【深度实测】揭秘!云鲸J3新升级的清洁功能究竟怎样?是懒人可以闭眼入的清洁神器?看完这篇你就明白了

2022-11-24 15:03:36 0点赞 0收藏 3评论

各位小伙伴,大家好,我是洛一谈家电,是一名专注于测评“懒人家电”的博主。

如今扫地机已在各大家庭里成为重要的清洁工具,那扫地机器人到底是不是闭眼入的清洁神器呢?今天,就和大家谈谈云鲸J3小鲸灵扫拖机器人到底好不好用!如果你和我一样,也是一个追求解放双手的懒癌晚期人士,且不知道如何挑选扫拖一体机器人,那我建议你往下看。

本文导读:

一、云鲸J3和J1、J2区别详解

二、云鲸J3功能深度测评

三、云鲸J3上手体验

四、云鲸自动上下水服务

PS:全文均为原创测评,请勿洗稿,抄袭,盗图,违者必究。

一、 云鲸J3和J1、J2区别详解

自2019年,云鲸推出了J1小白鲸以来,为了适应消费者需求,不断地进行产品升级。所以,今年8月云鲸J3一经推出,就收获了一众粉丝。和J1相比,J2、J3升级之处较多,特地给大家整理了一份表格,想要了解三款机器区别的朋友,看下图就OK。

二、 云鲸J3功能深度测评

通过上文中的J1、J2、J3对比图可以看出,云鲸J3在各个方面都做了升级,可以说是神仙版本了。下面,就给大家具体测评一下云鲸J3那些【好用到飞起】5大的功能。

1、 鲸灵托管模式+自定义模式

云鲸J3这款扫拖一体机器人,改掉了以往的按键操作方式,采用触屏操作,往右滑动可以看到鲸灵托管、自定义两种模式。自定义模式中有单扫、单拖、先扫后拖、扫拖同时四种清洁方式。

扫拖同时大大节约了清洁时间,当遇到重合的清洁区域时,它会收起位于该区域的边刷。先扫后拖可以实现深度清洁,扫地时拖布会抬升,拖地时滚刷会抬升、边刷收起。无论你有什么清洁需求,都可以随心设置模式、参数。往下滑,可以看到具体的个性化设置,比如调节屏幕亮度,调节音量大小,自动检测上下水,开启勿扰模式,重新建图等,这样操作更加通俗易懂,清晰明了。

不过,我最喜欢的,还是它的鲸灵托管模式。有了这个设计,我们什么也不用做,只需要点击一下鲸灵托管按键,机器人就可以开启全自动清洁模式。它会通过智能算法判断地面脏的程度,然后自动选择最合适的清洁模式、参数,就像真人版的清洁小管家一样,超级省心!

2、 污水识别系统

云鲸J3的第二个神仙功能,就是它的DirtSense污水识别系统了。要知道,只有干净的拖布,才能将地面拖的更干净。在鲸灵托管模式下,云鲸J3的污水识别系统会自动检测污水的脏污程度,当污水不太脏的时候,它会缩短拖布清洗时间;当污水比较脏的时候,它会延长清洗拖布的时间。对症下药,牛的一批~

而且在鲸灵托管模式下,小鲸灵还会根据清洗拖布后的污水,来判断刚刚地面的干净程度。如果一次没有把地面拖干净,J3会特意在脏的地方上下来回多拖几遍,然后再洗完拖布之后,机器人还会过去再拖几次,直到拖干净为止。说实话,每次看着机器人洗完拖布,又回到原来没有拖干净的位置继续“工作”,我真的怀疑它里面是不是住了个小人儿。

3、 路线规划系统

云鲸J3的路线规划系统也很绝,它采用的是Arcuate-Route弓形路线规划系统。如果你仔细观察的话,就会发现,它工作过程中走的是“弓”字形路线。不管是扫地、拖地,还是扫拖同时进行,都会和上次清洁过的区域重叠一部分(扫地重叠5cm,拖地重叠14cm,扫拖同时重叠5cm)。清洁遗漏?完全不存在的好吧!

4、 沿边“扭屁股”清洁

在鲸灵托管模式下,小鲸灵在打扫墙边、柜子边这些不容易清洁地方时,会开启“扭屁股”模式。简单来说就是,它会扭来扭去着清洁墙边、柜子边,清洁的更加到位、干净。自动用了云鲸J3之后,我家再也不存在卫生死角啦!

墙边:

柜子边:

5、 40℃热风烘干

众所周知,拖布如果长时间处于潮湿状态中,不仅容易有异味,还会滋生细菌。为了解决这一问题,云鲸J3搭载了40℃热风烘干功能,不仅能够抑制常见的细菌,还可以避免温度过高导致拖布掉毛的问题。而且,还设计了智能、强劲、静音三种烘干模式,贴心~

三、 云鲸J3上手体验

说完云鲸J3神仙功能之后,再给大家分享一下实际上手体验吧。毕竟,只有功能设计优秀、实际使用起来也省心的扫拖机器人,才能被称为懒人清洁神器!

1、 LCD触控屏+智能操控

很多扫拖机器人采用的都是按键操控,操作的时候要用力往下按才行,而云鲸J3采用了圆形LCD触控屏,操作的时候只需要左右、上下滑动就可以,非常省力。另外,我们还可以在云鲸APP上进行禁区管理、材质管理、清洁计划制定等操作,特别智能。

我来跟大家说说材质管理~设置地板材质后,在使用鲸灵托管模式时,它可以智能识别木地板和瓷砖地板。当识别到木地板时,它会施加12N的拖地压力以及使用正常的拖地湿度。识别到瓷砖地板时,它会施加7N的拖地压力,使用略干的拖地湿度。

2、 自动换水

有条件的一定要安装能够自动上下水功能的扫地机器人,实在太省心了,不用自己去装水,也不用自己去倒污水,不怕忘记倒污水,导致滋生细菌发臭发霉,解放双手的同时,更加健康卫生。

3、 480ml大尘盒

云鲸J1和J2的尘盒容量都是270ml,云鲸J3直接升级到了480ml,再也不用频繁清理尘盒了,开心!而且,操作起来也很简单。下面,请欣赏一只手拿尘盒、倒尘。

4、53dB噪音

我之所以说云鲸J3是云鲸家机器人的“神仙版本”,和它的多处降噪设计分不开。这款扫拖一体机器人采用了无刷电机、静音流体吸尘结构以及降噪设计的烘干风机,机器人在吸尘、扫地、拖地、烘干的过程中,噪音都很小,午休时间、晚上清洁地板,也可以安心入睡。

5、基站清洁

在入手云鲸J3之前,我最讨厌清洁基站了。因为基站位置较低,清洁的时候需要双腿跪在地上、上身匍匐下去,才能清洁到基站。每次大扫除,家里每个人都强烈拒绝承担基站清洁工作。

而云鲸J3的基站底座是可以拆下来的,清洁起来非常方便。从里拿出来,直接放在水池里冲洗一下就干净了。

冲洗前:

冲洗后:

6、避障、越障能力

清洁桌下、沙发下地面时,云鲸J3可以轻松避开障碍物。我家阳台门槛高度大概2-3cm,云鲸J3很容易就越过去了。过去这半个月,都没有出现避障、越障失败现象。

7、清洁效果

3000pa大吸力,灰尘吸的干干净净。毛发、碎屑等干垃圾,以及酱油、菜汁等垃圾也可以轻松清洁。

扫地模式:

扫拖一体模式:

8、中滚刷清洁体验

J3升级了滚刷模块,共有三档吸力,分别是降噪、正常、强劲。而且在拖地、回充、导航执行不同任务的时候,会根据情况自动抬起滚刷,避免造成对地面的额外污染。

仔细看滚刷的接连口处是对着尘盒的,与拖布、刷子是分开来的,这样清扫更干净。而且滚刷只会把头发这些残留在刷子上,其余的垃圾均被吸入到尘盒里,不过需要自己手动额外清洁这块,清洁起来也挺方便的,滚刷比较好取出,左右两边的可以拉开,左右边的头发丝可以从这里取出。

四、云鲸安装上下水服务

云鲸自动上下水安装服务,服务到位,师傅也是相当贴心,全程还会科普如何使用。先找好家中最适合放置J3的地方,我家的环境比较适合安在阳台,正好放在水池下面,全程不用自己动手,不到半小时,师傅就能把云鲸J3安装的到位。

如果是和洗衣机或其他家电放在一起,就会用到两通管,丝毫不会影响到洗衣机的使用,如果家里电源插座比较少的,是需要用到排插的,建议备一个质量好的。而扫地机器人的管道全部是被保护起来的,避免损伤的情况,大大增加了使用寿命,这点设计真的很细心。

五、个人感受

在使用扫地机器人J3清洁这段时间,我发现J3的走位好灵活,而且步伐特别丝滑,在不打扫的时候,它飘着就回到了基站,速度又快又稳;

对于顽固污渍也能打扫的干干净净,我发现了一块不容易蹭掉的污渍,就想看看云鲸J3的表现,于是我打开了鲸灵托管模式,它来回拖洗了好几遍后,真的把顽固污渍洗掉了;

我现在都不用担心它清扫的时候会卡住,给大家看我和J3的亲密互动小游戏,回基站的时候,不断拦截它,总感觉它在骂骂咧咧,哈哈。

以上就是木木今天要跟大家分享的云鲸J3深度测评和个人感受了。写了好久,拍图、视频GIF都花了好长时间,看到这的宝子,都点个赞鼓励一下答主把~

和云鲸J3呆久了我总觉得它不止扫地机器人这么简单,就像是个萌宠,勤勤恳恳的清扫劳作,智能又有互动趣味性,在生活中,给我带来干净卫生的喜悦的同时,让我拥有更多个人的时间。

无论是外观,还是功能、清洁效果、使用体验,便携度等等方面,总体来说,云鲸J3还是很值得入手的!

云鲸扫地机器人扫拖洗烘一体机自清洗扫地机擦地机拖地机器人全自动拖布自清洁智能换水云鲸J3小鲸灵4699元京东去购买

码字不易,点个赞再走吧~~