2018-07-25 16:06:26 9点赞 13收藏 4评论

虽然还是初夏,深圳已是非常炙热了。周末没驴友约的话,是宁愿一个人宅在家的。听听音乐,玩玩手机,刷刷剧,顺便研究下新入的朗琴M350蓝牙音箱,也还是过得蛮惬意的。

开箱。

朗琴M350包装简单大方(是真的很方 ),还是磁扣设计,盒子空出来后用来装发夹等易丢又常用的小东西倒是挺方便的。

配件全家福:说明书/保修单、3.5mm音频线、数据线

外观。

朗琴M350整体造型和配色都偏于简约风。类似圆柱体的机身,两端微缩成梭型,像个小酒桶,憨厚可爱,呆萌十足(在妹纸眼里)。

主体机身上有四个浮雕按键一字排开,仔细看了又看,像是从里面凸噜出来的,质地比较硬,可以一定程度上避免误触,但是手感就真的没有软按键那么美好了。(好像我手也挺糙的,没理由来吐槽这个ROYQUEEN 朗琴 M350 蓝牙音箱,户外音箱的居家轻体验

四个按键分别用于控制开关机/模式切换、音量调节/切歌、暂停/TWS互联等功能。嗯,看起来比较简单,用起来估计得先看看说明书。

音箱两端是三足鼎力式橡胶底座,桌面立放还是比较稳的。中心区域内凹,匹配外置被动盆,上面印有朗琴的LOGO。被动盆的软胶悬边大概有小指一指宽吧,弹力还可以,无聊的时候可以戳一戳,打发时间。ROYQUEEN 朗琴 M350 蓝牙音箱,户外音箱的居家轻体验

音箱充电、TF卡、外接音源等拓展接口则是集成于一个小小硅胶盖下。这个小盖子盖紧时,密封性还是很好的,要抠一下才能开。

我想着莫不是为了防水。果然一看,这小家伙是IPX6级防水——能受住来至任意方向的强烈喷水试验。这里贴个官方的小图来直观感受下。

功能。

从上面的拓展接口可以看出,朗琴M350除了蓝牙之外,还支持TF卡和音频线外接音源两种播放模式。哦,对了,还具备FM收音功能。(收音在深圳不是风就是雨的梅雨季受天气影响比较大,有时要变换几个位置才能收听清晰。妹纸坐标偏远郊区,市区的或许可以忽略此条)

这几种播放功能都可以按自己的需求来选择。比如我手机斗地主的时候用蓝牙连接,电脑码字听音乐时用音频线连接(妹纸的电脑是用了七八年的老家伙,也只能音频线连接),喝茶看书时打开FM听广播,睡前瑜伽插卡播放。(听说朗琴的音箱一直坚持多功能,是为了迎合中老年人的听音习惯?~~ 妹纸一个个踩在点上,很扎心了ROYQUEEN 朗琴 M350 蓝牙音箱,户外音箱的居家轻体验

收回来,言归正传,来说说朗琴M350的续航。上周末妹纸在家十足的宅了两天,音乐没怎么停过(大多时候放的小音量),周日晚饭时分音箱才提示低电量。这么算下,断断续续的播放至少也有十个小时,这个虽然不能作为参考标准,但是妹纸以为中等音量八小时的续航是可以保障的。

音质。

朗琴M350内置2个16芯40mm全频单元,搭配MIX3901功放、9W额定功率。所以,别看M350小小身姿,音量是真心大。音质的话,我耳朵不挑,但是可以听出手机/电脑等原声和音箱外放的明显区别。

第一表现是,声音变清亮了,不会有原声那种毛毛躁躁要开叉的磨人感了。(前一篇说了我手机音质不是很好哈)

第二表现是细节扩大了,音乐中的的尾音鼻音转音,在喉头将发未发的那种细节,能让听者抓捕到。

总之概括起来就是音量大,无低噪。平时妹纸听听流行乐、运动风街舞范什么的,够用。ROYQUEEN 朗琴 M350 蓝牙音箱,户外音箱的居家轻体验

另外,两个外置被动盆会随着音乐的迭起,上下浮动,富有动感。在上面放上小珠子,硬纸片什么的,看它们随音乐跳跃舞动,还挺有趣的。(下图来源于京东视频截取)

总结:

朗琴M350蓝牙音箱,圆筒机身,小巧玲珑,音质能满足日常;室内可以桌面立放作为手机或者电脑的外放音箱来用;在外其便携/续航/防水等户外“野战”性都可圈可点。如果值友们正缺这样一款能日常听听,也方便带出去户外徒步、骑行、郊游的,妹纸觉得朗琴这款小音箱倒是个性价比较高的选择。

朗琴(ROYQUEEN)M350蓝牙便携音箱 户外低音炮 TWS互联 FM收音机迷你便携低音炮 IPX6级防水 魅惑黑199元报告,说的就是介款音箱!京东去购买