当前位置: > > > > > > 图片详情

NAS+网盘完美融合!实现网盘本地读写、NAS影音库扩容、网盘统一管理~Docker部署Alist、CloudDrive2教程

我是阿皮啊- 2024-08-19 16:51:12
【文章摘要】 引言将公有网盘挂载到NAS本地上有什么好处呢?好处事多了,包括但不限于以下:可以实现网盘统一管理、资源融合、NAS空间扩容、影音库扩容、本地资源和网盘同步、网盘间资源无缝转移、灵活的资源管理等等。那么本期就演示一下如何在NAS挂载网盘,分享两种主流挂载方式:C... 阅读全文
热门评论
  • TOP1
    09-13 09:11

差不多了!!作死路上开始88VIP不限速!现在又整个svip

• TOP2
    08-29 16:48

#实打实的好文值得一评#说的太细致太详细了,满满的都是干货啊,对新手很友好,感觉我的网盘资源也该整合整理一下了。

• TOP3
    08-29 14:22

前两年买了群晖的nas,花了不少钱,性价比实在是太低了

• TOP4
    08-28 23:33

#实打实的好文值得一评#点赞,技术满满啊,看着比动手爽系列,已经看过好多大神手把手教搭nas的文章了,喜欢看别人弄这些,不过自己搞就算了,主要是感觉搞完也只是美丽的废物,没有需求,影视的话挺多地方可以找和在线看的,没有必要再去下载存着,甚至哪怕存着也不一定会再看第二次,至于想存的东西也没有远程调用的需求,直接一个硬盘就很省事了,还不用一直通电状态

• TOP5
    08-28 16:03

#实打实的好文值得一评#
    看博主这篇文章有些感悟,这个nas的用途越来越广泛,越来越实用和平民化。可能真的过几年就变成人手一个的家庭设备。
    现在对短视频的需求越来越大,连相机都在配合它,这个nas会在存储短视频上发挥大作用,能遇见它在将来大显身手的样子。就现在来说,它这个网盘合并功能已经让我很心动了,平时工作需要,经常在网盘备份,它这个功能真的实在,也许是时候考虑整一台nas了。

• TOP6
    08-28 10:19

#实打实的好文值得一评# 将公有网盘挂载到NAS本地上,带来多重便利与优势。首先,实现数据无缝同步,无论是工作文档还是个人资料,都能实时更新,无需频繁下载上传,提升工作效率。其次,增强数据安全,NAS作为私有存储设备,结合公有网盘的数据备份功能,形成双重保险,有效防止数据丢失。再者,提升访问速度,本地挂载减少网络延迟,大文件传输、高清视频预览更加流畅。最后,统一管理资源,无论是公有云还是本地存储,都能通过NAS统一界面访问,简化操作流程,提升用户体验。

• TOP7
    08-28 06:39

#实打实的好文值得一评# 感觉真的好厉害啊!不过我觉得挂载网盘确实有点麻烦,像阿里云盘令牌过期失效还得重弄,挺烦人的。但是吧,就像楼主说的,乐趣在于折腾嘛,能把这些东西弄好,也挺有成就感的。我觉得这两种方案都挺不错的,还是得多向值友中的大神们学习学习。

• TOP8
    08-28 02:00

#实打实的好文值得一评#有了nas再也不怕数据损坏了 但是nas的搭建比较难 现在有教程了 万岁

• TOP9
    08-27 23:57

#实打实的好文值得一评#
    你好厉害,没想到nas的玩法已经这么丰富了,我有点跟不上大家的潮流。好想搭建一个属于自己的nas,有很多资料需要存,特别是照片,我有很多家人的旅游照片想存起来,每次出去玩都会拍很多。那个影音功能也很不错,很适合家人看电影,我负责收集,他们负责看,好像还可以。我先种草了。

• TOP10
    08-27 21:16

看着帖子也学到了,感觉收获到了一些东西。

• TOP11
    08-27 13:22

#实打实的好文值得一评#看到了很多教程,学习了不少知识。

• TOP12

使用个人闲置PC自己设置NAS了解一下,B站有教程 [高兴]

• TOP13

#实打实的好文值得一评#
    这篇文章是技术向,怎么去设定差不多都说全了,其实也用一台闲置的小电脑作为硬盘管理代替,节约成本,我家就是这样搞的。通过自己动手组装家用NAS,可以节省开支,还可以根据实际需求进行灵活配置。从硬件的选择到软件的安装与配置,每一步都充满了乐趣与成就,无论是跑Docker容器、外网看电影还是下载资源,都能轻松应对。而且,在未来的使用过程中,你还可以根据自己的需求不断扩展和优化NAS的功能。例如,通过安装各种插件来增强NAS的多媒体处理能力;或者利用Docker容器技术来搭建各种网络服务;甚至可以通过远程访问功能,随时随地管理和使用你的数据存储中心,使用PC可以更快捷的实现 [高兴]

• TOP14
    08-27 10:33

和nas有关的就没几个便宜的

• TOP15
    08-27 09:52

这个写的很好,用心了,收藏了谢谢☺️

• TOP16
    08-27 09:01

#实打实的好文值得一评# 这篇文章非常硬核,看收藏量就知道了,很多人有这个需求。
    我之前还在想nas和那么多网盘要怎么管理,没想到早就已经有人做出来解决方案,而且功能很完整。看着很心动,特别是网盘之间转移文件这个功能,备份会很方便,早点看到就好了。不管怎么说,感谢楼主分享这个玩法,我看看自己要不要也搞一个。

• TOP17
    08-27 07:34

进我收藏夹里面吃灰吧,防止买了nas不会折腾 [脸红]

• TOP18
    08-26 23:24

#实打实的好文值得一评# 自己搭建一个NAS真的很实用,虽然有时候会被工作占据休息时间,但是也可以在工作之余摸摸鱼。

• TOP19
    08-26 21:59

#实打实的好文值得一评#楼主动手能力好强啊!我也打算入手NAS。

• TOP20

请选择举报理由