世界杯我钻进了兄弟的酒馆儿,喝光了他的过期新西兰大蜥蜴啤酒并拍照留念,我没事儿,但他哭了。

2022-11-26 22:20:00 176点赞 34收藏 76评论

如果这段时间提及河北石家庄,全国广大网友肯定菊花一紧。由于省会的带动,生活在唐山的我们当然也难逃一劫,很高兴在沙特爆冷赢了阿根廷后,我们开始了为期五天的家居生活。但更高兴的是,我被居在了啤酒馆里,喝着啤酒投影看球,这种生活真是……哈哈哈。

希望在唐山的值友能光顾——拾贰精酿希望在唐山的值友能光顾——拾贰精酿

但生活的精彩之处远非普通人能够想象的,因为看沙特阿根廷这场比赛时,我正在我兄弟的酒馆里跟我兄弟喝酒。或许是激动于亚洲球队能战胜阿根廷,这种并不多见的“奇迹”,我们并没有把家居的事儿放在心上,毕竟我们都喝多了。当然大家都说沙特有石油,而阿根廷只剩下贫穷,但是我们有国足啊,借着酒精麻醉的劲,我俩用语言狠劲儿润色了一下国足之后,就各自睡去。

乍看店还是有点格调的乍看店还是有点格调的

第二天醒来,看着手机消息,感受防控态势,我开始了无忧无虑地在“别人家”生活的体验。所谓人逢喜事精神爽,喜事又连连,可能是张大妈“知道”我被居家的消息后,立马指名道姓的要在世界杯期间请我喝一杯(众测活动,帮她打工)。其实这也对,世界杯可以没有中国队,但绝对不能没有啤酒。

但现实就是这样,疫情家居之前我写众测报告备选的几款啤酒肯定是买不到了,其实我兄弟家的店怎能缺少啤酒呢?毕竟他就是一个开啤酒馆的精酿啤酒师,自酿的啤酒虽好喝,但不符合评测要求。

我这人实在得很,酒馆里虽然啤酒种类不少,但符合这次众测活动规则——至少5款以上啤酒,这要求还是有差距的。因此我瞄准了他店里陈列啤酒的酒柜。其中一组来自新西兰的大蜥蜴啤酒直接入了我的法眼,六瓶六种口味,正好符合要求,而且这啤酒我并没有喝过,这是私心。

自家酿的精酿啤酒,种类繁多自家酿的精酿啤酒,种类繁多

我跟他说这啤酒看着不错啊,他说早过期了就是摆设。我说过期了也可以喝,他说出事儿了别找我。我说那就日本踢德国的时候喝。他不置可否。

晚上球赛开始,我俩开始喝酒。喝酒前我拍了啤酒的照片。他说你真喝啊,我说喝,不能辜负张大妈一片好心。他说哥一百块酒钱真心买不了这几瓶啤酒。所以张大妈自己看着办吧,哈哈。必要时需要语言润色。

兄弟喜欢德国队,并不希望日本赢球,但还是像我之前说的那样——生活的精彩之处远非普通人能够想象的……而我除了品尝着这些过期啤酒之外,还继续观察体会着生活跌宕起伏的精彩——世界杯的奇迹。

新西兰进口啤酒TUATARA大蜥蜴系列精酿啤酒大蜥蜴五种口味一瓶330ml*5瓶暂无报价京东去购买

新西兰进口啤酒TUATARA大蜥蜴系列精酿啤酒,是在2000年,由Carl Vasta创立的啤酒厂牌(Tuatara Brewing Company),大蜥蜴牌啤酒一直被公认是新西兰最好的啤酒。大蜥蜴是目前地球上所知的恐龙时代唯一存活下来的一种爬行动物,新西兰独有的活化石。啤酒厂用它来命名,并将啤酒瓶身设计得如蜥蜴的皮肤一样相当有特色——这些资料来源于网络

确实,初上手大蜥蜴的酒瓶就相当有特色,玻璃瓶颈凹凸有致,真的有点上古爬行动物皮肤的意思。但看了看配料表上的保质期(2018年过期),我还是菊花一紧,说是过期了,没想到过期了4年,整整一届世界杯的时间……但我也要为自己“口出狂言”负责,说喝就得喝。我俩真是一对好兄弟,一个敢喝,一个敢给人喝。

大蜥蜴过期全家福大蜥蜴过期全家福

海岸线印度淡色艾尔

新西兰极限酒花

新西兰皮尔森

比利时双料

原始世界印度淡色艾尔

塞维诺单一啤酒花

这六种口味、香气、酒体以及酒精浓度各不相同的啤酒下肚后,又加上了一些别的啤酒的混合,我的舌头也有点像大蜥蜴一样有点变长,迷迷糊糊之中我仿佛看到日本踢赢了德国战车,但谁有在乎呢?同样我也不在乎这些过期啤酒对我的物理伤害,似乎它们的酒精度并没有被减弱的样子。

酒瓶盖也不错——蜥蜴眼睛酒瓶盖也不错——蜥蜴眼睛

在当下这种氛围里,这届世界杯对于我们来说,注定是一届被赋予特殊含义的世界杯。放心吧,值友们,酒醒后我没事儿,只是胃稍有不适,在清醒的世界里我兄弟喜欢的球队没有赢,啤酒还被喝了,或许他嘴上不说心中在滴泪……

最后的最后提示两句:一是喝酒不开车开车不喝酒,二是啤酒别喝过期的。