2024-06-18 09:07:12 0点赞 0收藏 0评论

这次入了一款键盘,不是为了生产力也不是为了电竞,纯纯就是因为配色好看,鲜嫩,价格也不贵就果断拿下了。个人手里大概有七八款黑爵的机械键盘和鼠标,作为一个国产外设品牌,价格亲民,质量过硬,服务有保障,这就足够了。手中键盘的配列基本都是104和87,这次这款选了75%配列的,也是为了后期玩玩游戏试用,生产力的话就果断104的,最新拿下的是黑爵AK820 MAX无线三模75%机械键盘。

【开箱】

▲先从外包装开始,经典的黑红配色,封面中标注了黑爵的英文logo,属于极简风格涂装,背部就是厂商信息及产品的型号相关认证。

▲配件呢,包括比较常规的键盘本体、连接线、拔键器、拔轴器、说明书保卡。一套基本就全了。

▲黑爵AK820 MAX机械键盘,采用82键+1音量旋钮布局,高配版还带一块TFT彩屏,支持usb有线、无线2.4G、蓝牙5,1,基本全平台适配,配色有很多种,就是这个橙色给我种草了,个人感觉非常好看。外壳采用abs注塑,整体轮廓非常好看精致小巧。

▲背部的设计比较常规,四角均配置了橡胶防滑垫,两段式折叠支撑脚,接触面也均配置了橡胶垫,中心就是这款键盘的型号, USB接收器隐藏在右侧折叠脚下,带有磁吸设计,再也不怕丢失了。

▲顶部就是系统切换、充电接口兼有线模式接口、右侧就是三模模式选择键。内置了4000毫安锂电池,开启灯效模式和关闭灯效模式能达到续航24~51小时,续航还是不错的。

▲我这款是芝士橙配色,属高配版,右上角集成了一个TFT彩屏,可显示的内容非常多,包括日期、电量、时间、当前连接模式、大小写,及全系列的键盘操控,包括灯光亮度、快慢、灯效模式,中英文切换等全部由右上角圆球操作,操作无门槛简单易懂。

▲大键位采用黑爵A系列精调卫星轴,出厂已润,触发回弹都非常迅速,杂音控制也很不错;键帽采用原厂高度PBT材质,双色注塑闭口字符,抗长时间操作不易产生油光,其实到最后还是会有油亮产生,只是比abs材质坚持得更长一些,当然价格也会更贵一些。

▲轴体方面,采用自家的牛油果轴,线性手感,触发克数和触底克数都比较均匀,无论是打字还是电竞都有着不错的手感,我个人非常喜欢线性轴,也是因为最初用了段落青轴非常扰民,所以还是线性轴安静又丝滑。全键还支持热插拔功能,可以更换市面上任意三脚、五脚轴体,所以不管你喜欢段落轴还是线性轴它都是可以更换体验的,下灯位RGB设计,灯效一会点亮后展示。

▲GASKET结构最近非常流行,在上下壳设置PORON棉支持定位板,我这款是FR4沉金定位板,还是带开槽的,整体手感十分爽脆,搭配单键开槽PCB,还增加了夹心棉+轴下垫+PET背贴+底部消音棉和硅胶5重填充物,使得打字的手感具有一定的弹性活力,敲击的声音也非常好听。

▲两段式折叠支撑可满足大部分人群的操作习惯,高度的基本在5厘米到9厘米之间变化,我个人的操作习惯,还是不用支撑平铺最舒服,对手腕的压力不大。

▲PC端驱动必然不能少,这款键盘同样搭载了一个非常全面的驱动,界面设计得非常合理,操作基本无门槛简单易懂直接上手即可。驱动内可以对键盘的单键进行独立编程,单键改色,宏录制,玩游戏必备,可存储三套板载,随时调取。还有更加详细的灯效编辑,包括灯效的声控(即音乐律动)、点亮模式、点亮快慢、点亮明暗等,还可以编辑右上角的小屏幕动图片。非常全面的一款驱动,点赞。

▲先来看最简单的生产力打字,正常室内的分贝为39dB,图片中显示的是53,是因为夏天到了室内开了窗户,室外有车有大排档的杂音。实际操作比较满意,打字非常丝滑而且噪音极低,分贝控制在70dB左右,居家使用不扰民,放在办公室还是有一定的声音。不过不要紧只要听到你的键盘响就证明了你在工作。

▲全键无冲还是必须要测一下的,作为机械键盘出场就应该具备的能力,每个机械键盘都应该达到无冲效果,黑爵没有让我失望,不光是这一把键盘,黑爵的所有键盘都能达到全键无冲的状态。下面直接上主菜游戏。

▲LOL作为一款常年测键盘使用的游戏,相信大家都非常熟悉了,百玩不厌。对键盘来说一共就那么几个按键,可以非常简单的试出键位的手感、触发的灵敏度、回弹的效率性,黑爵AK820 MAX机械键盘整体在游戏内,按键轴体操控都得心应手,即使是无线模式也完全感觉不到有延迟的存在。

▲极品飞车是我最喜欢的竞速类游戏,除了模拟方向盘和手柄,就是键盘最适合了,同时需要四五个按键触发功能,也是对无冲测试非常好的一款游戏,整体下压触发没有手柄那么顺势,但整体操作并不影响拿下冠军,多键持续按压都能有效出发。

▲战神4可玩度相当高,移植pc以来一直没有通关,也就是借着测试键盘,测试鼠标能玩一会,至于游戏剧情就不多介绍了,就是一顿干过瘾。黑爵这款AK820 MAX键盘,在游戏内操作,按键轴体触发稳定,无空键,无连键,整体表现满意。

▲桌搭方便就要说说了,我的桌面基本都是深色调主题设备,选这款橙色的键盘也是为了给这个桌面增加点靓丽的元素,橙白配色非常吸睛,夜间还有RGB灯效点亮。

键盘选国标的,经济实惠非常好用-黑爵AK820 MAX机械键盘键盘选国标的,经济实惠非常好用-黑爵AK820 MAX机械键盘键盘选国标的,经济实惠非常好用-黑爵AK820 MAX机械键盘

▲买键盘还是得带RGB,别管我点不点亮,但是一定要有。下灯位的设计后期可以更换半透式键帽,增加亮度,出厂预设了18种板载灯效,如果不够用还可以自行在驱动内 diy,设置你自己想要的灯效。我个人最喜欢的就是彩虹流水和呼吸模式。

【总结】

黑爵AK820 MAX无线三模机械键盘净重865g,不算轻,也说明了内部的用料扎实,4000mAh电池的足量。

先从颜值来说,芝士橙主题直接拿捏了我的选择,非常靓丽,也是我大部分接触的键盘都是以深色为主,这次就要靓。75%配列,带音量旋钮带彩屏,办公电竞都能适配,全键热插拔、gasket结构,五重消音填充,软弹的手感,整体操作比较舒适。TFT彩屏、PBT磨砂键帽、磁吸接收器收纳、全键无冲、下灯位RGB这些小细节看出了品牌的用心程度。价格不贵不到300,如果想要低配的,179也能到手,国产品牌支持一下,推荐哦错不了。

黑爵(AJAZZ) AKP153桌面小帮手控制台面板控制器炒股直播调音可程快捷键 白色15键

黑爵AK35IV3热插拔客制化机械键盘 Gasket结构PBT键帽PC/FR4沉金定位板104键 三模-牛油果轴原厂冰河蓝-彩屏 RGB

AJAZZ 黑爵 AK820MAX 82键 三模机械键盘

AJAZZ 黑爵 AK820MAX 82键 三模机械键盘

黑爵AK870机械键盘三模热插拔客制化屏幕旋钮无线蓝牙电竞游戏gasket结构下灯位 墨山青-可插拔屏幕-下灯位 美拉德轴

AJAZZ 黑爵 AK832PRO 三模矮轴机械键盘 87键 墨红赋红轴 RGB

AJAZZ 黑爵 AK832三模矮轴机械键盘 Gasket结构 83键 白光 星夜晓茶轴

黑爵(AJAZZ)AK832三模矮轴机械键盘Gasket结构电脑办公适配WIN/Mac平板iPad键盘HJ13A 83键 白蓝橙 红轴 白光

黑爵AK35IV3热插拔客制化机械键盘 Gasket结构PBT键帽PC/FR4沉金定位板104键 三模-牛油果轴原厂星晚灰-彩屏 RGB

京东 AJAZZ 黑爵 AK820MAX TFT彩屏版 81键 三模机械键盘 芝士橙 牛油果轴 RGB