2022年世界杯,让我们一起健康看球

2022-11-28 19:28:12 1点赞 0收藏 0评论

四年一度的足球盛宴,他来了!世界杯的开赛,让这个冬天变得火热起来,老人家都敞开了撒欢,我现在还戴着口罩排队等着扣嗓子呢。

本届卡塔尔世界杯历时28天,11月21日0点,小组赛第一场比赛开踢,我看了看赛程,好在小组赛还有部分比赛是在18点和21点,这对于我这样的上班族来说,下了班可以好好享受看球的快乐!但剩下的比赛,尤其是1/8决赛、1/4决赛、半决赛和决赛,基本都在23点和凌晨3点了,这就只能取舍着看了。

2022年世界杯,让我们一起健康看球

由于我们和卡塔尔的时差关系,球迷们肯定要熬夜看球!一共要28天,一天两天不打紧,这世界杯将近一个月……恐怕身体吃不消!看球重要,但身体更重要!更何况我们还要上班搬砖呢,那我们就一起想办法降低熬夜带来的不好影响,争取在世界杯期间健康看球,快乐看球。

❤️看球姿势很重要!

不知道大家都怎么看球,以前三五好友聚在一起看球的日子不可能了,现在也不让聚集呀(往下不好说了),所以只能一个人在家看球了,在家看球我认为肯定躺着最舒服,如果心仪球队进球了,坐起来或者站起来喊两声,然后继续躺着看!在这个过程中,首先,躺着时头部会靠在沙发或者床头,颈椎处于向前蜷缩的状态,本身就是不好的体位,整场比赛大概要持续2小时左右,长时间保持一种姿态,容易造成颈部和腰部肌肉劳损、僵硬,所以我们在观赛期间,要每隔一段时间就站起来放松一下颈部、腰部肌肉,调整一下坐姿,按摩一下颈、腰部。可以在颈部和腰部放置靠垫之类的,也能起到一定的保护作用!另外可以准备一台颈部按摩仪,这样看球就舒服多了。

SKG颈椎按摩器G7pro深空灰物理推揉低频脉冲一体肩颈颈椎按摩仪便携热敷送礼礼物【王一博同款】1199元TENS+EMS双脉冲,仿人手9D推揉按摩,深度按摩放松,缓解肌肉不适,630nm红光聚能热灸,大面积热敷,深入肌底舒缓紧绷,暖暖的很舒服。京东去购买

脉冲加推揉复合按摩更深层更快速放松你的颈椎,仿人手物理推揉带来手指揉捏的真实感,脉冲按摩带来拍打般酥酥麻麻感,一台按摩仪两种享受,双效齐发深层放松脖子。仿生变频按摩技术,9颗按摩头独立振动给你手指揉捏般的享受,每颗Nano按摩头都可以独立振动,模拟人手按摩指法,相互挤揉肌肉,带给你如真实按摩师的按摩享受。世界杯看球有了它,真的是太幸福了。

2022年世界杯,让我们一起健康看球

❤️控制情绪,勿暴饮暴食

多年以来,无论是世界杯,还是欧洲杯,看比赛怎么能少得了美食与美酒呢,各种零食、高热量油炸食物,再配上各种酒类饮料,看一场比赛下来,大吃大喝,胃肠道估计是受不了的,且半夜篮球,吃完就睡了,更是给胃肠功能带来很大的损伤,时间久了肉肯定是少长不了,血脂等各项指标也低不了,更严重的也有因为暴饮暴食导致急性消化系统疾病,比如肠胃炎、胰腺炎等等。所以熬夜看球尽可能适当吃些水果、坚果,切忌暴饮暴食;喝酒也要适量,别影响了睡眠质量。但是!自己心仪的球队比赛时,开瓶啤酒、来盘花生米,切盘红肠,也是完全可以的。但我还是建议大家如果看球,还是吃一些健康食品,比如吃点坚果就比较健康。推荐给大家三只松鼠的礼盒。

三只松鼠坚果礼盒2298g/15袋每日坚果休闲零食大礼包干果开心果199元天猫超市去购买

三只松鼠的品质一如既往的好。都是新鲜干果的味道,礼包盒这么多年没变过,纸袋设计一直都很方便,一撕就开,而且里面还有独立的塑料包装。分量很足,一直都喜欢吃的干果。搭配的各种各样的坚果,特别满足,每份坚果都有独立包装,干净卫生,出去耍也方便携带。坚果种类全,品质好量足。世界杯期间备一箱,看球赛必备呀。

2022年世界杯,让我们一起健康看球

总之,看球重要,身体更重要。要愉快的看球,健康的看球。