双11阳台桌搭改造好物清单墙裂推荐三家不容错过的1688好店

2022-11-22 00:35:20 26点赞 87收藏 9评论

作为一个科技类的博主,一直想有一个酷炫的工作室,在家里考察一圈后觉得阳台最合适不过了,因为阳台的光线好拍摄数码产品的时候不用打灯。于是在这个双11大促的电商节入手了非常不错的桌搭好物,也在1688上淘到了三家非常棒的工厂店。下面给大家分享一下我的购买清单,码字不易求点赞收藏评论三连。

【桌子】乐歌何同学信仰

原本想着是利用原有这个红木茶桌做为桌面的,但是总有一种老干部的感觉,完全没有何同学那种科技风,之前看过何同学用乐歌的升降桌的改造视频实在是太酷了,从此就被种草了,趁这次改造就在京东上下单了乐歌的电动升降桌IE3,整个画风用朋友的话说是起码年轻了20岁。

不过乐歌的产品1688上没有,所以我是从京东的旗舰店购买。具体的安装及使用体验有兴趣的可以看一下我单独分享这桌子的文章。

乐歌的这款升降桌在升降的过程中十分顺滑,真的是纹丝不动,从我满满的杯子中的水就可以看得出来整体效果。

有了升降桌后,坐久了随时将桌子升高站着办公,这样就可以避免久坐带来的各种疾病隐患,有时候坐久了站起来码字可能灵感就来了,还可以升高当个手托,靠站着喝杯咖啡,欣赏一下外面的风景,缓解疲劳的同时还可以拍照分享朋友。

乐歌(Loctek)电动升降桌电脑桌青少年写字桌学习书桌台式家用坐立办公工作桌iE3(按键式)白色桌腿+白色桌板桌板尺寸1.4*0.7米2535元京东去购买

【墙面洞洞板】1688台州市鑫火塑业

店铺商品阿里巴巴为您提供了各类产品,这里云集了众多的供应商,采购商,制造商。欲了解更多信息,请访问阿里巴巴批发网!air.1688.com去看看

科技类的桌搭很关键的是墙上的这个洞洞板,我看了大妈桌搭大佬zouzoulong的这篇收藏量评论极高的文章,文章内说他的洞洞板是从1688上买的,通过与他微信沟通得知,他是在“台州市鑫火塑业”这家店铺购买的,所以就跟着他抄作业了。

网上黑色的洞洞板其实也很多,但是洞洞板的孔还是有些差异的,通常分为圆孔、方孔和椭圆孔,孔的类型和距离决定了其兼容的挂件类型。我最后入手的是这椭圆孔款的。

优点:

● 1.椭圆孔,兼容宜家配件;

● 2.黑色塑料材质,防水且不怎么担心掉漆和生锈;

● 3.单块28cm小尺寸,灵活拼装,一大块整体的那种如果尺寸把握不好安装上去就不协调;

● 4.由于在1688批发价购买的,相对宜家还是要便宜的,我买了两个版本,一套是黑色的一套是白色还有很多置物架才4、5百块。

到货后打开包装箱里,可以看到里面摆放的非常整齐,没有其他多余的空间,这样可以保证在运输过程中互相碰撞将东西弄坏了。

说实话,他们家的这个板子质量是真的好,安装也简单,用粘贴+钉的方式固定,不破坏原有的墙面也能让整个板洞洞板的承重能力大大提升。

这店铺的洞洞板不仅是桌搭的好物,还可以放在厨房、卫生间、茶室、书房等任意需要放东西的地方,每块只有28CM的宽度不占地方安装非常方便实用。

除此之外就是他们厂的资质也非常不错,我看到还有其他各种收纳的产品,回头率挺好的。还是非常值得推荐一家店铺。

他们家的这款洞洞板可以完美平替宜家的,在价格上便宜一半。而且质量非常可靠,挂件种类多样,自由搭配的空间更大,他们家的挂架也比宜家便宜,也可以兼容宜家的挂架。所以我很推荐他们家的产品。

【百叶窗】1688山东金辉遮阳节能科技

如果你是需要拍照的话,只要家里有客户我都建议你安装一个百叶窗,可以让你的产品环境逼格上升好几个档次。而且百叶窗可以调节进光的量的大小,自然光的效果是补光灯无法比拟的。

有了这个百叶窗后,拍摄出来的产品都变得高大尚了,除了控制光线外作为背景也是非常棒的,下图都是我用手机拍摄的几张照片。

百叶窗的选购比较关键,如果买到不好的话安装困难不说而且拍出来完全没有高级感,在使用的过程中也会有卡壳、弯曲等烦恼,所以我选择的是1688上百叶窗排名第一的店铺购买的。

它们家的快递包装比较到位,四周均有硬质护条,防止运输过程中撞击损坏百叶,产品用保鲜膜包裹着和平时我们在品牌旗舰店的一样做的细致。

配件没什么别的东西,厂家会根据我们购买的长度配送几个这样的卡扣,因为我的是1.8米,所以配了四个卡扣,在安装的时候均匀地将其固定到窗户上就可以了。

安装前需要自己准备一个冲击钻,不过我没有冲击钻使用的是锂电池的这种手钻,也带了一点点冲击功能的,最后也可以顺利安装。

百叶窗的安装方式有内装和外装两种。一般来讲,内装方式比较美观简洁,适用于平移窗、外开窗等位置,且要求窗内框深度在6cm以上;而外装方式则多用于内开窗等特殊情况。

我家的窗户为平移窗,且内框深度超过10cm,所以我选择的是内装的方式。

对于内装的窗户,在安装的时候,为了保证百叶两边与窗框均留有少量缝隙,方便其伸缩,需将测量所得的窗框内宽减去1cm的长度,以此作为百叶定做宽度;而对于外装的窗户,为了保证百叶两侧完全盖住窗框,则要求在测量值的基础上再加20cm。

在这里,需要提醒各位的是:由于不少窗框在施工(贴瓷砖)的时候会存在些许误差,因此,窗框的下部宽度与窗框的上部宽度可能并不统一。

因此,在测量的时候,需多测量窗内框不同位置宽度,取最小值,再减去1cm,以此作为百叶定做宽度!

作为窗帘的一种展现形式,百叶窗不仅是功能性的成品,更是空间美学的一种静态表达。窗外的阳光透过帘片射入光线,光华流转之间带出线条美感,于空间之中幻化出迷人光影,这便是百叶窗独有的空间魅力。

【灯光效果】易来YEELIGHT

● 灯带——易来彩光灯带1S

数码博主的桌搭氛围灯一定不能少,我入手的是易来YEELIGHT 的彩光灯带1S,这个灯带的可玩性非常强,可以用米家的手机APP、小爱同学、天猫精灵进行语音操作,也可以有音乐律动的灯效模式。让我的工作区域变得十分酷炫。

Yeelight易来智能彩光灯带小MI米可延长版led灯条高亮贴片软灯带节能柔光客厅氛围彩色灯带灯源2M彩光灯带1S+电源暂无报价京东去购买

易来的这个灯安装也十分简单,只需要沿着桌子边上贴上去就可以了。

有了这个灯平时拍摄一些数码的小产品也会显得高级上档次很多,它的氛围感拉满。

两百多块的灯光带给我们带来了完全不一样的体验,可以让工作环境多一些氛围,拍摄出来的产品也会非常有质感。

● 台灯——小米1S

小米一直以来带给我们的都是物美价廉的产品,小米米家台灯更是如此。国标A级照明同时加入米家只能家居生态链,智能调光,照度均匀度、防眩光、防蓝光等使得小米台灯1S无论从照明效果到操作使用体验都广受好评,也成了数码爱好者和自媒体UP主桌面的必备产品。

我入手的这款是耀夜黑,这款灯的光线非常自然均匀,使用起来也没有任何的频闪,晚上看书或者是工作都十分舒适,他可以通过手机或者实体按钮有四种照明模式可以调节,接入米家后也可以用小爱同学对它进行控制,不仅颜值在线,在功能方面也很实用,通过实体按钮也可以调节他的色温,对于拍照有需求的朋友更加友好。

小米MI米家台灯1S增强版学习台灯国A级学生儿童阅读床头工作书桌led灯减蓝光智能语音调光199元京东去购买

【桌搭小产品】

完成了桌子、洞洞板、还有百叶窗后,基本上整个环境的框架就大功告成了,接下来就是墙面与桌面的摆放的东西了,这个可以根据个人的喜好摆放,下面我分享一下我目前现有的东西。

● 桌面音响——惠威OS10

桌面音响我使用的是之前购买惠威的OS-10,这是惠威跳出传统造型专门为年轻一代设计的一对有源桌面音箱,外观时,声音也保持了惠威一向的水准,高音使用了他们的猫眼高音,中低音用了4寸的金属盘。到手后你试听音质绝对会超你预期的一对箱子,和桌面也比较百搭。

惠威(HiVi)OS-10有源音箱蓝牙立体声电脑电视音响书架音箱支持蓝牙同轴光纤线路输入888元京东去购买

除了惠威的这对立体声桌面音箱外,我自己对收音机是很有情怀的,因为我是梧州的,从小学开始磨宝石,那时候可以边听收音机边干活,是十分美好的事情,后来一直到了高中也是收音机陪伴我度过了学业压力最大的年代。近年来猫王算是做得最好的了,所以他们家的产品我买了三个,不管是声音还是外观都非常满意。

CD机我目前使用的是朋友送我的YAMAHA的CRX-330,这机子已经有十几年的历史了,目前使用还是没有任何问题,唯一不好的就是没有遥控器,而机器上除了输入选择及停止/开始播放键外没有上/下一曲的按键,导致每次只能一首一首听。

后来我买了这个万能的红外遥控号,使用手机操作就可以了,每次操作起来有点麻烦而已。

手机红外线发射器苹果x安卓华为type-c万能遥控器空调电视接收遥控头外接配件iphone8外置oppo小米vivo通用型45元天猫精选去购买

机箱——乔伯思U6

我平时办公大多使用的是Macbook Pro,所以台式机只是备用机,偶尔用来处理一些文字工作,使用的是多年前的主机,以前的机箱外观实在太丑,在装机大佬推荐下入手了乔伯思的U6,虽然目前有些大材料小用,但是考虑到后期的升级改造,我觉得还是很有必要。

乔伯思U6个款机箱采用了抽拉式的结构和双侧透的设计,最大可支持ATX主板安装,CPU散热器最大支持167mm,前面板支持240、280、360水冷或风扇,顶部则支持240、280水冷或风扇,外观十分简洁大方,我使用的是银色版本,不管是与我的乐歌桌子还是百叶窗都非常搭配。

乔思伯(JONSBO)U6银色铝制ATX大机箱(ATX主板支持/360冷排位/支持长显卡/抽拉结构/双面玻璃侧透)599元京东去购买

鼠标垫和鼠标——雷蛇

雷蛇家的产品做工很好,没啥挑的。鼠标在垫上整体的控制感很不错,顺滑又有颗粒感,操控精准。之前买过一些便宜的鼠标垫,但是气味都大的受不了,雷蛇的这款开箱都没有什么味道,不仅仅是在颜值上提升一大节,还带来了非常棒的使用感受,大鼠标垫用着非常爽,很值得推荐入手的一款鼠标垫。

雷蛇(Razer)重装甲虫V3电竞电脑游戏防滑鼠标垫织物表面FPS吃鸡神器重装甲虫V3-XXL229元京东去购买

鼠标我用的是雷蛇 Razer 炼狱蝰蛇V2X极速版。雷蛇外设的品质,懂得都懂,不用多说什么了。 这也是非常多游戏博主使用的品牌了,这款鼠标采用了他们自家的HYPERSPEED无线连接技术,响应速度非常快,反正我打游戏用2.4G连接没有感觉过有延迟。7个可以编程的按键,可以轻松自定义自己喜欢的操作指令。另外我觉得非常贴心设计就是无论是7号还是5号电池都能使用,再也不像以前那样换电池不知道是几号电池。而且续航时间长达400小时,很值得推荐的一款鼠标。

雷蛇Razer炼狱蝰蛇V2X极速版无线鼠标游戏鼠标电竞鼠标吃鸡鼠标持久续航7键自定义编程14000DPI279元京东去购买

● 机械键盘——小呆虫GK75

我的第一把机械键盘就是小呆虫Y68,它们家的LiteGasket用过之后就忘不了它的手感,这款GK75最大的亮点在于可以自定义功能的双旋钮设计,它共设计有7枚兼容键位,分别是ESC(与“~”并联)F12、INS、Home、PgUp、Del,令这款键盘可以最多装配6枚旋钮,用户可以根据个人需求来增加键盘的旋钮位置与功能,进一步提升键盘的操作便利性与可玩性。

其次使用了北欧半导体Nordic 3模芯片组可以实现更低延迟、跳频抗干扰更强的无线传输。

SKYLOONG拾光龙(原小呆虫)GK75%旋钮LiteGasketUSB光轴单光PBT机械键盘深空蓝粉黑透壳有线冰蓝单光冰川茶光轴349元京东去购买

● 笔记本架子——奥睿科(ORICO)

因为我日常使用的Macbook Pro,自己肩周也有点问题了,所以需要配一个笔记本架子,我入手的是奥睿科(ORICO)的笔记本支架。支架整体用的是全铝合金,材质和我macbook pro的质感一样,搭配起来也很协调,两个转动轴都可以180°旋转,随意调节,中间使用了一个22㎝的支撑杆,让整个支架看起来更具科技感。建议大家可以购买体验,绝对是用了就回不去的产品。

奥睿科(ORICO)铝合金笔记本支架扩展坞拓展坞USB3.0HUB分线集线器电脑可调升降散热器折叠便携LST-4A269元京东去购买

● 空气检测仪——青萍科技

青萍的这个空气检测仪外观颜值真的没得说的,很漂亮,不管是在家里还是办公室都很百搭,科技感也十足。15°的倾斜设计可以方便看到画面,磨砂的金属质感很好看。

可以接入米家,它延续了一贯的简洁设计风格,产品的做工很精致,大屏幕、触摸操作也在传统空气检测仪中独树一帜,显示出科技感,各项数据的检测也很全面,而且精度高,配合我的小爱同学与小米台灯、易来的灯带、大土豆新风机进行智能联动,非常方便,放在桌面上也是逼格满满。

青萍空气检测仪黑色家用监测室内空气质量雾霾表温湿度CO2TVOCPM2.5检测仪京东小家智能生态产品745元京东去购买

耳机——雷蛇北海巨妖V3

我手头上的耳机是雷蛇的北海巨妖V3,它使用了RAZER HYPERSENSE超感技术,他可以将声音信号实时转换为振动,在耳罩内生成不同的触感反馈,在玩游戏的时候配合耳罩上的灯效和灯带效果超爽。

更加酷炫的是他们家创新研发的竞技灯光,接入Razer Chroma和OverWolf,支持主流PC游戏的灯光互动搭配上我的雷蛇北海巨妖V3,可以获得酣畅淋漓的游戏灯光体验。

耳机使用了50毫米的镀钛驱动单元,在高、中、低三频的高校都十分准确,在低音的力度强劲,中频人声清晰,高频清甜的歌声也很到位,加上他们自己家的7.1环绕声,在还游戏的时候能够听声辨位,和惠威那降噪耳机相比又是另一种味道。

雷蛇(Razer)雷蛇北海巨妖V37.1幻彩头戴式立体声音乐游戏耳机耳麦韦神同款吃鸡绝地求生北海巨妖V3(USB接口RGB幻彩)599元京东去购买

● 茶具——1688德化县徽乐陶瓷厂

1688找工厂sale.1688.com去看看

原来我没考虑用阳台做工作室的时候我摆的就是一套红木的茶桌,本人还是喜欢闲暇的时候泡茶喝,所以新的工作区域新的茶杯也是我必需要配齐的。我这次选的茶杯也是从1688上德化县徽乐陶瓷厂这个店铺购买的。

这家工厂的性价比非常高,是正宗的德化瓷,下单收到货后这个杯子的做工真的是超出了我的预期,很难看得出工厂直发能有这么精致的东西,他们家还有礼盒可以选购,所以直接下单送礼也是很大方得体的礼品。

细心的朋友可能还发现在我洞洞板上还放了一个保温杯,这杯子之前我也在晒物里单独提到过,是 CORKCICLE.酷革的杯子,这杯子不管是居家、办公、通勤、旅行、骑行、户外露营等各种场合都可以携带和放置,绝对是你时尚搭配的艺术品。国内王嘉尔/吴磊/马伯骞/周奇/余承恩/牛超/袁百梓卉等都使用过这个品牌的哦。

CORKCICLE酷革吸管保温杯漫威联名不锈钢高颜值户外保冷水杯男士398元天猫精选去购买

以上就是本次阳台改造的所有物品清单了,关于桌搭每个人喜欢的风格都不一样,我希望相对简单实用,我最主要的目的是想我今后拍照可以有一个比较好的环境,所以下了改造的决心。一不小心就码了4000多字,对你有参考价值的话求个点赞、收藏,有好的建议也可以在评论区讨论,多谢各位。

1688找工厂

1688找工厂

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

Xiaomi 小米 无线键鼠套装

Xiaomi 小米 无线键鼠套装

Xiaomi 小米 WXJS01YM 无线键鼠套装 黑色

Xiaomi 小米 WXJS01YM 无线键鼠套装 黑色

Xiaomi 小米 XHXMB01WC 10英寸 电子手写板 白色

Xiaomi 小米 Lite 2.4G双模无线鼠标 1000DPI 黑色

小米 悦米机械键盘 Pro

小米 悦米机械键盘 Pro

Xiaomi 小米 WXSMSBMW02 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1300DPI

Xiaomi 小米 YXSB01YM 有线鼠标 6200DPI RGB 黑色

Xiaomi 小米 自营产品 小米室外摄像机CW700S

Xiaomi 小米 自营产品 小米室外摄像机CW700S

Xiaomi 小米 XMWXSB03YM 小米无线鼠标3 1200DPI

Xiaomi 小米 无线鼠标3 彩色版 无线2.4G蓝牙双模

Xiaomi 小米机械键盘TKL

Xiaomi 小米机械键盘TKL

Xiaomi 小米 鼠标垫 灰色 240*180*3mm

Xiaomi 小米 鼠标垫 灰色 240*180*3mm

Xiaomi 小米 自营产品 小米便携双模键盘

Xiaomi 小米 自营产品 小米便携双模键盘

京东 U6 银色 铝制ATX大机箱
京东 ORICO 奥睿科 LST-4A 铝合金+硅胶 电脑支架 银色
京东 RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 7.1