半年下四大行三大白(精粹白、大山白、奋斗白/教师白)历险记之三建行大山白篇

2024-06-08 17:42:11 1点赞 3收藏 4评论

短短20天,四大行大白已经有了两,我不膨胀,谁膨胀。半年下四大行三大白(精粹白、大山白、奋斗白/教师白)历险记之一工行教师白、奋斗专篇_信用卡_什么值得买 (smzdm.com)

半年下四大行三大白(精粹白、大山白、奋斗白/教师白)历险记之二农行精粹白篇_信用卡_什么值得买 (smzdm.com)

于是我又开始打算搞大山白。虽然从元旦以后,大山各种温暖,但是考虑到一方面建行积分还是比较容易获得的,另外一方面是有一次外出突然发现自己竟然没有代驾的权益,当然最关键的是我玩卡遇到瓶颈了,建行的额度不足,从下卡开始就十多年一直3.6万。所以就觉得大山飞下不可,大不了以后销卡。那么在此说下建行的条件,建行已经有了全球支付小白金,另外是工资行。所以觉得大山应该自己能下,加上销卡已经到12行了,总授信也不高,也就40万上下,下个大山,曲线提高到8万,应该是可能的。(前面说了这就是膨胀)

所以没事的时候咨询了下理财经理,就是那个奋斗季给你发营销的那个。第一经理很直接,让我电话咨询,第二个经理,下班给我打电话了,问了我基本情况。最后说她不懂,但是我这有这个需求,她回去咨询研究,然后告诉我(点赞!!)。过了几天,给我消息,帮我找了一个门店,让我去找某个经理办理,而且答应送我50元建行生活外卖券。我跟你说我绝对不是为了50元外卖,我只是因为想报答理财经理的知遇之恩。哈哈哈!

虽然那个网点比较远,在郊外了,但是为了大山。我去了,到地方后,找那个经理,发现对接的经理在忙着帮人办理贷款。随便找了一个年轻人(重点要考)带我去超级柜机办理。见多识广的我一看这架势,就觉得心里一堵了,因为高端卡一般是填表,而且还是年轻的工作人员。年轻的工作人员,带我到柜机,按部就班走了新办卡通道(办大山最好还是新客户,把信息修改到最新最优资质)。这个大家都应该知道,结束了,工作人员就让我走了,我说不提交材料吗?他说不需要。我心里就凉了。只好走了,不到100米,奋斗季的理财经理给我打电话了,问我走远了没有,她刚跟对接的经理沟通了,大山要进件,我没有提交,趁我没有走远,让我回去补(是理财经理让我回去,不是对接经理)。我连忙说,这就对了,要提交材料的。回到门店,这次对接经理让我提交三大件了(大山一般就是房产、流水、公积金)。我提供单位的流水不认可,要我去打印建行的流水(建行app申请后发邮箱),打好了发给经理后正准备走人,那个帮我柜机办理的年轻人拿着电话突然进来当着我的面聊着电话,同时跟我和对接经理说,审批中心打电话过来,我的卡下不来,因为大山要进件,我没有,需要补材料,(不是你说不要材料的吗?业务不懂扣工资)。对接经理接着说已经办好了。突然电话里说我总授信高,行数多,无法帮我把额度提到8万。就在这个时刻,我也收到建行短信,就是那个著名的补材料短信

我就对接电话的年轻人说,短信要我补材料,没有说我行数多。然后年轻人跟电话那边又沟通了一会,我没有听得清楚,最后年轻人就开始做我工作了。一会说我审批查询多,一会说我行数多等等。我这个时候是半信半疑的,因为先入为主,这个年轻人啥也不会。最主要的是短信让我补材料,到年轻人这里就变成我行数多,查询多了,还不需要我补材料。虽然拉扯了一会,但是我还是决定走了(没有必要跟经理们起矛盾,大家都是工作)到门口觉得浪费了一次征信机会。就想去办理了一个汽车卡,这个时候换成一个快退休的老头给我办理,他说,怎么行长帮你办的信用卡他以为我有什么关系。我擦,那个年轻人是行长。。。。。。难怪啥也不会!哈哈!

汽车卡走出大门就审批通过了。(汽车卡是刚需年费200,但是我办理了以后有活动可以拿到700新卡礼,美滋滋。)大山第一次铩羽而归!此处应该有袁华bgm。

回去以后,到处查查问问,看看网友有没有这种行数多不能提额的说法。但是好像也没有得到确切的答案。第二天去了一个线下网点,找经理查了下大山被拒的原因(重点:年轻人被拒了或者让补材料,最好脸皮厚点去线下找经理问下原因)。经理接待我,也给我查询了查询了原因,大致和昨天的差不多。我想,可能真的是这个原因。后来刚好又加了另外一个网点建行经理,说了下情况,交流了下,他也没有下结论,有没有这种规定。但是,基本上我已经认定了就是行数过多。同时跟他约好了,销卡了达到行数再找他办理。

考虑了两三天,陆续把商业的银行的招行、光大、兴业销卡了。但是要注意,像兴业和招行销卡只是临时冻结,不是真的销户,开始我没有搞明白又吃了这个亏,算算设计45天了,去打征信发现兴业和招行还在。赶紧打电话了解情况,那边才给我销户。还仔细问了多久上征信,大概7-10天工作日就行,其实实际上更短。(所以要销户的,交代清楚应该很快,绝对不会超过45)。

过了十来天,我想想应该差不多了,加上论坛上那几天天天有人说建行大水,我都按捺不住了。联系了最后一个建行经理,告诉他我时间到了,我要办卡。约好以后,第二天长驱直入,十分钟带我上柜机,完成办理。我问要不要,上传证明,经理答:不要。我正准备内心说他不懂,结果他说,等他回复更好,直接就知道准备什么材料了。我一想,这是行家。客气寒暄(前倨后恭)完毕打道回府。

下午四点左右,接娃路上,又收到著名补材料短信,同时经理给我电话,让我去补材料。我问补什么,他直接问了我公积金多少,回答后他就说那就够了,让我马上就去。我说我晚上有事,现在接娃,怕来不及,明天过去。。结果他竟然不答应。。。。。。第一次有不答应的经理,哈哈哈。我说那您得要等我,结果他来一句,我等你到晚上9点。。。我。。。。我还能说什么,赶紧说,谢谢,我待会就去。(我是晚上真有事,接娃吃饭再去,有点赶,而且怕耽误人家下班)。

紧赶慢赶,5点出头到网点,补了材料公积金(要求当面截图),同时帮他们完成建行生活的领福袋任务,前后15分钟左右就好了。互相道谢完,也得从卷帘门底下走了。

六点左右(建行很敬业),收到短信,登山了。经理也微信上通知我,后面跟经理一顿吹捧感谢略过。

到此为止,前后差不多半年三大行,完成心愿。

总结下:(1)建行真的有多行不能提额的说法,这是为啥很多人十多年不提额的原因。(2)建行一般是三大件管用,房产、流水、公积金,另外农行、工行房产基本上没有用的,这点建行大山其实很良心了,注意经理说房产是看扣除贷款的价值;(3)建行补材料可以任意网点,当然肯定没有固定经理好(4)建行真没有高端调查表,只需要柜台就行了。(5)大山真的有水,第一次需要我三大件,第二次直接就补了公积金。放水的传闻应该是真的(6)三大白的个人及很多网友观点:农行在乎体制,工行只在乎该卡种条件,不在乎是不是体制,尤其是建行,房产都可以进件。

文章前后用时2-3星期,而且自己没有读过第二遍,大家看得出来,我是又懒又水。但是,好歹也有点申卡经验,有什么问题,可以问,可以轻喷,但是轻别信口开河,谢谢大家!