一列举了。当定制等级为高阶级(个化版、臻选版)时,个人化定制参数将变得更多,还可以在镜片上激光雕刻个人隐形标记5个字母,让镜片变得独一无二。

产品定位

蔡司智锐系列的产品定位源于两个满足,即满足移动互联生活动态视觉需求和满足13-60岁以上人群随年龄变化的视觉调节需求。4个系列11个版本镜片也是根据这两个满足来优化镜片功能特点。

全系功能特点

全新升级的蔡司智锐系列,不仅继承了蔡司镜片的高端品质,还做到了“加量不加价”。具体体现在智锐全系列支持智锐识别技术,以及全系定制片支持瞳孔感光平衡技术2.0(现片不支持),可以说是开启了蔡司高端系列镜片从未有过的性价比。如图,我们重点了解清晰视觉、智能动态光学、瞳孔感光平衡技术2.0等几项蔡司镜片的宝藏技术。

1)清晰视觉

清晰视觉基于蔡司精密自由成型技术,结合蔡司全球最大的人眼数据库,精准加工每一块镜片,提供更好的双眼融像体验,确保不同视线角度和佩戴角度下出色的成像效果。

2)智能动态光学

我们日常使用移动数码设备时,眼球转动轨迹会跟随握持设备方向以及身体姿态而改变,比如地铁上玩手机、沙发上玩Switch,无论站着还是坐着,视觉焦点一直会持续调节以保持聚焦在数码设备上,这种长期看屏的方式将改变我们过去的视觉习惯。并且当眼球转动时,中心视力和外围视觉频繁切换,对眼睛的适应力和调节力有了更高要求。在此背景下,蔡司智能动态光学重新考量了移动互联场景下眼球转动的轨迹和身体姿态的调整,基于蔡司数据化研究成果,对镜片中心点和边缘度数进行优化,满足不同年龄段眼镜配戴者的动态视觉需求。

3)年龄优化

伴随年龄增加,人眼屈光调节能力不断下降,并且在30岁以后开始变得明显,更容易产生视疲劳。年龄优化基于年龄大数据分析,从不同年龄的眼睛调节力和瞳孔尺寸、不同年龄段的视觉需求以及现有镜片解决方案与视觉习惯等3个方面优化镜片验配,通过镜片下加光,增加眼睛屈光调节能力,避免眼睛在中近距离观看手机、电脑时长期保持极限屈光状态的问题,有效减轻视疲劳。

眼睛屈光能力随年龄增加而下滑眼睛屈光能力随年龄增加而下滑

4)瞳孔感光平衡技术2.0

我们的瞳孔大小会随着年龄增加而变小,随着光线减弱而变大。不同的年龄,不同的光线环境下,瞳孔感光是一个复杂多变的过程,深刻影响我们在不同场景下的用眼舒适。蔡司瞳孔感光平衡技术2.0是第二代升级技术,之前最高端的臻锐系列使用的就是一代技术。升级后的第二代技术,在一代技术只考虑环境因素对瞳孔直径变化的基础上,增加了基于不同年龄的瞳孔直径差异,更全面地考量瞳孔直径变化,让不同年龄段的眼镜佩戴者无论在白天、夜晚还是在不同工作、生活场景都能够舒适调节瞳孔感光直径,感受全天候的自然视觉。

瞳孔尺寸随年龄增长而变小瞳孔尺寸随年龄增长而变小

比如夜间驾驶就是瞳孔感光平衡技术2.0的典型运用场景,通过提高瞳孔调节力,增加眼睛感光量,让夜间驾驶视野更加清晰透亮,并实现“增景深”效果,眼睛舒适,安全驾驶。

二、如何选购蔡司智锐系列镜片

蔡司智锐4个系列11个版本镜片都有比较明确的定位,可按照以下顺序来选定:买定制片or现片→你的年龄→你的预算。

1)定制片or现片

蔡司智锐系列现片支持智锐识别技术,但不支持瞳孔感光平衡技术2.0。个人认为,智锐系列定制片更加值得选择。不过如果你的年龄偏小,比如20-25岁,并且日常用眼看屏时长及频率都不算高,护眼习惯也较好的话,那可以考虑现片。至于那些和楼主一般大的叔叔阿姨们,定制片才是我们的选择。

2)年龄

蔡司智锐4个系列专为不同年龄段设计,青春系列面向13-20岁,单光系列面向20-30岁,数码系列面向30-45岁,渐进系列面向40-60岁以上。根据自己的年龄匹配系列即可。

3)预算

在选定系列后,根据预算进一步选择镜片版本,镜片价格随定制级别的增加而上涨,大体价格普通级(单光版、经典版)小于中等级(亚洲版)小于高阶级(个化版、臻选版)。如果你的眼睛没有跨年龄层次出现屈光力衰退、老花眼、瞳孔减数分裂等情况,那就在自己经济承受范围内,适当买好一点便可。毕竟即便是普通级(单光版、经典版)所带来的视觉体验也不是一般镜片可比的,所以根据眼睛情况最终确定预算,没必要多花。

4)楼主的选择

基于以上种种因素考量!32岁、近视散光双高、平均每天看屏超过8小时的楼主,最终选择了蔡司1.67智锐数码型亚洲版钻立方铂金膜防蓝光Plus防卫版镜片,兼顾了耐磨蚀、防蓝光、抗菌等特点(防卫版在下图中没有体现,对应4780元那个版本)。

三、走进实体店配蔡司智锐

选择实体店配蔡司镜片,可以通过微信小程序「蔡司睛选」快速查找蔡司授权店,具体步骤:微信小程序「蔡司睛选」--探店--定位坐标--选择店铺。「蔡司睛选」是蔡司官方运营的专业配镜服务平台,集合了品牌活动推广、探店、寻镜(各系列产品介绍)、电子质保、配镜知识分享、护眼常识推送等功能,并提供蔡司专属客服,可以获得专业的眼镜咨询服务。最重要的是,无论你现在是否考虑配蔡司镜片,只要加入小程序会员就能免费领取一盒30片装蔡司拭镜纸,羊毛先薅起来吧!

为我配镜的小姐姐从业将近10年时间。开始验光前,小姐姐详细询问了我个人近期的用眼情况并查看旧眼镜参数,小姐姐的耐心细致也让我对新眼镜的成功验配有了信心。

因为是定制片,所以每一项个性化参数都需要精准测量,多个参数都是经过多次测量验证后来准确判定结果,验光过程持续了近35分钟,为了让眼睛持续保持最好状态验光,期间小姐姐还给了5分钟的眼睛休息时间,非常负责!

小姐姐优质的服务态度、专业的验光技术和良好的交流互动,让整个验光过程得以轻松愉悦地完成。

根据蔡司智锐不同系列版本的定制要求,不同配镜者需提供的个性化参数会有所差异,精准测量每个参数绝非易事,需要依靠验光师专业的技术和丰富的经验,下图列举了各项个性化参数。

四、镜片开箱

蔡司不同镜片系列包装设计风格不一,智锐定制片包装正面是母子两,其实我不太懂包装设计是怎么想的?这不是在暗示近视会遗传选配更好的镜片,真能提升眼睛视觉?手把手教你选蔡司智锐镜片系列!透过智锐视野,感受世界的真与明

包装袋正面从下至下印有的定制片参数包括处方光度、个性化参数框和近用/远用优化光度。简要介绍一下:

• 处方光度:由验光师提供给蔡司工厂的数据,上下两行分别以正负柱镜的方式表达近视度数、散光度数、散光轴位、下架光度等,实际两行数据所表达的内容完全一致。

• 近用/远用优化光度:前文我们提到,随着年龄增大,眼睛屈光调节力减弱,导致眼睛在观看手机、电脑时长时间保持极限屈光状态,需要通过镜片下加光改善。通俗地说,日常我们看远处需要1.0视力才能看得清晰,但10-15°倾斜低头看书、看手机则完全不需要1.0视力,0.8视力就足够了,否则容易引起视疲劳。下加光的意思就是让镜片近视度数(球镜)下降,所以定制片才会有远用区优化度数高、近用区优化度数低的情况。包装袋上的优化光度由正柱镜方式表达。

• 个性化参数框罗列了多个定制化参数值,参数项目越多,定制深度就越高,镜片越贵。要是印满的话,至少得2、3万往上了。

包装袋背面是镜片的通用信息,包括产品名称、折射率、阿贝数、膜层情况等。

左下方是蔡司16位防伪码,此码可通过微信小程序「蔡司睛选」绑定电子质保,质保一年,在此期间由于质量原因造成的脱膜问题,可到店检验更换。此外,蔡司所有定制镜片自取镜日起,可享受90天无理由免费更换服务,凭购买凭证到消费门店进行处理。

这是蔡司定制片的优化光度单,蔡司根据处方光度,结合镜片功能特点及海量的配镜大数据支持,详细给出了优化的远用光度和近用光度。远用区和近用区优化后对应的近视度数(球镜)、散光度数(柱镜)和散光轴位都会有一定差异。

智锐定制片外观呈椭圆形,定制片由半成品经过磨片、抛光、清洗、烘干、加硬、镀膜、打标(logo)、印黄标等工序加工而成,通常需要一周左右,如果定制智锐1.74折射率镜片,需要日本进口时间会更长。

不同定制深度的镜片,镜片上印有的黄标信息会有所不同,比如楼主这个算普通款,就只印了远用区参考点、近用区参考点、安装十字、棱镜参考点等基础标识,如果是个化版镜片,则会加上个人标记(5个字母)、FF值等。

下图是右片,根据优化光度单数据显示,处方光度近视900度、散光150度、轴位0、下加光100;优化的远用光度近视894度、散光160度、轴位3;优化的近用光度近视799度、散光162度、轴位170;下加光94。从远用区参考点到近用区参考点,镜片近视度数渐进下降100度。大大提高了眼镜看中近距离的屈光调节力。

镜片从远用区参考点到近用区参考点下加光不断变化情况。

五、48小时配戴感受

拿到新眼镜后,楼主并没有第一时间配戴,而是选择在5月2日一家人去露营的早晨开始配戴,从一开始楼主就感觉描述新眼镜的配戴感受很难。首先是语言组织上不好拿捏,其次如果我说非常好,以当前的网络环境难免有人说我软文,毕竟也确实有少部分人适用不了下加光的定制片。思来想去我决定用记笔记的方式,真实分享从首次配戴后48小时内的感受。

第一次在露营基地写评测,感觉超棒!只是别人背包都装满满的好吃的,我的背包里全是数码产品。

为了这次用心分享,特别启用了之前舍不得写的值得买年终笔记本,字虽丑,但人实在,还请轻喷!

新旧眼镜拍个交接仪式照。

智锐系列镜片采用全新的激光防伪ZEISS盾标,这个标也意味着是蔡司顶级镜片系列。在定制参数时会计算好打磨完镜片后ZEISS盾标的位置,确保处于镜片左上侧。

第一次戴上眼镜,拍照留恋一下,同时也侧面说明我真的有非常用心分享。这次用的镜框是甄子丹自创的品牌,我个人非常喜欢!

前后两天时间里,记录笔记零零散散写了3页多,下面以时间排列方式同大家分享。

作为一名近视、散光都双高的眼镜超人,我是首次配戴下加光镜片,高散光人群适应新眼镜本身就比较费力,这次又加了下加光,其实还是有些担心自己不适应的。

记录时间从5月2日13:16开始算起!

0—2小时:戴上新眼镜的第一感觉是视野变得非常清晰透亮,类似原本使用2K屏幕60%亮度,突然换到4K屏幕并把亮度调高到80%的感觉,这其中不免有一部分原因是旧眼镜的老化以及膜层刮花所造成的较大差异,但是蔡司镜片高透率、高清晰的传统优势也是毋容置疑的。瞬间有种透过我的视野,世界更加明亮的既视感。前1小时眼睛没有出现排它或者其他不适感,但是需要慢慢适应下加光镜片在低头45度以上的视野,能明显感觉到看妹子的腿会稍稍变长,自己的鞋会略微变大,脚下的地砖会较明显变大。当然,这些变化可能还与其他配镜参数有关,但结论就是低头看下盘有轻微拉伸或变大。

2—6小时:眼睛逐渐适应新视野,没有出现眩晕、眼球酸胀等情况,但在接收新视野场景切换时会有轻微顿挫感,比如还未适应在草地上快走时的动态视觉。期间我两次戴回旧眼镜,对比视觉成像、视觉色彩、视野范围的变化情况,蔡司智锐的成像说到底一个亮字,清晰明亮的视觉提高了色彩表现。

6小时—10小时:这一时段是从天黑到开车返程回家。20点时营地旁开始喷泉表演,喷泉表演恰到好处地展现了蔡司智锐在夜晚优异的动态视觉表现,照片所能反应的只是透过镜片相机的成像情况,实际戴上眼镜的效果要远比照片更好。

无论白天还是夜晚,蔡司智锐上下左右的成像都没有产生一点变形。从首次配戴眼镜到拍摄这张营地照片,我的眼睛没有出现过一点酸胀、眩晕的情况,整体开始很好地适应了新眼镜。

开车返程过程中,没有出现因为戴新眼镜不习惯驾驶的情况,相反感觉路面变亮、视觉清晰、景深增大。关于配镜驾驶后文细说,楼主可是专门开车出去拍了照。

时间来到5月3日上午,约10点起床后,第一件事情当然是找眼镜。

21—23小时:起床最初1小时,眼睛有开始再次适应新眼镜,不过调节得很快,11点多出门陪妹妹去看房子时就感觉自然多了。

23—30小时:这段时间穿梭在各个售楼部,除了还没有完全接受新眼镜的视觉变化,眼睛已经很好地适应了新眼镜,期间宝岛眼镜的小姐姐打电话询问配戴是否舒适,之前小姐姐说我第一次戴下加光眼睛,戴2、3天看看习不习惯,但实际我用了不到1天就基本适应。

30—43小时:看完房在外面吃了饭,开车回家时在车库拍了一组新旧眼镜在暗光环境下的对比图,在实际体验中蔡司智锐在弱光、暗光环境下更能清晰观察车外明暗,右边对比眼镜所使用的镜片也是某个大牌的高端系列,售价是智锐数码型的一半。

43—48小时:5月4日单位值班,一早起来再次戴上新眼镜,经过两天的适应,这天戴起来已经熟悉新视觉,48小时内我个人没有出现任何不适,算是很成功地完成了配镜。

六、典型场景使用体验

1)白天开车

楼主每天通勤距离有60多公里,由于所在城市没有非机动车专用道,所以白天开车最担心的就是两侧后方突如其来的电瓶车和摩托车。这次新眼镜镜框要比旧眼镜大一圈,所以视野也自然变宽。

随着镜片边缘区域的扩大,眼睛中心焦点可聚焦于镜片边缘的范围也明显增加,这将有利于眼球转动更好观察后视镜感知侧后方来车情况。

不过当眼球视觉焦点在行车过程中快速切换到镜片边缘区域观察后视镜时,由于视觉焦点短时大范围变化,可能会造成视觉清晰度不稳定的问题,此时就需要视觉焦点能够平滑进入过渡区,尽可能减少像差,控制像差变化速度,进而让边缘区域视觉也清晰明亮。蔡司智能动态光学设计就是为了解决此类问题,楼主在实际开车过程中进行过多次快速观察后视镜测试,体验效果显著,观察反应速度的确得到了有效提升。

2)夜间开车

夜间开车遇到如图上坡大转弯的情况时,为了驾驶自如、轻松应对,通常从司机观察视觉角度来看,需要得到两方面的提升,一是提高路面亮度及明暗对比度;二是增加路面景深,以便全方位观察路两侧情况。蔡司智锐全系定制片支持瞳孔感光平衡技术2.0,夜间开车时能够有效调节瞳孔直径,增加感光量,让眼睛观察到的路面更透亮,明暗对比度更加分明,路面景深增大。这里也解释了楼主前文提到露营返程回家途中夜间开车获得的良好体验。

3)防蓝光效果测试

蔡司智锐系列定位是满足更多人的移动互联生活方式,我们每天都不得不面对移动互联设备屏幕带来的蓝光问题,作为智锐系列中的数码型镜片,防蓝光表现值得期许。

测试用的对比镜片也是专门的防蓝光镜片。

我们把防蓝光测试卡放在瞳孔接近镜片的地方,使用蓝光笔在等距条件下持续照射镜片中心30秒,并以中心为原点小幅画圆来测试防蓝光效果。

蔡司智锐数码型的表现几乎可以用“无蓝光可击”来形容,这是我事先没想到的。另一款对比镜片的防蓝光本身就是强项,但蔡司更是“视而不见”。

4)阅读、玩游戏、码字

说到玩游戏,最近的我比较有发言权,由于近期过分沉迷于奇遇Dream Pro的VR游戏《灭亡之后:凛冬》,打得天昏地暗!玩VR游戏,眼镜是要套进机器里的,起初我担心拿智锐玩会磨花镜片镀膜,但当我分别用蔡司智锐新眼镜和旧眼镜去玩这款VR游戏时,体验差距真的是太大太大,果断抛弃旧眼镜,小心翼翼地戴着智锐来玩。之所以会这样,其实原因很简单,在VR游戏状态下,蔡司智锐数码型的高透光、高清晰、智能动态光学设计、瞳孔感光平衡等技术特点所呈现出的画面效果都将得到放大,无论是动态视觉还是成像品质都更加出色,对比之下就不想再用旧眼镜。如果你也喜欢玩VR游戏或者Swith、PS5,那蔡司智锐真的就是你的菜了!

说到阅读!我除了本职工作、写评测、玩游戏外,余下的时间就是看书了,一直希望人生与书为伴,但现实生活中可以余下看书的时间真是不多!关于阅读体验,我能够轻微察觉到当低头15-20°看书时,因为镜片下加光的缘故,文字看起来会比较柔和,几乎不会因距离过近增加眼球压力,在适距范围内阅读眼睛感觉舒适。

最后聊聊码字,这篇8000字的文章是楼主坐在书桌前整整花了15个小时,从早上8点到晚上11点一字一句地完成的,这么长的码字时间,要说眼睛不累那肯定是哄人的,但摸起胸口讲,蔡司智锐在缓解视疲劳上的确有比较明显的作用,至少写到现在我的眼睛没有出现发胀、发酸的情况。只是有点累~码字费神连带视疲劳的那种累!还望各位看官用你们的金手手赞赞,以兹鼓励鼓励!

选配更好的镜片,真能提升眼睛视觉?手把手教你选蔡司智锐镜片系列!透过智锐视野,感受世界的真与明 选配更好的镜片,真能提升眼睛视觉?手把手教你选蔡司智锐镜片系列!透过智锐视野,感受世界的真与明 感谢感谢!

七、总结

蔡司智锐系列代表了蔡司顶级镜片品质,基于移动互联生活方式下不同年龄层的视觉行为和用眼习惯而打造,有效改善眼睛适应力下降、屈光调节能力变差等问题,满足不同年龄层的动态视觉和数码视觉需求。蔡司智锐4个系列11个版本镜片对应13岁到60岁以上的不同年龄层用户,其中青春系列面向13-20岁,单光系列面向20-30岁,数码系列面向30-45岁,渐进系列面向40-60岁以上。精准的产品定位,让眼镜佩戴者选购蔡司智锐镜片变得简单高效。智锐全系镜片支持智锐识别技术,均具备蔡司清晰视觉、智能动态光学和年龄优化等核心光学功能,即便只配智锐入门级镜片,也能完美体验到蔡司智锐带来的动感视界。智锐定制片还支持瞳孔感光平衡技术2.0,能根据不同年龄瞳孔的直径差异和环境因素对瞳孔直径的变化,优化全天候自然视觉。定制片功能性优于现片,更加值得选择。最后,经过近半个月的智锐镜片实测,我个人诚心向各位眼镜超人推荐蔡司智锐镜片系列,ZEISS盾标你值得拥有!

ZEISS 蔡司 视特耐1.60超薄防蓝光非球面镜片*2片(可来框加工,可优惠选配镜架)

• 蔡司的镜片大家都知道好,但是这价格实在是 [抽烟]

其实还好,这次智锐功能升级力度大,走的是具有性价比的高端镜片系列路线,可以考虑下的!

• 大佬们都在写眼镜

真心不错!!强烈推荐购买智锐哈~~

看成强烈购买***

• 配镜价格没写,配镜xjj照片没有,缺了点睛之笔。

镜片原价4980,折完3700多,镜架店内2980元,我自己找渠道500元,哈哈够详细了吧!xjj照是啥?没看懂了~

小姐姐啊,楼主也太纯良了 [鼓掌]

• 拜托这是值得买好吧 给点价格爆料也比品牌宣传好的吧

认识好产品 爆料好价格 才等于值得买 [赞]

• 楼主写的好详细啊 [皱眉]

希望对你有帮助哈!

• 今天买了蔡司1.5智锐单光钻立方防蓝光膜现片,不知道支持什么技术?

你的配镜度数估计300左右吧,你配的这款我觉得恰到好处!主要是智锐识别技术,包括清晰视觉、美薄镜片、智能动态光学和年龄优化,智锐镜片的防蓝光表现非常牛~~~

左右眼都是250度 就是1.5的镜片感觉有点厚 [大囧]

• 镜片下来多少钱

我是在品牌连锁实体店配的,原价4980元,打完折3700多,因为眼镜店是在国贸里面,正好叠加商场满减,所以折扣还行吧,毕竟是实体店~线上线下不同店面的折扣我都有一定了解,看你选择哪里配了?

• 告诉我价格,好让我死心

还好啦~智锐价格从2280元到50080元,如果你度数不是特别高,配普通折射率的智锐镜片打折下来价格也不会太高,功能上智锐升级也很多,在高端镜片中性价比相当不错了!需要帮选的话,随时来骚扰!哈哈

• 刚国外下单了镜架,等回来也打算选智睿系列,之前差点选了旗舰臻锐。这个功能多些,单光的比数码的贵些。1688价格便宜很多

智锐系列对比臻锐功能是要多些,有些版本价格反而低一些,可以说是加量不加价吧,值得体验一下!大佬,海淘的哪款镜架?

dita united

• 这利润是有多高,导致这么多人开始写一个玻璃镜片!

诶!这位朋友~我们在讨论的是蔡司树脂镜片,如果是蔡司的玻璃镜片,价格不要太美丽哈!

• 作者描述祥尽,评论看了种草。

感谢阅读!欢迎持续“骚扰”,有问必用心答~关于蔡司智锐版本选择、价格这些我之前都做了一些功课,应该能帮到你。

• 网上订了一副泽锐1.61防蓝光PLUS铂金膜的,今天都准备发给我了,我看了一下商家发的图片给我,发现是1.67的,就问商家啥情况,商家说做错了,重新给我做一副。我倒无所谓,就是他们再做一副的话不是亏钱了吗?

理论上他们找蔡司工厂定制,连折射率都弄错的话,是要赔!蔡司工厂不会捡这个底,除非你佩戴不舒适,蔡司工厂有90天更换期!你这个是配好镜片发给你?还是寄原片给你,你自己找店配?

我是在网上配的,昨天快递单都打好了,我发现折射率不一样。就问了一下。准备寄给我的是1.67的,我订的是1.61的。我感觉我亏了好多 [高兴]

• 有近视散光 和老花 推荐配蔡司的智锐渐进片吗

楼主暂时没有配戴过蔡司的渐进片,所以无法分享实际体验。但蔡司智锐渐进系列和楼主配的数码系列镜片功能几乎一致,主要区别在于渐进片定制要求更多,比如对瞳高、框高有标准要求,需要眼镜配戴者提供更多个化数据,以及两者的下加光范围不同,数码片只有50-125度,渐进片则高很多,从75-350度不等~从实际体验来讲,楼主的眼睛几乎零压力接受了蔡司智锐下加光100度的定制片,我个人觉得还是值得体验一次蔡司,如果效果真不如你愿,蔡司提供90天更换,也可放心~

我就是啊,1.67经典智锐渐进,钻立方铂金膜。

• 感觉线上要便宜不少,有区别吗?

没研究过,但有点可以肯定的是蔡司镜片出厂不同渠道对应的折扣应该是十分明确的,比如宝岛拿的折扣和私人眼镜店不同,所以如果线上镜片折扣低到你自己都犹豫的时候,就很难说了!记得要原包装~

• 正在用蔡司新清锐,看完评测决定下次买智锐 [赞]

具体还是看你眼睛情况,镜片不是越贵越好!蔡司泽锐、新清锐都是不错的!

我也是近视散高双高,之前都没用过车房片,想试一下!

• 感觉去验光,然后不在那里配眼镜的话,感觉怪怪的

觉得店里不好意思,可以去专业眼科医院~

• 羡慕大佬,蔡司本来在光学上面就强的不行,眼镜就是小菜一碟,制定好啊

是的 眼睛有需要就定制 也不是必须定制片~

• 一直想配一副数码型

就是我这款 智锐数码型价格还比较容易让大多数人接受618应该会有活动 买起来~

• 蔡司很专业的品牌

好几个光学奠基者都是蔡司的创始人 历经百年底蕴深厚!

• 刚给妈妈配了一个,很不错!

智锐渐进系列👍