挤破头买了这套100㎡小三房,送超大平台花园,比房子大了一倍

2022-11-23 13:29:52 0点赞 1收藏 1评论

当初买房之前,老婆坚持反对买低楼层。主要是因为低楼层采光条件比较差,比较潮湿,卫生条件也比较差,还容易有蚊虫出没。最终我不顾老婆的反对,果断的买下了这套低楼层的100㎡小三房。为什么呢?因为这套房子附送了一个超大的平台花园,面积至少是房子的一倍以上。有了这个大露台绝对是大赚特赚的,能操作的空间实在太大了。

现在房子已经装修完了,硬装花了14万左右,装修成现代简约风格效果。别看楼层比较低,因为下面是店铺,房子离地面至少有六七米的高度,也没有一楼的条件那么差,采光也还算不错。看到了完工的效果,还有那个可塑性超强的空中花园,老婆终于服软了。下面我们就来看看具体的装修效果,看到大平台别太羡慕哦!

进门有一个小玄关,设计了玄关柜。玄关柜的下半部分是收纳柜,中间是收纳凹槽,最上面是展示柜和酒架,可以实现一部分餐边柜的功能。玄关进来就是开放式小餐厅,瓷砖地板搭配白墙,天花板装了灯带吊顶,整体效果时尚又清新。

餐厅往前走就是客厅,空间比餐厅宽敞了不少。开放式格局设计,装修风格都是一样的。都是木地板搭配白墙,还有黑色的踢脚线,天花板也设计了灯带吊顶。不过客厅的空间比较宽敞,采光比较明亮,因此视觉效果更加大气了一些。

电视墙采用硬包材料,白色和咖啡色进行搭配,有点鱼鳞状的设计,外围是黑色的边框,看着挺时尚的。客厅的小小阳台被打通了,变成客厅的一部分延伸。虽然看不到阳台,不顾阳台出去就是另一番天地了。

阳台出来之后就是超大的平台花园,目测面积大概有两三百平米。暂时设计了假山和水池,还砌了一些土沟来种植一些花花草草。

我们回头来看看厨房,就在餐厅的边上,设计了玻璃推拉门当隔断。厨房的地板和墙壁贴满了时尚清爽的素雅瓷砖,L型工作台,也装了白色的橱柜和吊柜。整体视觉效果非常干净整洁,收纳功能也挺不错的。

三个卧室的装修效果比较简洁温馨,都是木地板配墙纸的设计,天花板没有做吊顶。下面看到的是空间最大的一个房间,窗户外面就是大露台。

次卧的效果和主卧室差不多,就是空间稍微紧凑一点点,窗户也比较缩水。

下面是客卧,空间最小的一个房间,承重墙刚好把房间隔成两半。一半挤进一张床,另一半设计成了小书桌

最后我们看看卫生间,上下两部分的瓷砖颜色不同。下半部分的瓷砖是灰色的,比较耐脏,上半部分的瓷砖颜色比较浅。卫生间装的是蹲盆,打扫方便,使用也比较卫生。还有一点,那就是淋浴区都不用设计干湿分离隔断了。