双面娇娃的冰火体验:南卡 OE mix耳机试用分享

2024-08-04 20:25:09 2点赞 1收藏 1评论

开放式真无线耳机的优点相比较于传统耳机是如此之多,以至于几乎每家耳机厂家都在这个细分产品领域投入了不少精力。今天给大家展示的就是我新入手的南卡 OE Mix,一款在颜值和音质都颇下血本的中端价位产品。

开箱:

包装盒正面列出了产品外观和型号。

双面娇娃的冰火体验:南卡 OE mix耳机试用分享

背面信息主要以制造商为主。

双面娇娃的冰火体验:南卡 OE mix耳机试用分享

打开包装,抽屉式的盒子很有意思,首先看到的是说明手册(没错,那栩栩如生的两枚耳机并不是实物)。

双面娇娃的冰火体验:南卡 OE mix耳机试用分享

真家伙在说明书下面呢!

双面娇娃的冰火体验:南卡 OE mix耳机试用分享

这才是栩栩如生的耳机。

双面娇娃的冰火体验:南卡 OE mix耳机试用分享

这款南卡OE mix开放式真无线耳机,个头给我感觉非常的小巧。耳机部分都没我的手指大,单枚重量只有7.4g,整套连收纳盒一共56.2g。

双面娇娃的冰火体验:南卡 OE mix耳机试用分享

耳机外壳主要由一种黑色氧化物覆盖,打磨抛光做出了镜面效果,让我回忆起大家都没手机玩的那个年代流行的一种玩具

双面娇娃的冰火体验:南卡 OE mix耳机试用分享

耳机的连接部位是柔软的硅胶内嵌了弹性支架,亲肤性好,舒适性高。

双面娇娃的冰火体验:南卡 OE mix耳机试用分享

图片能看到耳机正面有一个凸起一个凹洞,凸起是触摸操作区,具体操作功能需要查阅说明书,功能多而且便捷,凹洞里面是耳机状态指示灯。

听起:

无论如何,耳机还是要戴起来听的。

南卡的这款耳机,从佩戴体验上来说,还是很舒服的。

细细的连接部位不占空间,对眼镜党非常友好,耳机两边配重平衡,搭在耳朵上也不吃力;轻盈小巧的身材,让我直到睡午觉躺下了才突然想起耳朵上还挂着东西呢。

音质方面,受制于相对娇小的体型和不入耳的健康设计,它的解析力也算是中规中矩,在解析度测评结果中,它正好位于正中位置,也算不功不过。

双面娇娃的冰火体验:南卡 OE mix耳机试用分享

通过人肉测试频响曲线,可以看到南卡OE mix的频响曲线比较特别。

双面娇娃的冰火体验:南卡 OE mix耳机试用分享

我测评耳机一般都用50%的音量,南卡的这款耳机,在3K到4K之间居然能听到-96dB,也是神奇,但是再低频方面表现就没啥好炫耀的了,个人分析和佩戴方式还有耳廓形状有关,我戴起来以后,它不够“入耳”。

双面娇娃的冰火体验:南卡 OE mix耳机试用分享

我们可以从佩戴图上看到,南卡这款耳机,它的声音出口,大概在面对耳道那一面绿灯位置往下一点,这个位置虽然对着耳朵了,但是并没有过多的往耳道延伸,因此声音有点“漏”,聆听的时候用手指微微推一下耳机,或者如上图佩戴的时候稍微顺时针旋转一下让绿灯左侧往耳朵里面顶一点效果就完全不同,但是考虑到公平,我没有用这种辅助方式去测评耳机,所以出来的结果就非常“白开水”了——啊,这这这……

大家可能还记得我的标题吧?请费心再往下看看,我给你个有趣的解释。

奏乐:

具体我们可以找几首曲子品味一下。

首先我尝试了韩国女团(G)I-DLE 的单曲《ESCAPE》

双面娇娃的冰火体验:南卡 OE mix耳机试用分享

这首电子味十足的曲目在南卡 OE mix的演绎之下,表达出非常不错的音场效果,甜美的女声清新怡人,在鼓点间弹跳的动态表现得也尽职尽责,属于非常轻松的聆听体验。

接着我又尝试了陈勋奇的《天地孤影任我行》。

双面娇娃的冰火体验:南卡 OE mix耳机试用分享

很可惜,受耳机佩戴角度的影响,这段音乐听起来非常非常非常的白开水,从头到尾听完感觉只是它响了一遍而已,并没有意识到自己在欣赏音乐。

除非,像前面介绍的那样,我将耳机往耳朵里塞了一些,这个时候,音乐的表现力立刻就出来了,好像刚拧开的可乐一样,嘶的一声气味就散开来,也立刻理解了瓶身上水滴的含义——说得玹了点,大概意思就是这样调整以后声音马上就很好听了。

塞紧耳机后,音乐的气味顿时就变得浓郁了起来,黄沙漫天的感觉顿时变得清晰,好像连风都变得非常有力。

最后,我在这种佩戴方式下,又试听了游戏HALO的原生碟里的《Epilogue》。

双面娇娃的冰火体验:南卡 OE mix耳机试用分享

选这首曲目,不光是为了听提琴声——塞入式佩戴的南卡表现毫无问题。更重要的是为了听乐曲最后几秒钟的环绕音效。

啊,开放式耳机果然不同凡响,音场感超级棒!

总结:

这款耳机,总体来说非常舒服,各方面都很舒服。

外观小巧,单枚耳机仅重7.4g的开放式挂耳耳机并不多见,它纤细有致的腰身,挂耳朵上非常的无感,作为眼镜党也不觉得耳朵在遭罪。

音质清雅,在不刻意深入佩戴的情况下,它的声音相对普通,听起来很轻松,我觉得这种舒适感很适合追剧的朋友们持续数小时的挂着耳机听节目。

但是如果你想要音质好一些,请一定要尝试一下将它往耳朵里塞紧一些。这个时候它的佩戴感觉和一些入耳式耳机有一点点像——你的耳道仍然是开放的——但是音色风格顿时就变得完全不同,声音也随着耳机的入耳变得更加入耳动听。

从这个角度来说,我莫名的觉得自己只花一样耳机的钱得到了两种耳机,顿时又变得快活了起来。

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 天空蓝

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 月光白

Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

NANK 南卡 00压开放式OE GT 蓝牙气传导运动不入耳挂耳式无线跑步骑车超长续航 卡其色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 曜夜黑

NEO 2 骨传导蓝牙耳机

NEO 2 骨传导蓝牙耳机