猫粮系列 篇二:蛋白质消化率,你来替猫咪了解下?

2022-11-22 19:19:16 1点赞 1收藏 0评论

蛋白质消化率,你来替猫咪了解下?

养猫的人越来越多,人们对于猫咪的饮食越来越讲究,上篇文章我们讲述了植物蛋白和动物蛋白对于猫咪生长的一些只是,今天我们就来讲讲选择猫粮时蛋白质消化率的重要性吧蛋白质消化率,你来替猫咪了解下?

蛋白质消化率,你来替猫咪了解下?

首先呢,首先呢,我们来了解下什么是猫粮蛋白质消化率 ,知己知彼才能选择好猫粮蛋白质消化率,你来替猫咪了解下?

蛋白质消化率,你来替猫咪了解下?

蛋白质消化率是用于评定猫粮中蛋白质营养价值的一项重要指标,指在猫咪消化道内被吸收的蛋白质含量占摄入猫粮中蛋白质总量的百分比,数值越高表明猫粮中被猫咪吸收的蛋白质越多,也说明,猫粮的营养价值越高蛋白质消化率,你来替猫咪了解下?

蛋白质消化率,你来替猫咪了解下?

我们也知道,猫粮中含有再多的蛋白质,如果不被猫咪吸收,也是没用的蛋白质消化率,你来替猫咪了解下? ,只有猫粮中的的蛋白质被猫咪吸收之后才会有利于猫咪的生长。

蛋白质消化率,你来替猫咪了解下?

这就是我们作为宠主在给猫咪买猫粮时不仅要选择蛋白质含量高的猫粮,还需要选择蛋白质消化率高的猫粮蛋白质消化率,你来替猫咪了解下?

蛋白质消化率,你来替猫咪了解下?

如果你选择猫粮时只注重了蛋白质含量,而忽略了蛋白质消化率,那么你要是选择了一款蛋白质消化率低的猫粮,你的猫咪很容易因为吸收不到足够的蛋白质导致营养不良蛋白质消化率,你来替猫咪了解下? ,影响身体健康。

蛋白质消化率,你来替猫咪了解下?

因此,我们在选择猫粮时建议选择蛋白质含量高而且蛋白质消化率高的猫粮,这样可以给猫咪提供全面充足的营养,猫咪还能吸收,蛋白质消化率,你来替猫咪了解下? 从而能保证猫咪健康茁壮成长。

蛋白质消化率,你来替猫咪了解下?

然而,我们在购买猫粮时是无法得知猫粮蛋白质消化率的信息的蛋白质消化率,你来替猫咪了解下? ,不过我们可以对比下动物蛋白含量的占比哦。

蛋白质消化率,你来替猫咪了解下?

猫咪对于动物蛋白要比植物蛋白好消化吸收,但是你只是给猫咪喂食单一的肉或者鸡蛋是远远不够的蛋白质消化率,你来替猫咪了解下? ,营养需要均衡全面,需要平衡猫咪饮食中的脂肪、蛋白质、碳水化合物等营养蛋白质消化率,你来替猫咪了解下? ,也可以适当给猫咪喂食益生菌,调理肠胃,进而促进猫咪的消化吸收。

蛋白质消化率,你来替猫咪了解下?

不过蛋白质消化率,你来替猫咪了解下? ,猫粮的蛋白质消化率高也不一定代表你的猫咪就能有效吸收消化,那么,哪些因素影响着猫咪的消化与吸收呢蛋白质消化率,你来替猫咪了解下?

蛋白质消化率,你来替猫咪了解下?

每个猫咪的消化吸收能力是不同的,我们可以想象一下,我们自己吃一样的,有的人怎么吃都不胖,有的喝水都长肉,我就是那喝凉水也长肉的一类人蛋白质消化率,你来替猫咪了解下? ,如果想让你的猫猫能够有效消化吸收蛋白质,作为宠主的你就需要考虑一下问题了:

• 1

选择猫粮时看看猫粮中肉的质量,尤其是肉类原料的加工工艺,我们要记住这个公式:冻干>风干>膨化蛋白质消化率,你来替猫咪了解下?

• 2

看看猫粮中含肉的种类,猫粮中含肉种类太多,会导致猫咪肠胃不适,很可能会导致软便、拉稀。但是含肉太单一,又担心猫咪的营养不全面,在这里建议宠主萌给猫咪选择猫粮是可以选择含肉种类2-4种的猫粮蛋白质消化率,你来替猫咪了解下? ,这样不用担心营养不均衡,也不用担心猫咪的肠胃出现不适蛋白质消化率,你来替猫咪了解下?

• 3

选择猫粮时看看猫粮中蛋白质含量占比如何,是否与其他营养均衡配比蛋白质消化率,你来替猫咪了解下?

• 4

猫粮中的添加的肉是否符合猫咪的饮食习惯等蛋白质消化率,你来替猫咪了解下?

对于猫咪而言,禽类的肉比畜类的肉工容易消化吸收,更适合他们的肠胃哦。

• 5

看看猫咪的肠胃是否处于健康状态。猫咪肠胃健康状态也受他的饮食习惯影响,也可以认为干预蛋白质消化率,你来替猫咪了解下? ,比如说,喂食时给猫咪添加益生菌或者添加纤维等来调理肠胃。如果猫猫肠胃不健康,一切白搭不是。

• 6

考虑下猫咪的年龄和健康状态。不同年龄段的猫猫对蛋白质的需求是不相同的哦,而且身体健康的猫猫吃嘛嘛香蛋白质消化率,你来替猫咪了解下? ,而且对于猫粮中的营养成分的吸收利用会更高,如果猫猫的身体状况不好,那么猫猫食欲减退,对猫粮中的营养消化吸收不好,导致营养不良,身体健康状况每日愈下,处在一个恶性循环中蛋白质消化率,你来替猫咪了解下?

蛋白质消化率,你来替猫咪了解下?

结:选择猫粮不仅仅是看蛋白质含量,还要看蛋白质消化率,而这远远不够,不同猫猫对于猫粮中的营养吸收利用率还是有个体差异的。如果担心猫咪消化不好,吸收不好,平时可以添加益生菌喂食调理肠胃的,也可以选择猫粮中添加了益生菌的款。

蛋白质消化率,你来替猫咪了解下?

欢迎评论,晒猫咪美照~

TAIPAI 台派 全价天然粮2.5kg

TAIPAI 台派 全价天然粮2.5kg

全阶段天然猫粮5kg10斤装

全阶段天然猫粮5kg10斤装

Paddy Time 牛肉全阶段猫粮 主食罐 190g*6罐

Paddy Time 鸡肉全阶段猫粮 主食罐

Paddy Time 鸡肉全阶段猫粮 主食罐

猫博士冻干猫粮 全价无谷鸡肉三文鱼口味添加复合益生菌和30%冻干鸡胸肉 成猫幼猫通用粮 尝鲜装220g

弗列加特主食冻干猫粮麦富迪幼猫孕猫粮奶糕全价成猫罐头猫咪零食

怡亲Stella&Chewy's SC冻干进口猫粮 x26Chewy\x27s星益生趣生骨肉饼赛恩斯 三文鱼10lb/4.54kg

DOTUS 多特思 冻干双拼幼猫猫粮

DOTUS 多特思 幼猫猫粮

DOTUS 多特思 幼猫猫粮

DOTUS 多特思 益生元冻干五拼全阶段猫粮

DOTUS 多特思 益生元冻干五拼全阶段猫粮

Fussy Cat喵觅澳洲品牌全价猫粮海洋鱼鸡肉配方成猫幼猫宠物猫咪泰国原装进口全年龄段通用干粮饲料 幼猫粮鸡肉味2.5kg

滋益巅峰(ZIWI)猫罐头 全猫成猫幼猫罐头宠物主食湿粮巅峰猫罐头 马鲛鱼羊肉*6 罐

Wanpy 顽皮 双鲜猫粮 添加冻干鸡肉&三文鱼双拼猫粮50g 成猫天然粮