玩卡技巧 篇四:申卡顺序详细解读,建议收藏!

2022-11-30 23:14:36 124点赞 258收藏 6评论

最近有卡友拿着网上的截图,说什么第一张应该申什么,第二张应该是什么,说的条条是道,有鼻子有眼的。半信半疑后,最后来咨询老胡

这个所谓的办卡顺序,其实没有那么多的说法,很多内容卡部的朋友都没听过。如果你的顺序和他的方案不一致,那么就开始给你安排什么卡片优化或者资质提升一类的,你若真的照做,就等着被收割智商税吧

鉴于近期相同问题咨询的比较多,索性写一篇文章给大家答疑解惑。

如果你就打算申请个两三张银行的信用卡随便玩玩,那也不用去管什么顺序了,随便申就行。

如果你打算申请10行以上的朋友,那还是有必要看一下本文,或许能给你的申卡之路带来一些帮助

还有几个关于办卡的问题,也是咨询的比较多,这里统一回复一下

线下申请比线上好:

还有卡友经常说线下申请会比网上好一点,至于是网点还是线下申请 ,最终的审批渠道都是一样的。

真正的区别是因为线下申请可以上传资质材料,而网申是不支持的。所以有房本、车本、工资流水、公积金个税缴纳证明的朋友可以选择到网点进件申请。如果去网点不提供这些材料申请的话,跟网申是一样的。

销卡记仇:

很多人都说小娇记仇,老胡并没感觉到。就是因为交行额度低已先后销户过2次,新户礼都拿了三次。不想要就销卡,销卡记仇就是一个伪概念

除交行外,老胡的广发拿过2次新户礼,光大拿过3次新户礼、北京银行拿过2次新户礼、招行也拿过2次新户礼,该秒批秒批一点不耽误

如果被拒,多从自身找找原因,去打印一份详版征信(一年限2次)

异地办卡:

所在工作/生活的城市必须有网点,才可以申请。如果该城市没有网点,是不能申请该银行的信用卡,所以才叫做异地申卡。

方法也很简单,工作单位可以用分公司/朋友的,也可以如实填写。卡片邮寄地点选择有网点的城市,可以寄给朋友,也可以虚拟地址,自行关注物流,到时间去领卡顺便面签激活

异地申卡一定要选择离自己最近的城市,如果都没有,就选择省会。但不建议频繁操作,容易花征信

现在有花旗、广发、交行是支持视频面签的,当然,也是分地区和卡种的。不过,随着口罩和5G发展趋势,未来会有越来越多的业务转移到线上,比如建行现在网申就已经支持上传房本、职业职称证书等材料。

我们要做的,就是提前掌握各个银行的特性,根据自己的需求申请就行了

一、银行类型介绍

首先,我们要先了解各家银行,目前我国银行主要分为国有银行、商业银行、城商行、农商行以及外资银行共有上千家。

申卡顺序详细解读,建议收藏!

先来看一下各个银行的特点以及需要考虑的要素

第一张信用卡:

优先选择跟自己有业务往来的银行,因为在该行有稳定的流水记录,所以申卡的成功率也会比较高

也可以选择对新户比较友好的银行,比如招行、交行。比较适合刚刚毕业进入职场的年轻人、职场新人等,老胡刚毕业时选择的首卡就是交行,下卡只有3千,用了几年不提额后来销卡了

忌讳多头授信:

简而言之就是此类银行比较介意持卡行数或总授信额度过多的用户

• 比较典型的有

• 建设银行限制5行

• 农业银行限制8行(刚性扣减)

• 上海银行(10行)

招商银行、花旗银行、工商银行对行数和授信也有一定限制

这里比较特殊的是农业银行,除限制行数以外, 还有刚性扣减,就是农行会根据每个人的资质条件给一个总授信额度,如果已持有信用卡累积总额度过高,也很难下卡

支持以卡办卡的银行:

目前,部分银行还是支持将他行大额卡作为资质证明材料进件的,只能作为一个资质条件,不能保证下卡。当然,具体也要看卡员是否愿意给你拍照上传,选择上传的卡片最好是四大行的大额卡

目前支持的银行有:中信、广发、平安、兴业、光大,浦发、交行、华夏

风控:

有不少小伙伴也喜欢看银行的风控申卡,比如广发、浦发、平安是出了名的风控行,很严格。也有像四大行、光大、民生、邮储、兴业、华夏这种风控比较宽松的,耐撸型。

其他:

还有一些情况比较特殊的,比如中行喜欢搬砖、邮储喜欢公积金、平安喜欢平安集团旗下的是保险保单业务等

找到适合自己的银行,保持良好征信,再根据一些申卡小技巧,下卡成功是很高的

二、申卡顺序解读

这里只是提供一个思路,具体还要根据每个人的自身情况来决定

优先选择跟自己有业务往来的银行,其次是比较在多头授信/刚性扣减,最后选择那些审批宽松的,支持以卡办卡的

申卡顺序详细解读,建议收藏!

第一顺位:

招行、交行、工资行、公积金管理行、房/车贷行、理财

首卡选择跟自己有业务往来的银行,或者招行、交行。下卡成功率和额度都有保障

就算额度比较低,交/招提额的速度也比较快,尤其是招行,实在不提额后续也可以选择销卡重来,6个月以后又重新算新户

第二顺位:

建行、农行、上海银行、工行、花旗

拿下第一张卡后就不是白户了,使用一段时间并保持良好的还款记录,不要逾期。顺势拿下对行数、授信有限制要求的银行

第三顺位:

浦发、广发、中行、平安、光大、邮储

到这里已经有3-8行左右了,基本的日常消费需求已经可以满足,那么就可以考虑一些活动多、权益好、羊毛多的卡种了。

第四顺位:

中信、兴业、华夏、民生、汇丰、北京银行/上海农商行/宁波银行等地方性银行

最后可以选择一些支持以卡办卡、不介意多行的银行,这些卡种权益一般不算特别出彩,但这些银行的风控都比较宽松,无论是额度党还是羊毛党都可以找到适合自己的卡种和玩卡

总结:

所谓的顺序,也只是提供参考,具体操作的时候也是因人而异

申卡顺序的确是有的,但也没有那么神,比方说上海银行超过10行申请系统会自动秒拒,但老胡见过搬了300砖,14行也照样拿下。所以,申卡顺序也不必太过迷信,只要你资质足够好,就没有拿不下的卡

以上申卡顺序仅是老胡提供的一个思路,仅供参考,具体还要根据自己的实际情况

当然,努力提升资质才是硬道理!