随身听 篇三:我的青春啊-购入李克勤歌曲磁带

2022-11-16 19:22:30 6点赞 4收藏 13评论

最近一直在思考年过四十以后什么最重要?思来想去不是钞票,不是房子,不是开多少万的车子,而是身体!没好身体是不行的,没有好身体就不能持续的赚钱养家,所以身体绝对是第一位的;第二位,我觉得是爱好!人上班绝不是为了爱好,是为了活着。所以沉闷之余得有爱好,于是我选择了摄影和各种电器。

对随身听的热爱始于儿时,小时候天津的劝业场电器卖场那叫一个繁华!各种日本品牌的组合音响开着震耳欲聋,卖随身听的柜台也是琳琅满目!那时候爹妈的工资才多钱啊,一台小机器好点卖2-3k,便宜的也是500多。只能说贵的可望不可即,便宜的进口机器听着就感觉非常好了。

工作后好多年了,才想起随身听这个事来;一直玩松下的机器比较多一些,直到一天这台D3出现了,DD机听闻已久,但是一直没下手,再我沉迷于松下sx无法自拔之时就想搞一台了。

对李克勤的认识倒是最近几年才开始,特别是几个综艺歌唱节目。《胖小夜曲》《最爱》,翻唱的《富士山下》都是非常非常好听的,难怪人称行走的cd,真的稳。

周末海鲜市场淘到一盘全新的磁带,本想拆之前拍个照的,结果忘了。重温一下老歌的乐趣,这乐趣是数字音频找不回来的乐趣。

如果现在有人问我:“成年人最奢侈的是什么?”我会说爱好!有心境,有心才有爱,坚持住你的爱好,别让你的爱溜走。