偶尔阅读 篇三十二:最近又翻了几本书,简单聊聊读后感受

2022-11-30 15:27:32 4点赞 13收藏 0评论

最近因众所周知的问题,待家里很长一段时间了,日常除了刷剧,偶尔也翻了几本书,今天和大家简单聊聊其中四本书的读后感受。

第一本:《无名之町》

东野圭吾:无名之町(高能新作!神尾大侦探首秀!)59元京东去购买

东野圭吾过去的作品除了严谨的推理,故事都是与当下社会民生有关的,相对严肃,后期作品开始偏向与搞笑风或暖心鸡汤。曾经我也是东野圭吾的粉丝,家里都攒下四五十本小说。但从前年开始,我就不打算再买下去了,甚至一度不愿意再翻东野圭吾的新作品,就像一个明星已经过了巅峰期,作品已经开始注水了,不夸张地说,《白夜行》后再无东野圭吾。《无名之町》 已经面市很长一段时间,每次去书店都看到它摆在比较明显的位置,似乎无人问津,老粉对后期作品不满意,又没有后继新粉,略显尴尬。

《无名之町》故事设定是一名老教师在家中意外身亡,在警察对案情毫无头绪的情况下,死者的弟弟化身神探,与死者之女联手一步一步揭开案情的来龙去脉。故事设定毫无新颖,既没有过往推理带来的冲击感,也未引起共鸣,甚至有点蹭疫情的热度,看到了开头就猜到了结尾,整个故事有点拖沓,感觉是为了字数而穿插太多与主线不相干的内容,看完整本书就会不由自主地出现几个黑人问号,就这?!难怪花钱买了书的忠粉也忍不住大叫:赔钱!

第二本:《模板写作法》

模板写作法:世界上最简单的写作课38.2元京东去购买

大部分人都被“写作”这词所吓到,都以为写作就是一种身份,一种职业。殊不知一份工作总结报告,甚至你发条朋友圈也是一种写作方式了。《模板写作法》梳理了“列举型”“故事型”“结论优先型”三种写作模板,以及在三种基础模板的基础上组合得出的若干种“组合型”模板。实话说,作者所提到的写作模板,只要你认真一看,这模板其实就是我们在小学生写作文时学习的“总—分—总”结构!这时你大概会感慨,如果当年学习再认真一点,这本书完全可以不用看了。

《模板写作法》这本书的内容不多,字数也不多,算得上一本易读易上手的教程,如果你在平时需要编写工作方面的业务报告,或者是热爱发微博、发朋友圈却总感觉写不好,那么就不要错过这本书,主要学会其中一个模板写作方法,都可以帮助你解决内容输出过程中的困扰。

三本:《阅读树:个人阅读力升级指南》

阅读树:个人阅读力升级指南39.3元京东去购买

这是一本与阅读有关的书,主要内容是为什么要阅读,阅读对个人有什么影响,以及如何提升自己的阅读速度等等。这样的书一般都有各种各样的方法,但许多人一上来就想啥都要学会,阅读应该是各种兴趣技能所需时间最长的,需要循序渐进,慢慢来。

第四本:《小学生学习高手》

小学生学习高手:90后哈佛耶鲁高分毕业生超实用学习法李柘远(学长LEO)继学习高手后新作。42.9元京东去购买

看过作者另一本厚厚的《学习高手》,受益匪浅,这本《小学生学习高手》 算是《学习高手》的“低配版”,翻阅一下,发现虽未小学生版本,但干货不减,我决定买过来给家中的孩子也翻一翻,当中许多学习方法比较适合小学生、甚至初中高中生学习,另外作者一些成长经历中也值得家长们反思,总之,学霸不是随随便便就成为学霸的,其自身努力和家庭教育占有很大关系。

总结:

以上四本书中,东野圭吾的《无名之町》可以翻翻,但不建议买书,内容相当注水;《模板写作法》这本书的内容不多,字数也不多,算得上一本易读易上手的教程,可以说低付出,高收益,值得入手;《阅读树:个人阅读力升级指南》 看看无妨,有些阅读经验可以用于其它技能学习中;《小学生学习高手》 干货慢慢,让小孩早点看到,早日发现自己的不足和需要改变的地方,建议家长朋友入手。

东野圭吾:无名之町(高能新作!神尾大侦探首秀!)

东野圭吾:无名之町(高能新作!神尾大侦探首秀!)

阅读树:个人阅读力升级指南

阅读树:个人阅读力升级指南

鲜衣怒马少年时(1+2)套装

鲜衣怒马少年时(1+2)套装

备考2023 注册会计师2022教材 会计 可搭东奥CPA 2022年注册会计师全国统一考试辅导教材? 中国财政经济出版社

楷书练字帖常用楷书45天速成 正版 楷书临摹钢笔硬笔书法书写练习中小学生初学者练字贴单册

当当网正版 清华讲义 闻一多中国神话十五讲 清华大学神话课经典讲义 你为什么是龙的传人 伏羲女娲龙凤大司命七十二

备考2023 注册会计师2022教材 财务成本管理 可搭东奥CPA 2022年注册会计师全国统一考试辅导教材? 中国财政经济出版社

千与千寻官方艺术设定集(宫崎骏代表作品,吉卜力正版授权,获得奥斯卡金像奖和柏林金熊奖的动画电影)

2023全国环境影响评价工程师环评工程师考试教材+历年真题试卷+专家押题试卷+软件题库 全套

类经定价68.8

类经定价68.8

经典常谈 朱自清著 语文阅读推荐丛书(八年级下语文教材名著导读推荐书目/中小学生阅读指导目录/初中高中语文)语文阅读课外阅读暑假寒假开学季 人民文学出版社

老乔的漫游绘本:日常烟火中国风物(法国背包客手绘记录中国变迁,重新发现日常之美的高颜值绘本。)

自洽 史欣悦 著 在不确定的日子里向内看 令人心动offer带教律师 杨天真 古典 肖微推荐

金达日美 RIMEI 男士汽车钥匙扣创意不锈钢钥匙圈环表面镀铬送男友生日礼物 RMA271

金波儿童诗选 一二三年级阅读必读课外书小学生老师推 荐中国当代儿童诗歌选散文校园朗诵书籍现代经典读物

《大明风华·明朝人的城市生活》(精装)

《大明风华·明朝人的城市生活》(精装)

2022年全国计算机软考高级信息系统项目管理师教程第三版+案例分析+试题真题详解+论文指导教材高级计算机技术与软件专业技术资格

人民教育出版社 中小学课外阅读书籍 钢铁是怎样炼成的 八年级下册

京东 《无名之町》(精装)
京东 模板写作法:世界上最简单的写作课
常卖价 历史最低 30天最低 大促价

当前文章无评论,是时候发表评论了