谨防远程控制沦为诈骗工具,ToDesk安全远控防诈提醒

2024-09-27 16:27:16 0点赞 0收藏 0评论

日前,一则六岁小孩趁妈妈不注意被诈骗3万元的新闻引发众多议论。许多人对骗子所使用的远程控制软件开始心存疑虑,普通人在日常使用的远控软件是否也会成为电信诈骗的诱因?

谨防远程控制沦为诈骗工具,ToDesk安全远控防诈提醒

首先我们要明确一点,远程控制本身并不等于诈骗。远程控制软件是一种技术手段,其好坏取决于使用者的意图。

正如任何技术都有其两面性一样,当软件被用于正当的目的,如远程办公、技术支持等,它可以极大的提供效率和便利性。然而,当它被用于非法目的,如窃取个人信息,进行网络诈骗等,软件就成为了一种危险的工具。

谨防远程控制沦为诈骗工具,ToDesk安全远控防诈提醒

回顾新闻中诈骗事件的过程,某些不法分子正是利用远程控制技术的便利性,将其作为实施诈骗的手段,但远程工具本身并非诈骗源头,因此我们应该保持客观理性的态度,正确地看待远程控制技术,避免将其与诈骗行为混为一谈。

为了让更多人能安全的使用远程控制,国民远控软件ToDesk做了诸多努力,不断加强自身安全防控水平,对远控安全措施更新换代,让用户在远控连接前提高“反诈”能力,从源头阻断诈骗风险。

ToDesk远控安全防诈措施

远控连接上:端对端加密技术,隔断数据拦截

ToDesk的远程控制连接技术采用的是独有的端对端加密技术。当用户进行远控连接时,只有被控和主控的设备能够接收到信息数据,任何人都无法在传输过程中截取到,也无法被解密。

结束远控后用户的信息数据也不会留存在软件服务器上,用户可以更加放心地使用ToDesk进行远程操作。

谨防远程控制沦为诈骗工具,ToDesk安全远控防诈提醒

为了加强新用户账号的安全性,防范诈骗分子利用新用户对远控软件不熟悉的情况,近日ToDesk对新注册的手机账号增加了新的限制,新用户在24小时内不可开启手机投屏功能和被远控功能。这意味着ToDesk将从软件端阻断诈骗分子的手段,新用户拥有24小时的冷静期,让诈骗远离我们。

并且当账号注册时间满24小时后,手机投屏功能和被远控功能将自动恢复,软件端也会提示用户功能恢复情况,届时用户就能畅通无阻使用软件。

谨防远程控制沦为诈骗工具,ToDesk安全远控防诈提醒

远控密钥上:多重安全设置,层层保护

🔵双重连接密钥,双重安全保障

想要在ToDesk软件上开启远控连接,必须获取到设备代码和连接密码,两组密钥依次输入才能成功远控。

多数诈骗案中骗子就是获取了受害人的信任,拿到远控软件的设备代码和连接密码,控制住受害人的屏幕才让他有可趁之机。

因此我们在远控过程中一定要保护好自己设备的双码信息,不要告知给任何陌生人,拒绝接收任何未知的远程操作邀请,如果设备接收到不认识的远程控制请求,点击拒绝后,第一时间修改连接密码,防止密钥被有心之人获取。

谨防远程控制沦为诈骗工具,ToDesk安全远控防诈提醒

🔵定期更新临时密码,设置复杂的固定密码

为了让远控链接更加安全便捷,推荐在设置中启用临时密码和固定密码同时使用,既方便了用户能使用固定的密码快速开启连接,也让有心之人对混淆密码的有效性。

并且对于临时密码,ToDesk提供不同时段的更新频率,在安全设置内可选择手动、每小时、每12小时、每日和每次远控后五种选项,用户可根据需求进行设置。

谨防远程控制沦为诈骗工具,ToDesk安全远控防诈提醒

🔵巧用黑白设备名单,快速建立安全连接

当你遇到陌生人或是可疑人士试图进行远控连接时,不要慌,直接点击拒绝即可。

为了防止这种情况,ToDesk在安全设置上开设了黑白设备名单管理的选项。

当你遇到装软件,修理电脑故障等需要求助陌生人远控电脑时,在远控结束后即可将其拉入黑名单,避免后续他再次对你发起远控连接。

如果你的远控设备是固定的,可以将它们互相设为白名单,其他人便无法通过设备代码和密码发起远控,只有白名单内的设备可以对你发起远控连接。

谨防远程控制沦为诈骗工具,ToDesk安全远控防诈提醒

远控屏幕上:免费隐私屏功能,杜绝旁人偷窥

ToDesk为用户提供了隐私屏功能。在进行远程控制时,用户可以开启隐私屏功能,被控电脑屏幕上将出现官方隐私屏保并且锁住被控设备的键盘鼠标,旁人无法查看你的任何远控操作,避免被有心人看到重要信息。

这一功能保障了用户在进行远程办公或技术支持时的隐私安全,大大提升了用户的远控隐私安全。

谨防远程控制沦为诈骗工具,ToDesk安全远控防诈提醒

远控安全资质上:国际标准认证,强力保障远控

ToDesk的远控安全资质受到多家权威机构的鼎力认证。曾获得过ISO国际标准双权威认证、国家工信部和麒麟软件共同认证的安全专项技术证书。

这些认证书证明了ToDesk在安全、性能、个人信息保护和数据流动规范等方面同时达到了国际标准的高要求和国际规定的标准,也进一步证实了ToDesk软件的安全机制和技术在国内处于领先地位。

谨防远程控制沦为诈骗工具,ToDesk安全远控防诈提醒

远控安全监控上:时刻监测敏感软件,确保用户信息安全

ToDesk还配备了先进的安全监控功能,一旦检测到开启金融类软件,软件会立即黑屏或开启屏幕隐藏,确保用户信息不被非法获取或滥用。

例如手机远控手机时,打开支付宝或银行等金融类软件,手机屏幕将会自动黑屏,主控端无法获取被控断的私密信息,退出此类软件则恢复正常。

谨防远程控制沦为诈骗工具,ToDesk安全远控防诈提醒

牢记八个“凡是”,从源头远离诈骗

除了软件自身的安全措施外,我们自身也应该提高警惕,牢记以下八个“凡是”,让诈骗事件远离身边。

① 凡是要求垫付资金做任务的兼职刷单,都是诈骗!

② 凡是宣称“内幕消息、专家指导、稳赚不赔、高额回报”的投资理财,都是诈骗!

③ 凡是短信内链接谨慎点击。要求在链接内输入身份证号码、银行卡账号、密码、验证码等个人信息的,都是诈骗!

④ 凡是主动申请添加QQ、微信等社交账号,装作好友邀请游戏充值转账汇款的,都是诈骗!

⑤ 凡是自称平台客服,主动以退款、理赔、退换为由,要求你提供银行卡和手机验证码的,都是诈骗!

⑥ 凡是自称公检法工作人员,以涉嫌相关违法犯罪为由,要求你将资金打入“安全账户”的,都是诈骗!

⑦ 凡是不明电话不回拨也不接听!不拨打短信内提供的不明电话或无显示号码的电话,都是诈骗!

⑧ 凡是新鲜热点要警惕!如区块链、共享经济、房产退税等等,不相关的领域都要提高警惕,防范不法分子利用热点诈骗!

谨防远程控制沦为诈骗工具,ToDesk安全远控防诈提醒

提高防诈意识,从远控开始做起

远程控制技术本身并非诈骗的源头,而是被某些不良用心者所利用。ToDesk作为一款专业的远程控制软件,在远控安全上采取了多项重要措施,为用户提供了全方位的安全保障。

然而,我们仍然需要提高警惕,正确使用远程控制技术,并加强自我防范意识。只有这样,我们才能确保远程控制技术的正确应用,防范其沦为诈骗工具。

ToDesk将继续致力于为用户提供安全、高效的远程控制服务,并呼吁广大用户共同维护一个安全、和谐的网络环境。

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 超级会员2年卡 赠AI会员

WPS 金山软件 超级会员2年卡 赠AI会员

WPS 金山软件 AI会员1年 金山办公软件官方正版

WPS 金山软件 AI会员1年 金山办公软件官方正版

WPS 金山软件 超级会员季卡

WPS 金山软件 超级会员季卡

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 超级会员15个月+芒果TV年卡

WPS 金山软件 超级会员15个月+芒果TV年卡

微软 Microsoft 365 家庭版 彩盒包装 | 1年订阅 至多6人 正版高级Office应用 1T云存储 PC/Mac/移动设备通用

【买一得二】WPS联合会员 超级会员年卡+网易云音乐年卡 WPS超级会员年卡(赠7天)+网易云音乐年卡

WPS 金山软件 超级会员15个月卡+哔哩哔哩大会员年卡

WPS 金山软件 超级会员15个月卡+哔哩哔哩大会员年卡

Microsoft 微软 在线发 office365个人版续费新订microsoft365个人版

苍穹 边缘缓存节点管理系统

苍穹 边缘缓存节点管理系统