10款热门电动牙刷实测合集飞利浦/欧乐B/素士/舒客/同同家/力博得/西屋/花上等测评推荐

2022-12-01 19:26:57 1点赞 1收藏 2评论

大家好,我是西柚柠檬茶,智能家电发烧友,想与屏幕前可爱的你一同分享智能家电带来的乐趣。欢迎关注@西柚柠檬茶,交个朋友。

友情提示:本文为作者原创,禁止任何形式的抄袭、洗稿及转载等,一经发现,后果自负。

本文主要从以下方面重点讲解:

• 闭眼入不踩坑系列

• 电动牙刷的特点及适用人群

• 电动牙刷的选购指南

• 十款热门电动牙刷实测

• 总结及推荐

自从几年前入坑电动牙刷以后,就感觉一发不可收拾。尤其是近些年电动牙刷更新换代愈加频繁、功能配置愈加完善后,本人竟前后拔草了N多牙刷,虽然有些是家人买的,但是足以见证我对电动牙刷的偏执和剁手此类产品经验之丰富。

作为喜欢研究智能家居的狂热爱好者,我也干脆跟一跟风,把家里的牙刷搜罗搜罗搁一块,凑个整数来出一期实测,看一下那些年我用过的牙刷哪个最好用。

本期测评的产品有素士X3 Pro、欧乐B-D12、舒客G33、同同家T9U、T11、力博得-LBT203556A、西屋WT-301G、花上E2、贝医生C1和我刚剁手回来的素士D3。

码字前的留念~

本期实测内容可能有点多,全文8.5K字,所以把前置推荐放出来,对于「太长不看只挑重点」的朋友,先双击屏幕,再来看接下来闭眼入的单元即可。

闭眼入不踩坑系列

先放个产品参数图,对比情况一目了然。

素士D3灭菌猫爪刷

素士声波电动牙刷壁挂杀菌D3净宠猫爪刷充电成人情侣款礼盒359元天猫精选去购买

外观软萌,你要是买来送礼包你一万个不踩雷。附送灭菌收纳二合一的猫爪挂墙盒,每次放入灭菌盒内消毒5分钟,除菌率可达99%,效果相当于在太阳底下暴晒8小时。

猫爪刷配置了千元级别的磁悬浮马达,搭配杜邦高磨圆率钻石刷毛,做到深度清洁的同时还不用担心刷牙导致牙龈出血;刷头背后还有舌苔刷的设计,贴心+1。超长续航180天,IPX8级破防级防水性能!

另外,赠品多到没朋友!除了机身+灭菌舱+刷头*1,还送刷头*1+液体牙膏*1+漱口水*4+牙线棒*20,价格还如此感人,堪称平价电动牙刷性价比的课代表!

舒客G33

舒客声波电动牙刷超男女情侣套装成人学生美白护龈高颜值礼物G33239元天猫精选去购买

虽然在体验过程中噪音有那么一点大,但不得不承认舒客G33是敏感口腔朋友的福音。

独有的3mm高度差「分段刷毛」设计搭配东丽软毛刷丝,可以游刃有余地穿梭在牙齿与牙龈之间的小凹陷中而减少对牙龈的损害。

同样使用Type-C充电线来充电,满电续航最高55天。

素士X3P

素士壁挂杀菌电动牙刷全自动充电男女成人情侣净白刷X3Pro礼盒529元天猫精选去购买

如果说上一款D3是性价比之最,那X3P就是同300-400元左右价位里最能打的一位。单卫生匹配方面而言,X3P的无铜植毛与灭菌盒的结合就甩开了一众同高价位产品几条街。

磁悬浮声波激泡马达,37200次/min的高振频,磨圆率近100%的杜邦刷毛,智能过压提醒,续航能力达到183天以上,配置妥妥的扎实。

正文开始~

电动牙刷的特点及适用人群

电动牙刷的大火也离不开贴合现在人节奏的设计,比如高效洁牙、收纳方便等优势,先来盘点一下电动牙刷的特点。

1.振频高,清洁能力更强

都知道电动牙刷的振频可达3万次/每分钟,在刷牙过程中在手腕发力很轻松的状态下就可以高效清洁牙齿。

与手动刷牙相比,手腕甩出天际也追不上电动牙刷的振频,发力久了还容易酸痛,清洁效果也确实不如电动牙刷。

对于牙齿表面,电动牙刷和手动刷牙的清洁效果是差不多的,但手动刷牙时,清洁力很难深入牙齿缝隙,刷完牙后齿相邻面间时常会有残留,而电动牙刷的高频振动此刻就能起点作用,产生压力将牙膏和水分子送进齿间缝隙等深处来清洁,清洁效果自然更胜一筹。

最为关键的是,品质较好的电动牙刷设计的刷毛韧性、振感力度等参数会更加科学均衡,如果你手动刷牙确实不能认真贯彻落实3分钟的「巴氏刷牙法」,那电动牙刷的高频振动此刻会助你一臂之力。

2. 智能定时,高效洁牙

不同于手动刷牙,电动牙刷基本都设置了「30秒智能换区提醒」和「2分钟定时关机」的功能,鉴于电动牙刷高振品伴随的搞清洁力度,从综合的角度来看,使用电动牙刷2分钟的清洁力度与手动刷牙3分钟的清洁力度不相上下,甚至胜出。

对于早上赖床都争分夺秒的懒人朋友们,可能这会也是喜笑颜开,早上多睡一分钟都是香啊,另外还不用记录刷牙时间,2分钟到点儿后完事。

3. 收纳方便,干净卫生

普通牙刷的收纳无非就是放在牙刷杯内,无论是封闭的牙刷杯还是敞口的牙刷杯,都感觉挺别扭。

封闭的牙刷杯环境潮湿,封闭起来与外界无法交互透气;而敞口的牙刷杯除非摆放在高处,否则避免不了洗漱台溅水的问题。

而电动牙刷因其底座稳的设计,完全可以脱离牙刷杯直立摆放在台面上。

大多数电动牙刷都会配有刷头保护罩,保护罩下方有透气口,在直立放置的时候可以防止溅水造成污染的同时,可以使牙刷的刷头与外界透气保持干燥。

另外,市面上还有部分产品推出收纳盒、悬挂式灭菌舱等配件,更是如虎添翼的存在。

当然,电动牙刷也并非都是优点。高清洁力伴随的是高磨损,适合自己的才是最好的。在选择上,切勿一味追求高清洁力,我们需要根据自己实际的口腔情况来判断。

需要注意的是,振感强不一定是清洁力也强,也有可能是品质差和内部结构做工粗糙导致的。清洁力的强弱并非单靠振频一个参数,而是由刷头设计、刷毛材质、摆幅、振动频率、动力大小等综合影响的。

所以,我给大家带来了宝贵的选购指南,一看就会的那种。

拉开选购指南的序幕之前,我们还得明确一点:并不是所有人都适合使用电动牙刷。

如果你是以下人群之一,就不建议使用电动牙刷。

• 牙齿磨损程度较高,露出牙本质的朋友;

• 刚做完正畸、烤瓷和牙齿修复的朋友;

• 患有牙齿松动的重度牙周炎的朋友。

电动牙刷的选购指南

1.牙刷类型

目前,市面比较常见的牙刷类型有旋转式电动牙刷和声波震动式电动牙刷,它们的工作方式的适用人群也相对不一样。

旋转式电动牙刷

这种类型的电动牙刷是运用电动马达驱动刷毛旋转,通过旋转对牙齿表面进行物理摩擦,从而将牙齿上的污物清除干净。市面上的代表品牌是欧乐B。

优点:清洁力强,牙齿表面污渍清洁更加彻底。

缺点:摩擦力度大,容易造成牙釉质、牙龈损伤,并且圆形刷头对牙缝、牙周袋一些死角区域清洁不到位,容易有残留。

适用人群:牙齿健康,牙渍严重,对清洁力要求更高的人群,牙龈敏感人群绕行。

声波震动式电动牙刷:

这种类型的电动牙刷是以马达驱动刷头产生达到声波频率级别的高速往复震动,通过快速的振动清洁牙齿表面的污物,同时还可以通过振动将牙膏分解成细小气泡,冲刷掉牙缝内的残留污物。

优点:洁牙面广,使用相对舒适,适用人群范围大。

缺点:选择很重要,刷毛过硬或力度过大的产品同样会造成牙龈、牙釉质磨损。

适用人群:一般为多清洁模式的设计,绝大部分人群均可使用。

2. 刷头刷毛

刷头是刷牙过程中负责实际清洁工作的部分,自然是挑选电动牙刷的重中之重。

挑选刷头主要看两点,一是刷毛材料,材料决定了刷头是否拥有更适合的弹性和软硬度,二是刷头设计,虽然只是小小的高低变化,却可以让刷头更好的贴合牙表面并深入死角缝隙。

关于刷毛材料品牌,美国杜邦的刷毛材料是业界公认的佳品,性能同样优异的还有东丽刷毛。合适的刷毛拥有均衡的弹性和软硬度,入口体验更好。

关于刷头设计,就得关注磨圆率与植毛密度。记住一句话,好刷毛可以做到极细又不尖锐还量多。

可以看出,未经过磨圆处理的刷毛顶端毛躁尖锐,会造成牙齿表面受力不均匀,从而导致牙齿内部组织受损。

所以,牙刷的刷毛一定要柔软,圆润,细腻光滑。刷毛磨圆率越高,对牙齿的伤害越小。

而植毛密度我们可以很直观地对比出来。

需要注意的是,有些电动牙刷的售价十分低廉,刷头一定要看仔细,磨圆率过低或不磨圆的刷毛慎用!

3. 杀菌消毒

说完选刷头的注意要点,我们也得明确,刷头是极易滋生细菌的地方。不管是置于封闭的牙刷杯还是敞口的牙刷杯的普通牙刷也好,还是电动牙刷也罢,都会存在牙膏污染的问题。

是的,你没看错,电动牙刷亦不可避免。

大部分电动牙刷的刷头都有镍、鎘、钛等金属材质,在刷牙过程中,牙膏可能会随着动作深入刷毛缝隙,甚至还会进入正在高频振动的部件中。

要知道,牙膏中含有摩擦剂(尤其是亮白除渍类的牙膏),摩擦剂如果会被带进刷头内部将摩擦金属物质下来,就会出现类似「灰白色泥浆样」的污渍,看起来不美观,但实际影响如何?

对大部分人来讲,其实也不会有太大关系,但避免不了有的朋友对某些金属过敏可能会对身体产生一些不适。但反过来想,在刷毛上沾染了有少量金属物质的摩擦剂,实属也不想二次入口。

所以为了健康而言,尽量是保证同一个刷头不用太长的时间,如果有类似灰白色的污渍就及时更换。

另外,市面上很多牙刷都采用了「无铜植毛」,也称「无金属植毛」,完全避免了金属及金属氧化的问题,入口更健康更放心。

更有贴心的品牌在杀菌消毒方面持续发力,会搭配UVC灭菌盒,可以在收纳的同时进行消毒灭菌。

关于杀菌消毒方面的选购建议,个人认为无铜植毛+灭菌盒的组合是首选,其次是无铜植毛或灭菌盒二选一的产品,最后才是普通植毛的电动牙刷产品。

4. 模式振频

振频是决定电动牙刷性能高低的重要指标之一,高速的振频能带来更快更有力的冲击水流,也就能达到更好的刷牙效果。

市面上大多声波式电动牙刷振动频率在30000次/min以上,基本都是可以满足口腔日常基本清洁的。

电动牙刷也分多种模式,不同模式对应的振频也所有所不同,基本敏感模式、标准模式、抛光(加强)模式等,从选择建议上,更加推荐模式多样的产品,可以从渐强让自己的牙齿适应。

如果你是首次使用电动牙刷,个人建议选择声波式并且振频在3万-4万次/min的多模式产品。

5. 噪音大小

不要以为电动牙刷的噪音不大,如果不小心选了噪音相对较大的牙刷,早上起床刷牙可能会吵到你怀疑人生。有一种把电锯放进嘴里的感觉。

所以,无论是对自己还是对枕边人来说,噪音必然是越小越好。

6. 防水续航

关于防水等级,自然是越高越好,毕竟电动牙刷是个涉水家电,防水做不好等于买了个寂寞。

一个合格的电动牙刷的防水等级至少在IPX7以上,能够做到全身水洗。而市面现在还有部分产品的防水等级在IPX5左右徘徊,购买的时候需要擦亮眼。

关于续航,同样是越长越好。我相信大家的手边各种数据线是一大堆了,无论是使用座充还是Type-C,都不愿意三天两头去充电,虽然是个小事,但比较琐碎。在选购的时候,关注一下续航时间,根据自己的实际情况考虑即可。

我个人比较喜欢Type-C,一根线可以跟手机及其他智能设备共联,也不担心充电线丢失,非常方便。

7. 配件售后

购买电动牙刷时都会配置备用刷头,而因其使用寿命等原因,后期需要更换,这就等于配件节约前期的消耗费用。

加上部分产品的礼盒版还会附送相应的其他口腔清洁配件,这就属于锦上添花了。

其实很多人最容易忽略的,就是售后问题。

电动牙刷虽然不贵,但也是个小家电,出现损坏等问题是可以找售后人员处理的,如果售后政策给力的话,会节省一笔换新的费用。

10款热门电动牙刷实测

终于来到了紧张刺激的实测环节啦,今天参与实测的产品有素士X3 Pro、D3、欧乐B-D12、舒客G33、同同家T9U、T11、力博得-LBT203556A、西屋WT-301G、花上E2和贝医生C1。

我们将从模式振频、刷头、植毛方式、清洁实测、卫生匹配、噪音测试、防水等级、续航时间、赠品配件和售后政策多种维度来对比这几款电动牙刷的性能,综合判断性价比高低。

1. 模式振频

电动牙刷清洁模式多的话,可以适应不同的牙齿状况,牙齿敏感就选择稍微温和一些的模式,日常饮食比较复杂的就选择模式比较强劲的。

通常,4种模式就足够满足日常所需,我们以4种模式为分界线来对比。

4-5个模式:素士D3、素士X3P、同同家T9U、西屋WT-310G、同同家T11、力博得-LBT203556A、舒客G33。

4个模式以下:贝医生C1、欧乐B-D12、花上E2

在振频上,除了欧乐B是旋转式类型,振频与声波式有所不同之外,其他牙刷的每分钟振频均可达到3万次以上。

除了欧乐B-D12,其余声波式电动牙刷以35000次为分界线,达到35000次/min振频的产品有素士D3、素士X3P、西屋WT-310G、花上E2、力博得-LBT203556A、舒客G33。

经过本轮比较,合并模式与振频后,素士D3、素士X3P、西屋WT-310G、力博得-LBT203556A和舒客G33更胜一筹。

2.刷头比较

2.1.刷毛材质&植毛密度

为了确认刷毛材质,我逐一问了各大品牌京东旗舰店的客服,整理如下:

杜邦刷毛:素士D3、素士X3P、同同家T9U、西屋WT-310G、欧乐B-D12、同同家T11、花上E2、力博得-LBT203556A

东丽刷毛:贝医生、舒客G33

总体来说,刷毛材质都取材于靠谱品牌,无论是杜邦刷毛还是东丽刷毛都各有优势。在观察刷毛的同时,我也看了各个产品的植毛密度,全部都非常到位。

2.2.磨圆率

因手边没有专用放大镜,所以我在咨询各大品牌京东旗舰店客服的时候,顺便记录了产品的磨圆率数据,暂以官方数据为准。

以下数据摘自京东客服及详情页。

磨圆率高于90%:素士D3、素士X3P、同同家T9U、同同家T11、西屋WT-310G、花上E2、舒客G33

磨圆率高于60%:力博得-LBT203556A

磨圆率参数未知:贝医生C1、欧乐B-D12

磨圆率高于90%的牙刷,入口体验就很舒适了,建议选购磨圆率较高的产品。

2.3.舌苔刷细节

在观察刷头的时候,我对比了一下舌苔刷的设计,结果发现有两个品牌的产品有舌苔刷的细节:素士和同同家。

并且,在我手里的4款产品中,都有舌苔刷的设计,可以说在细节上,就比较贴心啦。

有舌苔刷的产品:素士D3、素士X3P、同同家T9U、同同家T11

3.清洁实测

电动牙刷的清洁能力是我们关注的要点,我将巧克力酱涂抹在了牙齿模型上,为了对比,用电动牙刷进行上牙的清洁,测一下60秒后的上牙清洁效果。

可以看到,齿缝里是最难清洗到的区域,清洁力表现比较好的有素士的两位选手、天生强劲的欧乐B和舒客G33(可能是这款设计有3毫米高度差刷毛的原因),花上E2在一分钟之内做到牙齿表面白净,牙龈处还略有巧克力酱的痕迹,也就算合格。

清洁力优:素士D3、素士X3P、花上E2、舒客G33

4.磨损测试

如果你不小心选择到品质低劣或者振感不稳定的产品,就可能对牙齿会造成一定的伤害。我拿来十张张无纺布,用电动牙刷清洁30秒,看一看无纺布的磨损程度。

通过磨损测试我们可以看出,贝医生C1、欧乐B-D12和力博得-LBT203556A对无纺布的磨损程度较高,所以建议健康口腔人群选择。

没有明显磨损痕迹或轻微磨损的产品有素士D3、X3P、同同家T9U、T11、西屋WT-310G、花上E2和舒客G33。

5.卫生匹配

毕竟电动牙刷是一个入口的产品,我们更需要重视与健康息息相关的卫生匹配设计。

5.1无铜植毛

上文有提过,避免了金属及金属氧化的问题,入口更健康更放心。我根据说明书、参数表、详情页和咨询客服来整理了使用的无铜植毛技术的产品。

无铜植毛:素士X3P、西屋WT-310G、花上E2

金属植毛:素士D3、同同家T9U、T11、贝医生C1、力博得-LBT203556A、舒客G33

未知:欧乐B-D12

5.2灭菌盒

说到灭菌盒,其中只有素士的D3和X3P这两款电动牙刷附带了相应的产品。

我看了一下说明,素士的D3和X3P同时号称可以达到99,99%的杀菌率,具体是怎么做到的?

通过详细查阅资料发现,D3配置的消毒盒选用波长在270nm-280nm的紫外线,这一波长的紫外线灯珠称为UVC,是医疗疾控和航天使用消毒级别紫外线。

UVC对细菌病菌中的DNA和RNA分子结构具有巨大的杀伤力,可造成生长性细胞死亡和再生性细胞死亡,达到杀菌消毒的效果。

其实,254nm是最容易得到的紫外线,常见于使用冷阴极管(俗称汞灯)的紫外线消毒灯。

但是素士这两款灭菌盒选择了杀菌效率最高的270nm波长紫外线,在使用以固态LED灯源的紫外消毒灯则是在265nm-280nm波段对病毒和细菌有最好的灭活效果。

紫外线的衰减距离是12毫米以内,且UVC紫外线的衰减非常快,因此不正对刷毛的消毒盒的消毒灭菌效率较低。

D3与X3P所附送的灭菌盒为7mm的照射距离,是通过合理的测算下的有效距离,能够覆盖到整个刷头表面的角度,同时保持UVC灯最优的杀菌功率。

不过,虽然紫外线具有足够的杀菌能力,但肯定有不少妹子谈之色变,毕竟过强的紫外线会伤害到我们的皮肤和眼睛,对于灭菌盒真的可以放心使用吗?

结论是,没问题。

我用紫外线感应卡来测试一下D3和X3P的UV强度对照。

很明显,对照区内的紫外线处于「微弱」的强度,并不需要考虑伤害皮肤或者防护的问题。可以说,素士这两款自带灭菌盒的牙刷是兼顾杀菌与收纳并且可以安全使用的宝藏搭配。

6. 噪音测试

我在安静的环境下,使用分贝仪分别测试以下八款电动牙刷在「强力模式」下的噪音,最大噪音可接受的话,其他模式就不在话下。

单个使用起来还感觉不出噪音的问题,经过一轮噪音测试,我发现舒客这款G33的强力模式噪声达到了80分贝以上,让我感觉有一种拿电锯的感觉。

除了舒客G33噪音比较明显之外,其他产品在强力模式的噪音大小都在75分贝之内,属于日常洗漱可接受的正常音量,其他模式就更加轻柔可接受。

7. 防水等级

说到防水等级,这里就不得不提一下秀出天际的素士D3了,其余9款产品清一色的IPX7,就素士D3达到了IPX8等级。

IPX8是什么含义呢,就是可以带去游泳都无压力的牙刷。记得上一次见到IPX8还是防水性能很高的骨传导耳机,没想到素士新推出的D3在防水等级也做得这么出色。

总的来说,等级达到IPX7就完全可以做到全身水洗了,以上产品全部合格。

8. 续航时间

因为平时使用的时候也没有专门记录数据,还是以官方给出的数据来做参考标准。

续航180天及以上:素士D3(180天)、素士X3P(183天)、西屋WT-310G(180天)、

续航100天-180天:同同家T9U(100天)、同同家T11(100天)

续航50-100天:花上E2(90天)、力博得-LBT203556A(60天)、舒客G33(55天)

续航50天以下:贝医生C1(20天)、欧乐B-D12(5天)

9. 赠品配件

其实,不同的节点促销活动到来之际,品牌都会做不同的买赠活动,抛开这些不谈,就来说说平时原价购买时包装内的赠品配件(除充电设备外)。

素士D3:刷头*2、杀菌盒*1、液体牙膏*1、漱口水*1、牙线棒*20

素士X3P:刷头*2、杀菌盒*1

同同家T11:刷头*4

花上E2:刷头*2

力博得-LBT203556A:刷头*2

舒客G33:刷头*2

可以看出,除了欧乐B-D12刷头只有一个之外,其他产品的刷头都是能够达到2个的。

素士X3P多了灭菌盒,贝医生C1多了收纳盒,同同家T11再多送2个刷头共计4个刷头。

而素士D3可谓是秀上加秀,不仅除了基本的2个刷头外,还多了灭菌盒、液体牙膏、漱口水和牙线棒,口腔护理套餐齐活。

10. 售后政策

售后政策是很容易被忽略的问题,我在这里把这十种产品的售后政策整理出来,以免以后你购买了某一种产品而忘记。(还不码住?)

以下政策都以非人为损坏为前提。

素士D3:一年以换代修

花上E2:一年以换代修

力博得-LBT203556A:一年以换代修,两年保修

舒客G33:两年质保

总结及推荐

测试完以上九大维度,想必你也能看得出我为了买电动牙刷的水平在逐渐提升。当下,电动牙刷的配置也在逐步完善,性价比也越做越高,根据我日常的使用情况与今天的测评数据来给大家做个总结推荐。

200-300元电动牙刷推荐

素士D3猫爪刷

首先外观可可爱爱,猫爪的肉垫按键,灭菌盒上的小猫咪耳朵装饰,整个萌萌哒的设计,在细节上我给满分。

灭菌盒不但颜值出彩,灭菌效果也堪称一流。牙刷使用完毕之后放入照射5分钟,相当于阳光下暴晒8小时,还可以挂墙独立收纳,隔绝污染,长效保持刷头干净卫生。

刷头是采用了自研的果冻刷头,Q弹不打牙,采用杜邦钻石刷毛, 高密度W型植毛排布,全方位覆盖、高效清洁牙齿。在刷头背后有舌苔刷的设计,呵护+清洁~

D3搭载了激泡磁悬浮马达,对标千元机型,搭配38400次/分钟振动频率,清扫牙齿盲区更精准,清洁污垢更彻底。

使用Type-C充电,满电可使用180天以上;IPX8级超高防水,安心使用。

此外,猫爪刷标配版赠品是非常丰富的,除了机身+灭菌舱+刷头*1,还送刷头*1+液体牙膏*1+漱口水*4+牙线棒*20,价格还如此感人,堪称平价牙刷性价比的课代表。

买两支价格更劲爆~

舒客G33

虽说在工作音量上有那么一点大,也不影响G33其他方面的性能。

比如3mm高度差的「分段刷毛」设计,对敏感口腔人群很是友好。顶层柔软细毛,中下方稍稍硬的刷毛,可以游刃有余地穿梭在牙齿与牙龈之间的小凹陷中。

同样使用Type-C充电线来充电,满电续航最高55天。

舒客在做活动的时候力度也是不小,经常会附送一些漱口水、牙膏之类的产品,喜欢舒客的朋友们可以蹲一波。

同同家T9U

同同家电动牙刷成人声波全自动充电式男女士情侣款高颜值礼盒T9U209元天猫精选去购买

不得不说,除了灭菌方面,同同家在各个参数上表现还是很不错的,尤其是在细节方面做到了贴心。

比如超高磨圆率的杜邦刷毛、刷头背部的舌苔刷、智能过压保护等。

T9U搭载了4.0的磁悬浮马达,搭配31800次/min的振频,通过4种不同模式来保护牙齿,也是非常不错的选择。

感应座充,续航可以达到100天。

300-400元电动牙刷推荐

素士X3P

个人认为,素士X3P是全方位性能综合下来是最为出众的一款。

抛开基本性能不谈,单卫生匹配方面而言,X3P的无铜植毛与灭菌盒就甩开了一众同价位产品几条街。

再加上磁悬浮声波激泡马达,带来了37200次/min的高振频,清洁动力强劲。

磨圆率近100%的杜邦刷毛,智能过压提醒,续航能力达到183天以上,用料妥妥的扎实。

如果你是一个追求口腔洁癖的朋友,素士X3P保证满足你。

在颜值方面,素士的设计向来很能打,无论是自用还是送礼,都不会踩雷。

悄悄说一句,目前我自用的就是这款,hiehie~

西屋WT-310G

西屋(Westinghouse)成人声波电动牙刷软毛女士情侣牙刷送男友暮光绿399元京东去购买

别忘了,无铜植毛选手还有西屋一员,在入口安全上,西屋WT-310G仅次于素士X3P。

无论是5种模式,还是180天以上的续航和磨损测试结果,这款310G都走在前列,在三百元产品的区间内性能表现不错。

花上E2

花上(HUSUM)电动牙刷成人声波震动牙刷轻奢男女圣诞节新年情侣礼物软毛牙刷电动超长续航低噪防水E2莫兰迪粉【黄子韬同款】399元京东去购买

无铜植毛三号选手上场。

花上E2机身采用了荔枝皮纹,拥有莫兰迪粉的高档配色,包括按键与模式选择都非常简约。

不得不说,花上的无境动力输出系统和多点降噪功能,把整体性能又提升一个档次。尤其启动噪音,是十款产品中最低的一款,非常值得一看。

同同家T11

同同家(TTJ)电动牙刷成人声波震动牙刷男软毛自动牙刷女充电式T11T11-黑色-4刷头暂无报价京东去购买

同同家T11也来到了300-400区间的推荐位,这是与其各项综合性能俱佳相关。

除了灭菌和无铜植毛外,同同家的性能也是紧跟其后。

T11搭载了磁悬浮声波马达,采用近100%磨圆率的杜邦刷毛高密度植毛,100天续航能力等,也是值得推荐的一款。

好了,写了这么多,也是把我累到够呛,如果对你在选购电动牙刷上有帮助,那就足够。

既然都看到这里啦,也别忘记给我双击屏幕鼓励一下~

听说,点赞的人儿运气都好到爆棚!

----END----

Oral-B 欧乐-B Genius10000 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B Genius10000 电动牙刷

欧乐B(Oral-B) 欧乐B电动牙刷成人 小圆头牙刷情侣礼物iO5净白刷美白 云感微震科技非声波 白色

欧乐B电动牙刷成人 小圆头牙刷3D声波旋转摆动Pro Ultra(武士黑)Pro4七夕礼物 马卡粉丨刻字定制版

舒客克电动牙刷成人智能超声波全自动牙刷软毛防水男女士学生情侣款G33礼盒电动刷丨新年礼物 多肉葡萄 (总4个牙刷头)

Oral-B 欧乐-B Pro1 MAX 电动牙刷 月光蓝 刷头*1

欧乐B(Oral-B) 电动牙刷p4000 樱花白

欧乐B(Oral-B) 电动牙刷p4000 樱花白

素士小米生态电动牙刷成人声波软毛情侣套装D2小团扇净白刷 D2消毒牙刷-润玉白

素士小米生态电动牙刷成人声波软毛情侣套装D2小团扇净白 消毒牙刷-黛青绿

素士电动牙刷 成人美白声波震动情侣牙刷 X3U三代升级版粉金

Oral-B 欧乐-B iO5 电动牙刷 白色 刷头*4 信封礼盒装

欧乐B电动牙刷成人 小圆头牙刷iO9云感刷礼盒装 送男友送女友情侣送礼 微震科技电动牙刷(黑色)

素士电动牙刷 成人美白声波震动小米生态情侣牙刷X3U梵高绿野玫瑰礼盒款

Oral-B 欧乐-B OralB/欧乐B p4000电动牙刷3D智能声波式牙刷 4大模式 深层清洁

欧乐B电动牙刷成人 小圆头牙刷3D声波旋转摆动 Pro1 Max美白极光刷(极光白)礼盒款 圣诞礼物

欧乐B电动牙刷成人 小圆头牙刷情侣礼物iO5智能牙刷 微震科技非声波(粉色)

OralB欧乐B电动牙刷智能微震声波小圆头德国进口情侣iO5

• 精彩