亲爱的小孩,做一个合格的好爸爸——居家奶爸的装备清单

2022-04-24 15:45:12 1点赞 12收藏 0评论

生活没有那么多的狗血,只有幸与不幸

最近《亲爱的小孩》热播,我也蹭下热度,谈谈自己的看法。

孩子没出生前,我也是各种担忧。朋友的朋友孩子,生产时顺产困难,顺改剖又耽误了很长时间,导致缺氧,孩子脑瘫,快五岁了还在做各种康复训练。人生很长,想想就害怕。幸运的是,我家宝宝健健康康出生了,一直悬着的心终于放下了。

不结婚不生娃,生活就能OK吗?即便一地鸡毛,你好歹体验过了。有些人还没走到这步,生命便结束了。即便对这世界万般不舍,终究改变不了残酷的现实。人生历程,不就是多体验吗。大多数人都是平常,既不多幸运,也不多倒霉。婚姻好不好,要自己体验。如人饮水,冷暖自知。不要没有勇气去尝试,放弃自己的幸福。

方一诺肖路的婚姻,从一开始就没有恩爱。 老婆生产,自己睡大觉,压根不放在心上。女人还是要找把自己放在心上的人,男人也同样。不要试图磨合感情,机器不匹配,强行磨合只会崩断齿轮。我这人有个缺点,如果开头不顺,我会立刻放弃。对感情来说,我觉得这样反而更好。悲剧很难以喜剧收场。爱情太虚幻,彼此放在心上,才是幸福温暖。

奶娃装备

因缘际会,从没想过我会在家带娃,做了全职奶爸。我是谁,我经历了什么??!!亲爱的小孩,做一个合格的好爸爸——居家奶爸的装备清单带娃真的比上班累多了。累,但是很幸福。没养孩子之前,我很难体会朋友对孩子的喜爱,即便孩子刚出生,也没什么体会。直到养着孩子,看着她开心的笑,哭,成长,真的觉得很好。下图就是我奶娃的装备,有些还是很实用方便的。

温奶器

男人照顾小孩是真的难,“妈妈手”都有了,不知道是看手机太多,还是抱娃抱的,或者,二者兼而有之。索性还有这些好装备,帮助我减轻带娃的负担。最需要安利的是温奶器,牌子不知道是什么,忘记了。之前都是准备好热水和凉开水,需要喂奶的时候,两个调配,滴在手腕上试试温度,奈何我皮糙肉厚,总是感知不明。

之前也看到类似的温奶器,不过老婆很会居家过日子,一直不同意买。后来朋友送了一套,真是太会送礼了。喂奶比以前轻松很多,再也不用像以前一样调配来调配去,不用凭感觉测温。数字化,准确。设定好温度,按下开始,不到一分钟就可以了。刚开始的时候,机器是一直开着的,后来发现有点费电。需要的时候再打开,也来得及。感觉一下子轻松了很多。

机器除了温奶,还可以消毒。功能还是很多的,花个两百减轻很多劳作,还是很值得的。

奶瓶消毒烘干暖奶器二合一恒温调奶热奶加热保温三合一婴儿温奶器239元天猫精选去购买

奶瓶

奶瓶选的beleca这个品牌, 设计比较人性化些。之前玻璃的款式已经不销售了,新款看着很不错,方形抓握更牢,数字也更清楚了,老款数字较小,黑色也不明显,光线不好时看不清楚,费劲。

beleca奶瓶新生婴儿宽口径仿母乳防胀气呛奶玻璃奶瓶0-6个月宝宝78元天猫精选去购买beleca大宝宝吸管奶瓶一岁以上2岁3岁婴儿鸭嘴奶瓶护齿防胀气ppsu95元天猫精选去购买

闹钟

没买之前我还觉得闹钟是多余的,手机上不就有吗,干嘛还多此一举。有了之后发现还真的很好用。半夜起床的时候就可以看到时间是不是该喂奶了。上面还有温度,根据温度选择给宝宝穿什么衣服,很方便。

闹钟学生用静音时钟电子多功能床头钟夜光智能儿童创意闹铃可充电17.9元天猫精选去购买

勺子

新生儿更适合柔软的硅胶勺,之前准备了不少勺子,但都是有点硬的硅胶勺。后来还是临时买的这款柔软的硅胶勺。品牌忘记了。

奶粉,米粉

奶粉选的飞鹤的飞帆,太贵的觉得有负担。三聚氰胺把国人是吓坏了,我有个亲戚就是吃的身体不好。现在越贵的奶粉买的人越多。对比国外名牌奶粉一百多的价格,我们国家的奶粉真是太贵了。一罐四百多的奶粉,实在太贵,吃了也不见得智商就增加了。我选的飞鹤,质量名声还可以。

飞鹤飞帆较大婴儿配方奶粉2段(6-12个月婴幼儿适用)900克182元京东去购买

米粉选的嘉宝,用着还可以。 主要是六个多月的宝宝缺铁,是必须要使用高铁米粉的,不然我还是觉得熬粥出来的米油更好。

嘉宝(Gerber)米粉婴儿有机原味米粉宝宝高铁米糊225g65.6元京东去购买

其他

买了一口三四钢的奶锅,觉得很不错,显高级,用着也很不错。也推荐给大家。

德国SSGP三四钢雪平锅304不锈钢日式家用泡面煮奶牛奶热奶小锅子煮面锅辅食奶锅雪平锅:18cm带蒸格139元京东去购买

这个蒸笼很喜欢这个蒸笼很喜欢

Gerber 嘉宝 舒缓绞痛滴液

Gerber 嘉宝 舒缓绞痛滴液

嘉宝(gerber) 婴儿喂勺6个装 不锈钢柄 软硅尖 婴儿用品

Gerber 嘉宝 Graduates Rest Easy 婴幼儿童训练软勺

PPSU儿童水杯宝宝吸管杯奶瓶奶嘴尾货处理

PPSU儿童水杯宝宝吸管杯奶瓶奶嘴尾货处理

如山PPSU儿童牛奶杯奶瓶带刻度宝宝直饮吸管水杯防摔耐高温喝奶杯 樱桃红【PPSU材质】 300ml

贝塔(betta)婴儿防胀气呛奶仿母乳PP奶瓶圆孔奶嘴 宝石系列150ml粉色

蒂乐儿童筷子虎口训练筷宝宝学习筷幼儿练习辅助2 3 6岁餐具 维纳粉-食品级ABS

爱得利(evorie)婴儿安抚奶嘴0-3-6个月以上防胀气一体式新生儿安慰奶嘴带收纳盒 0-6个月 2个装 赠防掉链*2-橙色

恩尼诺学饮吸管奶杯PPSU儿童水杯大宝宝奶瓶1岁2岁3岁以上幼儿园大容量 蒂拿绿260mL

如山316L不锈钢餐盘食品级男女孩儿童家用分格餐盘吃饭盘宝宝餐具 不锈钢餐盘316L-大熊猫

膳魔师儿童保温杯内外纯钛杯直饮杯高真空户外便携杯礼盒装 钛杯礼盒 400ml 粉色

如山(LUSN)宝宝辅食便携外带剪刀可剪肉婴儿食物研磨工具不锈钢剪刀 不锈钢刀防尘套

爱得利(evorie)奶瓶6个月以上PPSU奶瓶带手柄重力球宽口径耐摔宝宝吸管奶瓶 灰色小汽车 330ml

象普(SHINPUR)儿童弹盖大容量ppsu双饮水杯男女孩幼儿园便携带刻度吸管喝水杯子 白色赛车 480ml

爱宝熊 儿童勺子宝宝学吃饭餐具316不锈钢叉勺婴儿硅胶短柄训练辅食勺 【弯头叉勺】316L不锈钢-淡莹黄

新安代儿童水杯学饮杯鸭嘴杯高脚杯小牛奶杯幼儿园家用喝水杯150ml 紫+米黄-高脚杯 150ml