空气净化器能不能除二手烟?618的空气净化器怎么选?

2024-06-17 08:30:15 0点赞 0收藏 0评论

你身边有吸烟的人吗?反正小编身边就有很多,本人真的超级讨厌烟味但又没办法去除它呢?小编为了降低室内吸烟产生的二手烟对自身的危害,了解到除二手烟空气净化器,用过的宝子都说香,所以说在身边安排一台专门的除二手烟净化器显得尤为重要。

但是没用过的宝子就一直怀疑空气净化器能不能除二手烟,该如何选择?接下来带你一探究竟,小编也会给大家推荐一款适合室内吸烟使用的净化器,帮助您改善室内空气质量。

空气净化器能不能除二手烟?

先说结论,可以。空气净化器去除二手烟的效果,一般主要取决与固态CDAR值和固态CCM等级以及HEPA滤网等级。

只不过,因为空气净化器的出风量有限,净化过程需要一定的时间,加上空气净化器只是起到一个降低烟雾吸入到人体当中的一个作用,所以净化效果并不是百分之百的。如果位置摆放不对也会影响去除效率,比如太靠近墙面,会影响空气循环。

空气净化器能不能除二手烟?618的空气净化器怎么选?

读懂空气净化器,才能选对空气净化器

那么我们处在空气污染很严重的状态,还是需要备上一台空气净化器的。随着618要来了,想必肯定有很多小伙伴想着入手一台。那么该如何选购呢?

在我刚开始选空气净化器的时候,我也是真的是一头雾水,什么是CADR,什么是CCM,怎么才能知道它的净化效果好不好,如果你和我一样,对空气净化器也不太了解,那一定要好好看我辛苦做的攻略。

1、空气净化器原理

空气净化器的净化原理:利用电机的旋转,带动周围的空气循环,把污空气、颗粒污染物等,包括二手烟吸入到净化器的内部,经过滤网过滤,再通过净化器中的负离子发生器,将空气中的正负离子所电离,产生的负离子可以与细菌、灰尘等有害气体有效地结合,从而结构发生改变,最后导致细菌死亡或灰尘沉淀,从而达到净化空气的目的。

空气净化器能不能除二手烟?618的空气净化器怎么选?

2、什么是CADR?

CARD是指洁净空气量。它是衡量空气净化器的一个重要指标,表示在一定时间内空气净化器可以有效去除并过滤掉特定尺寸的颗粒物的能力。比如:CARD=300m³/h,就代表着它可以每小时净化300立方米空间的细颗粒物。记住,CARD值越高,空气净化效果越好。

• CARD的分类

新国标里CARD细分为颗粒物(固态)CADR和甲醛(气态)CADR,如果关心的是PM2.5,看颗粒物CADR值就好。

固态CADR就是固体形态,如:灰尘、花粉、烟雾、尘埃等,这些是固态CARD。
气态CARD是指有害气体,如:甲醛、苯、TVOC以及烟味中的氨等。

• 你家适合多少CARD值?

一般CADR值在50~600之间,最高不超过1000,虽说CARD值越高,它的净化效果越好但我们选择空气净化器时还是要根据实际使用面积去衡量比较好。大家可以用适用面积=CADR值x(0.07~0.12)

3、关于CCM值

CCM:指的是针对空气中的固态污染物和气体有害物质的累积可吸附总量。这也是衡量空气净化器滤网使用寿命的主要参考数
新国标中按照CCM值的大小,针对颗粒物的净化分了4个等级:

空气净化器能不能除二手烟?618的空气净化器怎么选?

等级越高,说明净化能力越好,也就是P4最优,往下依次为P3、P2、P1。

结论:CCM值与滤芯相关,表明空气净化器使用的滤芯累积能够承载多少污染物,数据越大,更换滤芯的周期越长。

• 而我们所接触的二手烟的有害物质往往比主流烟多,如两倍的尼古丁、3倍的焦油、5倍的一氧化碳、约50倍的致癌物质,看到这里你还敢让家人吸二手烟吗?还敢在家里偷偷抽烟吗?

那么除了使用空气净化器除二手烟还有哪些方法的?

• 通风换气:经常打开窗户,让新鲜空气进入室内,将烟雾排到室外。

• 种植绿色植物:如绿萝、常春藤等可以一定程度上吸收部分有害物质。

• 使用活性炭:放置活性炭包,帮助吸附空气中的异味和有害物质。

• 清洁打扫:定期清扫地面、家具表面等,减少附着的烟尘。

家用、工业通用的除二手烟空气净化器推荐

但是在我查看了多款空气净化器后,发现它们对去除气态污染物的能力都很低,甚至有的可以忽视,所以,在我看上了贝尔克D9L这款空气净化器后,我特地看了它是否有去除气态污染物的能力。

这款D9L是其品牌最为热销的型号。滤网添加双重纳米二氧化硅和石墨烯,除甲醛能力提升了6倍。颗粒物CADR为1001m³/h,甲醛CADR为612m³/h,1分钟可净化25m³,实现快速净化分解除醛的作用,家里使用也更加安心。

空气净化器能不能除二手烟?618的空气净化器怎么选?

再加上医疗抗菌布+H13级高效滤网+银离子+负离子四重杀菌消毒技术 ,经空净国标认证,细菌病毒去除率高达99.99%,非常适合呼吸道敏感的人群。

采用高精度鹰眼激光传感器,能够实时监测并快速反馈空气质量。大屏幕有3色LED灯实时提示空气变化,好空气,看得见,更安心!

空气净化器能不能除二手烟?618的空气净化器怎么选?

2k价位就能拥有一台分解甲醛、高效除二手烟的消毒杀菌的空气净化器已经很难得了,最近618期间贝尔克品牌也在搞活动,活动期间还有立减,想买空气净化器的小伙伴赶紧冲鸭。

贝尔克空气净化器家用除甲醛宠物猫狗毛空气净化器除臭杀菌净化机

贝尔克空气净化器家用除甲醛除菌吸宠物猫毛空气净化器除臭D9LPRO

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 5S AC-M24-SC 家用空气净化器

352 X88C 家用空气净化器

352 X88C 家用空气净化器

IAM KJ800F-M8 家用空气净化器

IAM KJ800F-M8 家用空气净化器

宫菱空气消毒机空气净化器全效吸附分解除醛除菌除异味除猫毛花粉过敏原低噪全链路消杀11重滤净 5A医护级发烧欧盟认证款

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

352 空气净化器 除甲醛细菌病毒异味过敏原 甲醛精准数显 大空间家用塔式双风机全效净化器Z120

MIJIA 米家 AC-M21-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M21-SC 家用空气净化器