黑科技 新品米家口袋照片打印机——我来给你变魔法,会动的照片不用墨

2020-01-17 17:44:35 60点赞 156收藏 64评论

上回说到,柒爷的朋友在聚会中抽中了小米口袋照片打印机,开心的跟柒爷的电钻做了交换,柒爷对这款打印机真是爱不释手~(然后朋友被柒爷上一篇安利,立马买了同款电钻???我本以为是开玩笑,没想到朋友扭头就去实体店买了,这行动力,不亏我总跟别人夸特别强亮的小姐姐)

柒爷从事的工作经常需要打印,隔一两个月就要打申请领墨盒,婆婆家也有打印机,说墨盒其实是个高消耗,第一次听说打印不用墨,觉得好神奇,减少墨盒开销(emmm……好像增加专用相纸开销?就像化妆棉省了化妆水哈哈哈哈)还避免了碳粉的危害,真是随着科技改变生活,越来越节能环保便民。

小米口袋照片打印机299元小米有品去购买小米口袋打印即贴相纸49元小米有品去购买

这款口袋相机官方售价349,现在小米有品特价299,性价比极高,重点是米家体验店有售,可以先去看看实物,年底各大商场打折,各种30-60代100的代金券叠加2-4张使用,这款的价位刚刚好,遇到商场折扣力度大的可以省下不少银子。相纸有20张49元,50张的售价99,不要觉得50张多,这款打印机真的多功能用途,爱不释手,而且均价可以降到平均接近2块一张,嗯,我真的是省钱小能手~什么值得批网站的忠实用户。相纸每10张一份独立包装,盒子也十分精美,可以打印之后当照片临时收纳盒用 。

开箱

全家福对比,手机是oppo ace, 包装就颜值很高,是打印机正在打印一只可爱的小喵喵,打开后包装拉出盒子后,一个巴掌大的打印机,很像充电宝,但是重量远轻于同等大小充电宝,一根安卓普口数据线,拿出打印机有惊喜,除了小巧的说明书,还附赠送5张相纸(忘记买相纸也可以立刻体验啦),开箱就不过多放照片打印机细节照片,想重点写下使用感受。

打印机 数据线 说明书 附赠5张相纸(带校对卡片) 两盒20张装相纸 手机对比打印机 数据线 说明书 附赠5张相纸(带校对卡片) 两盒20张装相纸 手机对比

高度不足一个易拉罐 十分小巧高度不足一个易拉罐 十分小巧

注:根据说明书提示,一定要使用官方相纸和橙色校准卡整包放入,(柒爷开始还想放普通加厚纸张进去看看会出现什么效果,扼杀在摇篮,保护我的小相机)

打印机盖子轻轻一推即开,里面有装相纸图示,简单明了打印机盖子轻轻一推即开,里面有装相纸图示,简单明了

因为是热感打印,效果跟环境相关,在说明书中有提到,打印机最佳使用温度是20°~25°,相对湿度是40%-60%,北方过于干燥,赶上冬天温度过低,对色彩确实会有影响。柒爷这几张照片的环境大致是20°多一点,但是湿度显示在17%-25%,过于干燥。

关于充电——刚拿到手的时候,打印机存留一些电量,但是首次联机还是比较费电的,建议充满电再使用,柒爷没有注意具体的充电时间,但是充上电一个多小时候看已经满了,还真是蛮快的

连接手机(每步都说明了一下,想看打印可直接跳过 选择打印分标题)

说明书上介绍了相机的功能键和指示等,并没有具体的使用介绍,柒爷作为一个数码产品白痴,一脸懵逼,然而当扫描二维码打卡了米家APP后发现,操作原来如此简单~

打开米家APP,点击右上角小加号添加设备,在办公室竟然搜到了这么多米家产品,公司也是米粉~

选择照片打印机进行连接,会很详细的提示短按电源键完成配对,细心到还有配图~

连接过程中每步都有温馨提示,真的是小白也可以操作的明明白白。

第一次需要初始化设备,稍后片刻~

好啦 正式连接成功~

连接成功后,还有个性化选择,这个应该是为了家用电器,可以直接跳过

然后可以给设备设置名字,比如柒爷家的扫地机器人叫勤劳的小陀螺,给打印机起个什么可爱的名字好呢~

最后一部设备可以共享,当然是共享给老公啦~

终于到了激动人心的时刻,下面开始打印照片啦~

打印

新款小米口袋打印机分为普通照片打印,AR&留声照片打印,拼图、拆图、大头照,五种模式,后三张其实就是一个便捷排版编辑器,十分实用

1、AR&留声照片打印

(因为最基本的照片打印功能,每个模式都会经历,测评贯穿在其他模式里,不再赘述)先迫不及待的跳过照片打印,选择了AR照片,选取一个视频,因为最长限制15s,先进行剪辑,不足15s的直接右上角剪头下一步,选了一个用APP做的照片转视频

第二部 选择打印的照片,开始柒爷没有发现,打印不一定要选取视频中的影像,可以另外选择照片,就选择了“从视频中截取”选项,选取了视频里第一帧(虽然这好像不是帧)

然后右上角下一步,打印预览,在这步的时候还可以编辑,这个在后面别的照片里详细说明,我是直接右上角打印啦

先进行文件传输,APP会一直显示进度,下面打印列队里,会看其他等待打印的照片,因为可以和小伙伴同时连接设备,无需等待别人打完后再传输,然后搓着小爪爪等待,在万众瞩目下,emmm……打出来校准卡哈哈哈哈哈哈,然后才是照片~

始终显示打印进度,APP和打印机同时显示,这个后面会有照片

打印完成~同步显示,第一张照片好啦~条件反射想拿起来甩一甩,然后一想不对,这个是热感打印机,打出来就好啦,开心

然后想到打印视频时,上传视频后有“从相册中选取”选项,于是又重新选择了一个视频,刚好前两天天津下了一场雪,朋友圈很多人发一个短视频蛮唯美的

刚好15秒,右上角下一步,根据提示选择了“从相册选取”选项,臭美,选了最近的一张自拍

刚才提到,打印前可以进行编辑,没有细节编辑,毕竟这是打印机,但是基础的都有,先加个滤镜,热门的多款可以选择

再进行调整,可以剪裁,旋转,添加边框,还有拍立得模式,感觉比较有意思,插播一张拍立得模式打印出的三岁的柒爷,哈哈,去年流行的明黄和狗啃刘海,原来我小时候曾经是整条gai最亮的崽

妈妈拍照发过来的老照片,这张原图就几十k,像素过低,不过这张在打印前增加了饱和度,于是明黄的颜色打印出来就很鲜艳。

所以,值得特别说明的是,因为目前北方是冬天,温度湿度都偏低,对打印效果有影响,色彩饱和度稍弱,可以在打印照片前选择增强,对照片进行调节。

然后打印,传输完毕后,可以看见APP和出片同步,有一种影像跃然纸上的感觉,特别好玩

然后,最特别的一步——见证奇迹的时刻到了,打开“AR照片/留声照片扫一扫”扫描照片,视频就会跳出来

因为视屏本身带音乐,扫照片音乐也会播放,所以录了一段,还第一次尝试做了动图,因为大小显示分辨率压缩下,没有截全,第一次动图献给小米,献给值得买哈哈哈

这个功能真的是浪漫梦幻,感觉随着科技的发展,以后会像哈利波特一样,实体照片可以动

留声照片跟视频差不多,可以选择录音,也可以选择手机里存的声音或歌曲

录音时间3-60秒,这个时间比视频要长些

选择音乐的话也可以截取编辑,还有音频可视化效果

然后就是跟打印视频一样选择照片了,这个就不做赘述,音频模式特别适合记录照片后的故事,还特别适合表白啊,一张合影,扫一扫,是一曲献唱或者一句撒浪嘿呦,有创意又浪漫有木有~当然了视频模式也适合表白,就得精心录制了。

唯一美中不足的是,这个功能只能在米家APP里使用,不能用微信等程序扫一扫来实现。

2、拆图打印

下面跳着体验拆图打印,选择一张图,有很多模板,分为2-4张,值得注意的是,这个拆图,不是说那种给你分割成图后打印在一张上那种文艺效果,而是就是按照拆分的数量进行打印,比如选择最后一个,就是会4张相纸打印出4部分!

但是特别好的一点是,因为小米打印机的随时都在显示目前进度,让我及时发现了这一点,并且可以及时取消…毕竟4张相纸8块钱呢,柒爷穷哈哈哈,没来及截图,发一张打印别的照片时的截图,如果有朋友这时同时连接,打印列队里就会有其他准备打印的照片,可以选择取消,十分适合聚会时朋友一起玩~

3、拼图打印

然后再回来体验拼图,嗯,不按顺序操作哈哈哈,选了四张骑马的照片,因为照的不好不配每个一张哈哈哈,放到一起打印,一版骑马留念,模板有横向有竖向,选择一个模板

选择后不是直接打印,而是可以调节照片缩放,角度,替换照片,功能十分贴心便利,然后进行打印。可以选择一天的照片拼图打印成一张,记录一件事,打印好了也可以沿着边框裁开,贴到日记游记里

4、大头照

好啦,就剩下最后一项了,大头照!可以选择2-12张照片,有几个不同模板可供选择

选好一个模板后,可以选择使用同一张照片,就是模板的样子,或者使用不同照片(有点像拼图功能)

然后每张照片都可以重新选择和调整角度正反,唯一美中不足的是,我特意拿1寸和2寸照片大小比对了一下,横着打两张剪裁边框刚好可以当2寸证件照使用,横着打三张刚好可以当1寸证件照使用,但是没有这个模式。其实看到大头照功能,第一个想到的就是打印证件照了,目前只能自己用拼图打印模式的竖向,有等分的模板,选择2或3张证件照,然后90°旋转,打印,就稍微有点麻烦了,大头贴模式增加这个模板就更好了,希望以后程序可以添加。

另:在打印选项的最下方有即贴相纸购买链接,省去寻找也不会买错,十分贴心,目前配套相纸均可直接撕下背面保护纸直接粘贴,到这里,就全部体验完啦。

注意事项和建议:

1:热感打印机需使用专业相纸,请勿使用其他相纸,并按照说明方向 整包放置。

2:打印对环境有一定要求,不适宜的环境会影响打印效果,尽量在合适的温度和湿度的环境下打印。建议低温、干燥环境调节饱和度(或者其他专业参数),同时建议小米增加不适宜环境下,打印前的一键调节功能

3:建议APP的大头功能增加证件照模板,就不用拼图模式自行操作了

4:AR/留声功能,只能使用米家的扫一扫来观看,希望以后可以有更多APP来使用,也可以该功能增加拍立得模式,在空白处添加各种APP扫一扫可以视频的二维码

5:提供非即贴相纸,可以打印不需要贴的照片,降低成本

优点:

轻盈小巧,细节用心,简单便捷,极易上手,功能强大,表现出色,性价比高,各种优点不做赘述,你,值得拥有~

爱不释手

打印出来的照片暂时没有想好都放哪,肯定要给麻麻给老公放到钱包里,然后虽然有贴纸功能还是想买小夹子穿到绳子横挂在工位,默默打开某宝

然后灵机一动,闲置很久的旅行纪念册首页的相框还空着~走你~

啊 一晃都5年多了,不要问我这本纪念册写了多少啊 一晃都5年多了,不要问我这本纪念册写了多少

以后可以把拼图的照片裁开贴在这里以后可以把拼图的照片裁开贴在这里

你能想到 结尾暗搓搓的秀了波恩爱 喂了个狗粮?你能想到 结尾暗搓搓的秀了波恩爱 喂了个狗粮?

是不是很好玩,心动么,不如赶快行动,现在特价不到300块,刚好过年来玩~

不要忘记点赞评论~

Xiaomi 小米 MI)米家喷墨打印一体机 打印机无线打印办公学习彩色黑白家用

米家小米3D打印机 AI智能切片技术 高精度打印固化二合一开箱即用 可水洗环保树脂 自动便捷进退料 料盒-白色

Xiaomi 小米 MI)米家3D打印机高精度打印 桌面级光敏树脂光固化三d 光敏树脂耗材-白色

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Xiaomi 小米 PMDYJ01HT 彩色喷墨打印机 白色

Xiaomi 小米 MI)米家彩色喷墨照片打印机家用 多功能一体机&京东智印打印学习棒 助力打印机

Xiaomi 小米 XMKDDYJHT01 口袋照片打印机

Xiaomi 小米 XMKDDYJHT01 口袋照片打印机

Xiaomi 小米 1S 米家照片打印机 特惠套装

Xiaomi 小米 1S 米家照片打印机 特惠套装

Xiaomi 小米 K200 黑白激光多功能一体机 白色

Xiaomi 小米 K200 黑白激光多功能一体机 白色

Xiaomi 小米 JGDYJ02HT K100 激光打印机

Xiaomi 小米 口袋打印即贴相纸(50张)

Xiaomi 小米 口袋打印即贴相纸(50张)

米家标签打印机

米家标签打印机

MI 小米 米家照片打印机彩色相纸套装(40张)

MI 小米 米家照片打印机彩色相纸套装(40张)

Xiaomi 小米 口袋照片打印机+即贴相纸50张

Xiaomi 小米 口袋照片打印机+即贴相纸50张

Xiaomi 小米 XMKDDYJHT01 口袋照片打印机 皮卡丘定制款

小米有品 Xiaomi 小米 口袋打印即贴相纸(50张)