怅怅聊数码 篇三十一:打造属于自己的智能蜗居,第一步从灯开始,米家智能led吸顶灯

2019-10-31 14:51:12 2点赞 5收藏 0评论

我们在进行家装时候往往会在灯具的选择上困扰,之前可能因为家装风格的原因,现在相信大家都会因为是否选择智能灯具的实用性、智能配对、以及智能程度感到疑惑。这次正好收了到了小米生态链Yeelight初心吸顶灯套装,这次我们就来体验一下安装、实用性以及智能程度是否达到我们心中的预期。

Yeelight智能led吸顶灯小米AI语音米家APP控制长方形客厅吸顶灯现代简约卧室灯调光调色初心三室两厅灯具套装1399元京东去购买看百科

【开箱】

对于灯具而言,尤其是现在网购相信大家考率到最多的问题就是收到产品是否会破损?小编我的内心也是非常忐忑,虽然现在网购方便,有破损也会补发,但是浪费的都是时间。但是当我收到Yeelight初心吸顶灯套装时候我的心情是愉悦的,包装非常完好,纸箱的硬度远远超过了我的想象。这次的套装是3件套,适合两室一厅的小户型。

开箱后首先映入眼帘的是打孔定位板,千万不要小看这个纸板,第一在箱内具有保护灯具的功能,在安装时候能够非常精准的天花板定位打孔。

四角泡沫包裹,两侧蜂窝纸板加持缓冲,确保长途运输中的磕碰问题。可谓是全方位的模块化保护,之前的一切忐忑瞬间融化。

这次套装配装了一个遥控,其余的两个卧室灯没有附带,但是非常神奇的是,遥控可以对三个等进行控制,可以单独控制也可以同时控制。

【Yeelight初心吸顶灯】

Yeelight初心吸顶灯Pro,不管是客厅灯还是卧室灯,都是采用了简洁的洁白外观设计,圆角(四角)矩形的灯罩没有多余的修饰。可以根据自己的家装风格进行对应的纤玉、皓石、极光等系列进行选择,当然再加个上也会根据样式点缀的花样对应不同的价格,这次我选择的是套装(三件)只需要999,性价比那是相当的划算。

灯罩采用的是PMMA(光学级的亚克力)材质,相对普通亚克力材质,在透光率和透明度上更高更好。并且这种材质非常轻巧,能够最大化的解决一部分家装风格有吊顶承重力的问题。

不管是客厅灯还是卧室灯,灯罩的设计里面就是薄和无缝连接,通过内收的设计方式,让我们看起来没有接口(后面效果图能够感受到与墙面的无缝贴合)在边缘最薄处只有2厘米。

客厅灯提交较大940*640mm,95W功率,适用于40平方以下的房间使用。色温调节控制:2700k-6500k。对于小户型客厅而言完全是足够的。内置8条TV-Lens精细模组透镜,全面覆盖176颗灯珠,160度专业透光镜将光线折射,让灯光更均匀纯净。

虽然内置了8条TV-Lens精细模组透镜,但是按照每2条一组设计的4条平行线,在走线上也是非常工整,模组采用卡扣接线方式。

卧室灯42公分,功率24w,适用25平方以下的房间,色温调节控制:3000k-5700k。内置4条TV-Lens精细模组透镜,48颗灯珠.围城一个正方形,对于圆灯设计采用四平设计能够最大化的保证光照以及不会出现谍影现象。

【安装前测试】

对于灯具的安装一定要提前通电测试,是否正常使用,否者后期安装好了还要拆掉,客厅灯采用的节点卡槽需要用到螺丝刀进行对市电接入的固定,但是卧室的采用了目前最为方便快捷的按压接口(免工具型接线)。

自带的遥控器,非常好用,采用的是纽扣供电池供电方式。

通电效果在不同模式下我们可以看到LED发光的模块颜色不一样,这也是精华所在,能够变换不同灯光模式。比如月光模式、日光模式、

【安装】

我们在下单时候会有安装服务选项,小编什么事情都喜欢亲力亲为,对于安装灯具这类没有技术含量的下利器活我一个独揽下来。由于是老房子,我需要先去下之前的吸顶灯和风扇(风扇其实一直就没有用过)。拿出配送的打孔定位板先对四个空位进行标记。

冲击钻的砖头这一点一定要注意,客厅的是8mm,2个卧室的是6mm。由于只有四个孔,我没有做无尘防护,这里建议还是简单用一个熟料袋进行一下处理这样不会有太多灰。

在安装后发现客厅灯真的不是一个人可以安装的,0.8毫米背板太重了,我一个人单手无法进行安装,最后还是让老爸出马帮我我完成了安装,美中不足就是家中没有切割工具,吊扇的挂钩无法切除。准备shaung11入手一个做最后的收尾工作。(接线需要注意的是我们预留的线长一点,在固定好进行比对后在进行剪裁)

安装对比照片

卧室灯安装效果

【遥控操作】

安装后在开灯1分钟内,按遥控器“OFF+M”键进行配对,Yeelight初心吸顶灯随机附赠了一个遥控器,通过后期测试我们可以对三个灯进行控制。

通过遥控上的色温键月、月光键以及亮度调节键来实现我们需要的光源。

色温动态展示效果明亮度展示效果

【米家APP】

Yeelight初心吸顶灯是支持米家APP的,在操作体验上非常不错,主界面非常洁净,通过下方的触摸按键对其进行开关及日光和月光的切换。通过上下滑动来对亮度调节,通过左右滑动来对色温调节。

我们根据自己需要可以通过收藏快速进行灯光的选择。根据不同时间段以及场景类型分为:早安唤醒、日落助眠、夜灯模式、 休闲时光、电影之夜、阅读模式、烛光效果、闪烁提醒、美颜模式。

【语音控制】

Yeelight初心吸顶灯支持语音控制,我们通过APP的语音键可以进行语音操作,另外还能通过智能音箱进行控制,可惜的是小编家中的音箱是联想、360、小度就是没有天猫和小米无法体验。这一点小编无法和大家分享,等我入手匹配的音响后在给大家分享一下。不过通过目前手机进行语音控制,初体验了一下非常方便,如果搭配音箱会更加方便。

【使用感受】

这次对老房子的灯进行了改造,不管是在明亮度还是调节色温上,都非常智能化,如果是新房装修相信效果会更加漂亮。Yeelight初心吸顶灯不仅在用料上足,在工艺上也是精益求精,内部走线整洁,而且还采用了S端口免工具接线,非常方便。这次入手的Yeelight初心吸顶灯得到家里人的一致好评,有需要入手的可以考虑一下这款套装,恰巧双11目前京东活动优惠很大。

Yeelight YLXD53YL 智能吸顶灯套装

Yeelight 初心LED智能吸顶灯Pro【三室两厅】

Yeelight 初心LED智能吸顶灯Pro【三室两厅】

Yeelight 皓石 LED吸顶灯Mini

Yeelight 皓石 LED吸顶灯Mini

Yeelight LED吸顶灯 Yeelight 皓石LED吸顶灯Pro星轨版 90W

Yeelight LED吸顶灯 Yeelight 皓石 LED吸顶灯 Pro纯白版 90W

1949元起

Yeelight 吸顶灯 (2700K-6000K、遥控器控制,智能控制、30-39W)

Yeelight 纤玉 智能照明三室一厅S系列套餐

Yeelight 纤玉 智能照明三室一厅S系列套餐

Yeelight LED吸顶灯 Yeelight 皓石智能LED吸顶灯plus星轨版 45W

Yeelight LED吸顶灯 吸顶灯 白色 28W

Yeelight LED吸顶灯 吸顶灯 白色 28W

Yeelight 皓石pro星空灰 LED吸顶灯 三室一厅组合 星轨版

Yeelight星宇智能LED客厅吸顶灯现代简约卧室吸顶灯圆形灯具餐厅灯支持语音APP智控调光

Yeelight 皎月 YLXD03YL LED吸顶灯 纯白款

Yeelight 皓石智能 LED吸顶灯 Plus

Yeelight 皓石智能 LED吸顶灯 Plus