什么样的排插值得买?插排控用过的最好插排,硬核拆解绿联插排

2023-02-25 17:30:58 46点赞 42收藏 72评论

前言

本人也算是个插排控吧,以前网上购物还不是流行的时候,每次去超市,都要去看看插排,时不时的买一个回来。到现在,家里的插排也换了好几代了,加起来估计接

什么样的排插值得买?插排控用过的最好插排,硬核拆解绿联插排

近百个了。其实主要的原因是因为要使用,现在的家用电器多嘛,插排是必须的。

的确,插排是每家每户必备的家用小电器设备之一,生产插排的厂商也很多,产品的种类也很多,让人挑起来眼花缭乱。然而,插排也是容易引起电气事故、火灾的大户,在家庭火灾事故中,很多都是由于不合格的插排引起的,所以,选择一个合格的插排,是非常重要的。现在都是网上购物了,所以就更要注意,毕竟良莠不齐。

如何选择一个安全的插排,最简单和最基本的,就是要符合最新的国标标准。排插的 " 新国标 "GB/T 2099.7-2015 也已于 2017 年 4 月 14 日强制实行,然而5年了,依然可以看见不符合新国标的产品。 新国标标准中,其中比较重要的有下面几个方面。

1. 产品应有CCC认证标识,就是通过国家的认证。

2. 插孔必须有防止意外的安全门,这主要是防止儿童将金属物体插入插孔造成触电危险。

3. 插排的材料必须是阻燃的。

4. 对于导线粗细有要求,过细的线在负荷大的时候容易发热过大,引发火灾。其中5米以内10A插排导线截面不得低于1mm²(之前是0.75mm²)。

最近就入手了一款插排,今天同大家分享并拆解下,看看一个符合新国标且品质不错的插排是怎么样子的。

插排细节

什么样的排插值得买?插排控用过的最好插排,硬核拆解绿联插排

这款绿联新国标插排,四位插排,一个总控。插排的盒子外面有产品的外观图,一目了然。

什么样的排插值得买?插排控用过的最好插排,硬核拆解绿联插排

盒子的背面有产品参数和安全使用警示,是非常规范的。

什么样的排插值得买?插排控用过的最好插排,硬核拆解绿联插排

盒子的下部标识明显,包括符合新国标,耐高温阻燃材料,儿童保护安全门,加粗电源线芯。

什么样的排插值得买?插排控用过的最好插排,硬核拆解绿联插排

取出这款绿联插排,还附有害物质表和保修书,插排有塑料袋保护,插头也有防护。

什么样的排插值得买?插排控用过的最好插排,硬核拆解绿联插排

这款绿联插排第一个感觉就是重量较轻,表面非常柔和,没有反光,并且四周边框都采用了圆滑设计不会割手,摸上去手感也很好,没有毛刺。这是因为它使用了高品质PP材料,不仅重量轻,耐冲击,而且绝缘性好,耐热,750度耐高温,并且符合阻燃的要求。

什么样的排插值得买?插排控用过的最好插排,硬核拆解绿联插排

排表面有一个总控按钮,中间的小圆点是指示灯,下面有凹刻的UGREEN字样。插排的表面是淡淡的青灰色,摸上去有类肤质的感觉。

什么样的排插值得买?插排控用过的最好插排,硬核拆解绿联插排

每个插座位都是符合国标的五孔,可以看见里面的保护门。插排正面写有MAX 2500W的字样,意指这款插排最大负荷是2500W。

什么样的排插值得买?插排控用过的最好插排,硬核拆解绿联插排

插排的插头是方形的,小巧,不占地方。上面有250V10A的字样,CCC认证标识,标记有L火线、N零线和E底线的标记。并且插头和线连接部位较粗,有保护防折的作用。

什么样的排插值得买?插排控用过的最好插排,硬核拆解绿联插排

插头的侧面有凹进去的部分,这样当插头插入后,取出的时候会方便用力,不错的设计。

什么样的排插值得买?插排控用过的最好插排,硬核拆解绿联插排

这款插排标记的长度是1.8米,实际测量,从插头的侧边开始,到插排的侧面正好是1.8米,真材实料。 不像某些插排,长度把插排和插头的长度都计算在内。电缆进入插排的位置同样有防折设计。

什么样的排插值得买?插排控用过的最好插排,硬核拆解绿联插排

这根导线上面看上去较粗,上面有深圳绿联科技股份有限公司、CCC、3X1.0mm²的标记。

什么样的排插值得买?插排控用过的最好插排,硬核拆解绿联插排

测量一下,2个插座之间的距离是42mm,较宽的距离可以容纳更宽的设备插头。

什么样的排插值得买?插排控用过的最好插排,硬核拆解绿联插排

可以看到,即使较宽的设备,也可以插到插排上,增强了可容纳性。

什么样的排插值得买?插排控用过的最好插排,硬核拆解绿联插排

按下插排按钮,插排中间的指示灯亮起,光线很柔和,即使是晚上也不会觉得刺眼,非常不错。

从产品的外观看,这款绿联插排做工精良,材料不错,手感很好,而且标识清晰,符合新国标规范,那么内部是不是也是这样呢?我们来拆开看一下。

拆解

什么样的排插值得买?插排控用过的最好插排,硬核拆解绿联插排

我们先看下这款绿联插排的底部,有四个橡胶垫,同时有2个隐藏式挂孔,既可以放在桌面,也可以挂起来使用。

什么样的排插值得买?插排控用过的最好插排,硬核拆解绿联插排

通常来说,插排的螺丝都是藏在脚垫下面的,将脚垫扣除,可以看见里面的螺丝了。螺丝是三角防拆螺丝,普通人家通常也不会拆开,相对安全。

什么样的排插值得买?插排控用过的最好插排,硬核拆解绿联插排

我们用特殊工具将四个螺丝拧下。

什么样的排插值得买?插排控用过的最好插排,硬核拆解绿联插排

插排通常都是卡扣的,使用类似卡片这类的工具撬开就是。然而绿联这款插排,真是相当的费力,它的紧密度相当的实,说明防拆工作还是做得比较严谨的。而顶部也有一定的弹性,要不早就拆坏了。总的来说,费劲+轻微的破坏,终于搞定了。

什么样的排插值得买?插排控用过的最好插排,硬核拆解绿联插排

首先我们看到,采用了一体式铜排设计,进线是焊接到铜排上面的,而火线则经过了一个按钮。一体成型铜条工艺,无断点导电性能佳,更耐插拔,电流输出更稳定,更加安全。

什么样的排插值得买?插排控用过的最好插排,硬核拆解绿联插排

这里看到的,就是防护门模块和底座,底座可以对插座铜片提供支撑,而防护门模块起到保护作用。

什么样的排插值得买?插排控用过的最好插排,硬核拆解绿联插排

防护门模块十分精致,单边插入螺丝刀,根本无法插入。

什么样的排插值得买?插排控用过的最好插排,硬核拆解绿联插排

而如果是三孔插头或者2孔插头,稍微使点劲就可以轻松插入了,很是顺畅。我也遇到过一些防护门,正常的插头插进去也很困难,说明模块有问题。而绿联这个模块不仅起到防护作用,也不会影响使用体验,很喜欢。

什么样的排插值得买?插排控用过的最好插排,硬核拆解绿联插排

拿掉模块后就可以看见一体成型的铜排了。我们看铜排并不是简单的一个直直的铜条,而是在2个插座之间有U型弯。同时,铜排表面还有槽线,可以说是设计精良,考虑周全。

什么样的排插值得买?插排控用过的最好插排,硬核拆解绿联插排

仔细看铜排,无论是凹槽、U型弯,还是冲压出来的铜片,都非常的精致,没有毛刺。而和底座的嵌合非常精准,品控不错。

什么样的排插值得买?插排控用过的最好插排,硬核拆解绿联插排

本着探索的精神,我将零线扣掉一块皮,看出是多股线,直径在1.3mm-1.5mm之间,换算下来导线截面积肯定是>=1.0mm²了,符合新国标的规范要求。

总的感受

这款绿联插排我就基本拆完了,累死了。可以说,这款绿联新国标插排,可以说是相当的优秀,非常值得推荐。轻巧的身材,舒适的手感,精雕细刻的一体式铜排;防护有力、使用轻松的防护门;足量的1mm²多股铜线,足长的1.8米线长;小巧的插头,有特色的插头凹槽助拔设计;符合新国标的阻燃耐热材料等等,无论从材料、设计、做工各个方面来看,都是业界名列前茅领先的水平。

绿联插排插线板插座带线分控多功能usb面板多孔家用宿舍拖接线板29.9元天猫精选去购买