2022猫粮推荐,如何选择高性价比猫粮?性价比高的良心猫粮推荐!

2022-11-26 13:01:42 2点赞 1收藏 0评论

我买猫粮的要求一向都是性价比要高,吃营养足够,品质合格的猫粮,再偶尔喂点罐头和鸡胸肉,猫咪就已经很开心了,并且健健康康的,没生过病。

在我看来,性价比绝对不是绝对的便宜,而是相对的便宜,是你觉得你自己用这个价格能够买到超出你期望值性能之外的产品,这个叫性价比。

一些猫粮虽然便宜,但营养不达标,品质不合格,就谈不上性价比,相当于慢性毒药,让猫咪身体逐渐变差,更谈不上良心,是我们养猫人要避雷的。

那么如何才算得上一款营养达标、品质合格、价格合适的良心猫粮呢!

经过养猫6年的学习研究和尝试,我已基本掌握了如何挑选一款高性价比猫粮的方法,今天就把经验不吝分享给大家,如果对您有用,记得点个【赞】噢~~

一、看营养成分表:首先遗憾地告诉大家,我国对于宠物食品是没有独立的监管标准的,所以在关于营养成分的标准我们只能参考国外一些比较权威的机构所制定的标准,例如AAFCO。

1.粗蛋白包含了动物蛋白和植物蛋白,猫咪是肉食性动物,动物蛋白相对来说会更优质更容易被吸收。在AAFCO中的粗蛋白标准是:成猫≥25%,幼猫≥28%。但AAFCO只是一个最低的标准,如果仅仅只是达到该标准,那只是在维持猫日常最基本的生存需要。所以我在选择时以30%~35%为底线,40%及以上更好。

2.粗脂肪可是猫咪长肉的关键成分,但摄入过多,则会导致猫咪肥胖。一般来说,优质猫粮粗脂肪含量在14%-22%之间。 同时,不要觉得猫胖了是一件好事,过度肥胖引起的内脏符合会导致寿命降低。

3.钙磷比在建议保持在1-1.2:1范围内。钙对于猫咪的骨骼和肌肉都非常重要,是影响骨骼和牙齿的关键成分。磷则是骨骼和牙齿的成分,还有利于猫咪肌肉形成。钙磷比例失调,容易导致猫咪骨骼、牙齿发育不正常。

4.牛磺酸,牛磺酸是猫咪眼睛的加油站,猫咪自身无法合成,只能靠吃,所以最低要选择牛磺酸≥0.1%的猫粮,条件允许肯定是0.2%以上最好。

5.水溶性氯化物,成猫和幼猫≥0.3%猫咪的日常生活需要一定的盐分来维持,但不能摄入太多,不然容易导致猫咪泪痕、掉毛、肾脏疾病等。

6.粗灰分,粗灰分是猫粮燃烧后的残余物,所以含量越低越好,最好不要超过10%。

二、看原料表

1、排名靠前的应该是肉

猫粮中的原材料,都是严格按照含量高低来排序的,这也就是说一般排序越靠前的原材料,含量也就越高,所以有些多种肉类的猫粮,排名靠前的应该是肉就是这个道理。另外肉还要标明是什么肉,不能模棱两可,鸡肉就写鸡肉,鸭肉就是写肉,不能用禽肉就把鸡肉或者鸭肉代替了。

2、原料有标出占比

一款好的猫粮除了营养成分要好之外,还要做到原料占比公开透明,选材优质,这也是猫粮企业对自己产品信心的一种体现,表明自家的产品愿意接受监督。虽然这不能说愿意公开占比的猫粮就是好猫粮,但起码能让消费者买个安心。

3、不添加任何人工色素、香味添加剂、口味增强剂、调味剂。防腐剂(抗氧化剂)需要是天然,例如维生素E,茶多酚属于天然。BHT,BHA属于人工有争议性原料。

三、看第三方检测报告

除了看营养成分和原材料之外,想要更好地挑选出一款优秀的猫粮,那么还要看商家是否有公示猫粮的第三方检测报告,只有专业的的机构才能保证猫粮是否符合营养标准,有无有害物质等等。有检测报告的猫粮,敢于直面消费者,给消费者一个货真价实的猫粮。没有检测报告的猫粮,单靠包装袋上的参考值,无法保证参考值是否真实。当然这不等于有检测报告的猫粮就是好猫粮,但这起码表明商家的态度还是好的。

四、通过各种渠道了解品牌

善用搜索看看有无大面积翻车时间,社交软件看看大家的使用反馈,tb旗舰店的评价,是否有召回事件、吃死多数猫的历史。

五、实际感受猫粮

猫粮摸起来是否过于油腻,如果过于油腻就不要选,因为长期食用会引起猫咪上火、软便、黑下巴等问题。

闻味道是否刺鼻、腥味是否过重,如果是,猫粮可能会含大量的诱食剂,导致猫咪挑食。

最后尝一下是否太咸,如果太咸说明含盐量高,长期食用会导致猫咪泪痕、掉毛等。

看到这里的你,一定很爱自己家猫猫,是个有责任心的铲屎官,给你点个大大的赞~

下面说说我喂过觉得性价比很高的几款猫粮,供大家做个参考:

一、顶制

原料是人可使用级别的,以冻鸡肉为主,详细标明了占比,经典的鸡鱼搭配,猫咪接受度高,无谷无豆,粗蛋白40%,还添加了美毛的蛋黄粉,呵护猫咪肠胃鸡内金,营养均衡全面。

自有工厂,自有实验室每批次检测,品质把握在品牌自己手中,没有中间商赚差价,跟同价位产品比起来,品控更严格,性价比更高。

26/斤,下单赠送独立包装的三拼冻干(鸡肉+鸭肉+蛋黄),相当主食和零食都有了。

顶制鲜粮M45原切冻干三拼鸡肉鸭肉蛋黄全阶段无谷低敏猫粮3斤装79元天猫精选去购买

二、网易严选

背靠大厂,品质有保障,粗蛋白41%,0谷物0诱食0防腐,猫粮颗粒表面喷涂了鲣鱼干,适口性很好,挑嘴猫也爱吃。

一直走的性价比路线,旗下还有专门为流浪猫的猫粮,经常打折做活动,适合学生党,刚上班预算不多的养猫人。

网易严选全期猫粮无谷深海鱼三文鱼1.8kg鱼肉味成猫幼猫全价猫粮88元天猫精选去购买

三、小仙肉C45

纯鲜肉制作,0肉粉添加,由80%以上的鲜鸡肉低温烘烤而成,营养和维生素流失少,粗蛋白高达45%,鲜肉粮口感好,猫咪爱吃,4mm小颗粒,清爽酥脆不油腻,非常容易消化,单一肉源低敏,玻璃胃吃也不怕,还能预防猫咪黑下巴。

独立小袋包装,避免猫粮受潮滋生细菌,保持猫粮口感新鲜,喂起安全放心。

在全鲜肉粮、低温烘焙粮中,品质和性价比都能排前几名,适合想让猫咪吃好一点的铲屎官。

小仙肉低温烘焙猫粮天然无谷幼猫奶糕布偶猫加菲猫全价成猫小鲜肉179元天猫精选去购买

四、nulo

没什么品牌溢价的一款进口粮,配方跟金素相似,都是以肉粉为主,但这款使用的是低gi低碳水食材,猫咪吃了不会过于肥胖。

粗蛋白40%,83%的动物蛋白含量,营养充足,胃蛋白酶消化率93.7%,还添加了专利益生菌BC30,好消化吸收,猫咪吃了长肉不虚胖。

有限时优惠券,券后32元一斤,在进口粮中性价比很高,想买进口粮的可以选。

【美国进口】Nulo旗舰店自由天性全价无谷猫粮幼猫成猫粮10磅409元天猫精选去购买

以上,希望能对你选粮有帮助,有问题可以在评论区问,我会一一解答的,诚心祝愿在座各位都能拥有健康“肥美”的小猫咪~~

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮 升级款

YANXUAN 网易严选 低温烘焙成猫幼猫猫粮 300g

YANXUAN 网易严选 低温烘焙成猫幼猫猫粮 300g

YANXUAN 网易严选 冻干六拼猫粮 120g×2

YANXUAN 网易严选 冻干六拼猫粮 120g×2

YANXUAN 网易严选 网易天成严选猫湿粮零食浓汤大口肉罐头鸡肉+三文鱼 85g*24罐

YANXUAN 网易严选 低温烘焙成猫全价烘焙冻干双拼猫粮1.8kg送300g

YANXUAN 网易严选 全价冻干双拼猫粮 1.8kg(赠 试吃120g+猫条10支)

YANXUAN 网易严选 猫零食 猫薄荷饼干

YANXUAN 网易严选 猫零食 猫薄荷饼干

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮

YANXUAN 网易严选 金枪鱼鸡丝口味猫罐头

YANXUAN 网易严选 金枪鱼鸡丝口味猫罐头

YANXUAN 网易严选 7种鱼+鸡肉配方 全价猫粮 7.2kg(赠 猫条10支+金针软丝1包)

YANXUAN 网易严选 鲜鸡肉全阶段猫粮

YANXUAN 网易严选 鲜鸡肉全阶段猫粮