不常回家也能守护爸妈身体健康!送给父母的实用礼物推荐:dido智能血压手表

2024-06-17 16:23:13 2点赞 2收藏 0评论

如果问有什么适合父母的实用礼物,智能手表应该算一个。随着父母年龄增大,每次回家我都会叮嘱爸妈多运动。但不常在家的我,除了电话,好像也没别的办法关注和监督爸妈有没有坚持运动,也不知道平时血压睡眠怎么样。

此外,有时候爸妈在家里忙,手机习惯放一边,不论是微信还是电话都听不到,等到回复消息常常是半天以后了。

过年回家带父母爬山锻炼身体过年回家带父母爬山锻炼身体

今年趁着618,我入手了一款可以监测血压等身体健康监测数据,又方便记录运动状态的智能手表:dido气泵血压手表。我也体验了一阵子,相比以前爸妈闲置的运动手环,这款智能手表确实更适合长辈。

除了可以方便爸妈日常监测血氧、心率、体温三大基础体征监测,血压、血糖趋势评估,尿酸,血脂等健康数据,我在自己的手机上,也能24h随时关爱父母身体健康动态,有事情电话或者微信联系时,手表会震动提醒,再也不用干着急了。

⭕️开箱看外观

dido气泵血压手表有黑、红两种表带颜色可选。手表盒子包装简约大气,基本为白色。表盘和表带已经安装好,除了手表本体,盒子中还配备了充电线、说明书等配件。

表盘方正,1.91寸炫彩大屏。表带包括两部分:常规表带(亲肤硅胶材质)和用来监测血压的气囊。气囊和表带之间通过按扣固定在一起。日常佩戴,也可以摘除气囊,单独佩戴普通表带。

⭕️健康监测

气泵血压监测

dido气泵血压智能手表采用的是气泵+气囊式测压系统,结合科学的测量算法,让血压监测更准确更安心

在手表常规的表带内侧有一个气囊,在测量血压时,气囊会先鼓起再放气,全程和去医院体检时测血压的感受类似。不过智能手表量血压使用的是腕部的数据。

如果想精准测量,需要把手腕抬起,放在和心脏水平相当的位置。

如果怕父母不知道怎么用,也不用担心,这款手表默认开启了语音播报功能。测量时,会通过语音提示操作方式,测量完成时,可以自动播报结果。如果是像我一样的年轻人使用,也可以在手表设置中关闭语音播报。

气泵血压手表测量的血压数据准不准?

为了一探究竟,我还是把手表和家里的欧姆龙电子血压仪做了对比测试。

为了得到更准确的数据,测量全程我尽可能保持平静。但手表精准测试时手腕需要和心脏位置持平,而电子血压仪测试时,手臂需要平放在桌面上。因此不能同时进行两种不同的血压测试方法,每次的对比测试的时间略有差异。

经过多轮测试,两种测量方法下,低压和脉搏的数据基本一致,而高压数据里,手表的数据普遍高于血压仪10左右,作为日常健康监测已经够用了。(仅供参考)

除了血压,dido气泵血压手表还支持血糖、体温、血氧、心电等多种健康数据的评估,对于“三高”普遍的老年人非常实用。

此外,手表也可以进行睡眠监测。以前每次回家老父亲总说晚上睡不好,但一直没有概念。现在有了手表,睡眠状态到底如何,在App里也可以一目了然了。

远程关爱:在手表专属App添加爸妈账号好友后,就可以随时查看家人的血压健康报告、运动数据等。离家远,不常回家,也能守护父母的健康,心中不慌。

除了手动监测,也可以设置为全天24小时不间断监测,每隔一段时间对血压、心率等数据进行监测。在手表专属的App HealthWear上各种数据一目了然,对身体健康状况清清楚楚。

⭕️运动记录

购买智能手表,不论是自用,还是给长辈用,记录运动数据都是必备的需求。

在dido气泵血压手表的表盘上,可以看到自动记录的步数和运动消耗热量。

除此以外,dido气泵血压手表支持记录跑步、骑行、健身、跳绳、篮球、羽毛球、足球和乒乓球等多种运动的表现数据,包括时间、心率和消耗的卡路里。

在我体验的这段时间里,每次去健身房都会戴着手表。作为运动新手,健身时会格外关注自己的运动表现数据,不论是跑步的距离,还是消耗的卡路里,都会让自己很有成就感,这也深得早晚有散步习惯的老父亲的喜爱。

同时,在手表上设置好危险心率、体温警告等,当超过危险值时,手表告警,这对不论是运动爱好者还是老年人,都很有必要。

⭕️对长辈友好在哪里?

彩屏表盘和语音播报

之前给爸妈各自备了一个手环,但最后都是落灰的下场,询问爸妈为什么不戴手环,一个重要原因就是表盘太小,字体小,看不清楚。

换成智能手表后,气体大,表盘大了很多,1.91寸炫彩大屏,不论白天还是晚上,爸妈都可以看得很清楚,还可以在手表设置选项里调整亮度。

此外,手表还有语音播报功能,不仅方便解决前面提到的长辈不知道怎么操作的问题,减少老年人对“高科技”的畏惧感,更加积极拥抱新事物。同时,对于视力不是很好的老年人,非常友好了。

消息提示

说是对老年人友好,其实是让家人更安心。

不知道有没有朋友的爸妈和我家长辈一样,在家忙的时候,习惯手机放到一边,电话、微信通通看不到。智能手表刚好解决了这个困扰了我许久的问题。dido这款智能手表支持接收电话、短信、微信等消息提示。当有消息时,手表震动,爸妈再也不会漏掉宝贝女儿的呼唤了。

除了可以看短信电话,手表还可以查询天气、定闹钟等。

一周充一次电

dido气泵血压手表采用的是磁吸充电。

按照常规日常使用状态,手表充一次电,可以用一周左右。

强劲的续航,让充电不再成为阻碍爸妈使用“高科技”的绊脚石。

⭕️小结

作为一款在健康监测方面表现突出的智能手表,dido这款气泵血压手表非常送给家里的老年人,关注自己的血压、血糖心电等健康数据。家里人通过App关注老人的健康数据,也会更加放心。

同时,养生年轻人们也可以通过智能手表多关注健康,多养生,多运动,远离三高,拥抱健康。

你给自己或者家人安排智能手表了吗?

我是不断探索各种有趣数码产品的@枸杞枸杞Yeah,欢迎留言讨论!

dido【医疗器械认证】高精准测血压手表中老年风险评估尿酸血糖手表健康监测心率血氧睡眠运动健康手表专业版-尊贵黑【医疗级测量血压血氧心率睡眠】医疗级专业测量血压

dido E56SMAX无创免扎针测血糖手表高精准实时监测男女中老年人健康 尊贵黑-专业版

didoR50SProMax血压血糖手表无痛评估中老年人血脂尿酸风险评估手表男女高清蓝牙通话智能手表 顶配版-黑色【尿酸血脂预警+血压血糖管理】

DIDO智能手环接打电话血压血糖心电风险评估心率运动跑步男E38

Dido通话血糖智能手表测血压心率血氧体温大屏运动手环Y21SP

dido【医疗器械认证】医疗级监测血压智能手表全天候监测心电图心率血氧睡眠男女中老年人手表 顶配版-黑色

表带一条 智能手表配套表带 颜色四选一

表带一条 智能手表配套表带 颜色四选一

dido E56S血糖手表 专业版

dido E56S血糖手表 专业版

didoY22S风险评估血糖血压手表高清蓝牙通话智能手表老年人实时监测血氧心率运动男女智能手表 蓝色-尊享版【血糖血压风险评估+高清蓝牙通话】

didox平安健康E56SMAX无创免扎针测血糖手表高精准实时监测男女中老年人健康 皮质棕-专业版

dido x平安健康 E56SMAX无创免扎针测血糖手表高精准实时监测男女中老年人健康 皮质黑

dido E56S高精准无创测量血糖 手腕表

dido E56S高精准无创测量血糖 手腕表

dido【医疗级】高精准测血压手表血糖监测手表监测心率血氧睡眠男女老年人评估尿酸手表

京东 dido 高精准测血压手表中老年风险评估尿酸血糖手表监测心率血氧睡眠运动手表 专业版-尊贵黑 医疗级专业测量血压