低卡零负担馋嘴零食攻略!减脂期的美味零食大赏,分享吃不胖的秘密武器!

2024-07-28 21:23:13 3点赞 1收藏 1评论

这个夏季明显看到身边的同事都开始减脂了,大家一致觉得早饭正常,晚饭吃8分饱,中午不吃饭吃点减脂小零食垫垫肚子比较有效,既能适当减重,又能满足味蕾,当然大家卷起来的时候我也必须加入啊~

首先要合理规划饮食结构

1、避免过多摄入单一碳水化合物,如白面包、甜饮料,优选复杂碳水化合物,如全麦面包、燕麦片、糙米等。

2、保证优质蛋白质的摄入,像鸡胸肉、鱼、虾、豆类、鸡蛋等,不仅能增加饱腹感,还有助于维持肌肉量。

3、增加蔬菜和水果的摄入,如,西兰花、菠菜、苹果、橙子等,富含纤维、维生素和矿物质,同时热量相对较低。

控制摄入量

最简单的方式,选择精致分量小的餐盘和餐具,可以在视觉上得到满足,同时又能控制摄入食物的份量。

选用低油烹饪方式

选择清蒸、煮、烤等低油的烹饪方式,尽量减少油炸、油煎等方法。

好了,减脂期间嘴里都快淡出个鸟来了,赶紧来看看适合减脂期的美味零食,让我们的减脂之路没有那么“痛苦”。对于无需减肥的朋友来说,那完全可以不用控制暴风吸入吧!

一、香辣零嘴

1、小胡鸭 香辣鸭舌 98元/ 500g

低热量美食,这款MM香辣鸭舌适合减脂期的朋友,个头偏大,鲜嫩多汁,吃进嘴巴里很容易脱骨,就是价格有点小贵,不过刚好可以控制摄入量啦!

之前就觉得跟小胡鸭口感差不多,后面买回来对比才发现山姆这款就是小胡鸭代工的!

2、棒棒娃冷吃牛肉 75元/500g

这款减脂期间只适合解馋,热量其实不低,虽然是麻辣味,但实际不是很辣,甜辣口感~就是红油多有点油腻,但还是挺香的,肉质也是紧实有嚼劲的那种,一包里面大概有22小,我一次能炫好几个包~

真的很爱吃,我又又又 回购啦。

3、香辣魔芋 17.9元/22包

这款魔芋爽Q 弹爽滑,尤其是酸辣的,太有滋味了,魔芋本身热量超低,感觉自己一吃就根本停不下来。

二、坚果小队

一定要选择原味的坚果,风味坚果热量也很高,最好选择手剥的,实在是懒得手剥那就选择剥好的。

1、79.9元/500g

配料表很常干净,采用低温烘烤工艺,非油炸比较健康点,吃起来咸香酥脆,满足懒星人不用剥壳的快乐,但是一定要注意摄入量,一天吃一包就可以了。

2. 憨豆熊 巴旦木仁 29.9元/400g

富含丰富的膳食纤维和蛋白质以及抗氧化物质,饱腹感强,可以搭配牛奶一起吃,就是收到货有点碎了,让我有点不开心~

二、果干部队

水果干也是个不错 的选择哟!比如说草莓干、芒果干,保留了水果的香甜,又没有了那么多水分,吃起来更有嚼劲。就像是把水果的精华都浓缩在了这一小片里,满足了你的甜食欲

1、红枣 12.9元/500g

免洗直接吃,红枣富含铁和维生素,平时早上还可以跟黄豆一起打豆浆,不用放糖不用放蜂蜜,想要甜甜的口感但又不想摄入过多糖分?红枣就是很好的选择!

2、蓝莓干 39.9元/500g

蓝莓不仅美味,还富含抗氧化物质,能帮助抵抗自由基,不会过甜,很自然的味道,下午无聊吃点小零食能解乏。

3、西梅干 35.4元/480g

里面大概有15小包,一小包里面有4~5颗,第一次吃到完全不甜腻的西梅干,西梅肉又软又厚,一口下去很满足,很适合解馋!就是里面有核,需要吐核麻烦。

三、低脂高蛋白

1、酸奶 29.9元/4杯

中午不吃饭的话,下午茶选择低脂或无糖的希腊酸奶,加上一些新鲜水果、坚果、水果干,饱腹易消化,又提供了丰富的蛋白质。

说是0添加,不含蔗糖糖,纯吃的话有点难以下肚,我都是配合从山姆买的水果干加上麦片、新鲜水果一起拌着吃的,早餐来不及买或者下午茶吃一顿,真的很不错~

2、荷美尔鸡胸肉片 45元/3袋 /3600g

鸡胸肉才几块一斤,即食鸡胸肉片,买3袋平均下来也要15元一袋,才120g鸡胸肉,很迷惑,但确实很方便,切好片了,一片一片的,一顿吃2/3片,这个口感不柴,开袋即食,有条件可以动手的也可以自己在家动手做好吃个几顿,冰箱冷冻保存!

无论是当零食直接吃,还是搭配蔬菜做个简单的沙拉,都超级棒!

3、卤牛腱子 自制

卤牛腱子这个比较简单,可以自己按照我下面的方法调味,也可以直接买个卤味料包一起炖煮就行。

爱吃筋多的买前牛腱,不爱吃筋多的买后牛腱子就行,大概45元/500g,按照我下面的方法即可,很简单的。

①先泡水一小时左右, 把它的血水泡出来~

②放入生姜料酒焯水~

③砂锅或者高压锅、电饭锅都行, 倒入啤酒,适量生姜、 盐 、味精 、生抽、 老抽,炖开后放入卤料包再炖5分钟后把卤料包拿出来,切记哦! 一定要拿出来哦, 不然卤料包的味太浓了!

④最小火慢炖1小时左右就熟了,如何判断用筷子戳,能穿进去就好了~

⑤把煮熟的牛腱子切开2半,再放入砂锅浸泡3/4小时,然后拿出来放冰箱里冷藏一晚上,第二天可以切片完成。单吃已经很好吃了,如果再自制调料,蘸着吃味道会更好吃。如果当天切着吃的话,可以会切碎,不好切片,味道也没有冷藏过的好吃。

第二天可以全部切片分装好,带去公司当着午餐,非常方便。

如果你实在不想动手就买这款京东京造酱牛腱子吧,性价比肯定没有自己做的好,但好在方便,味道也不错。

四、蔬菜突击队

1、手指胡萝卜

胡萝卜生吃我是接受不了的,但是每次再叮咚买菜上看见手指胡萝卜就忍不住想要买,都是切片搭配蔬菜沙拉一起吃的,口感吃起来还非常爽脆。主要是胡萝卜富含纤维和维生素A,对眼睛很好,减脂又营养。

2、 水果黄瓜

很爱吃水果黄瓜,早餐吃一根不仅能补充水分,还能提供一定的饱腹感,简单切片,蘸点低脂酸奶或是吃原味,都是不错的选择。

以上就是我减脂期间爱吃的各种食物啦,祝大家开开心心地瘦~冲呀!

【主播推荐】棒棒娃牛肉干麻辣牛肉四川特产零食小吃大礼包500g

小胡鸭香辣鸭舌休闲零食卤味办公室小吃湖北特产礼盒16包

小胡鸭香辣鸭舌休闲零食卤味办公室小吃湖北特产礼盒16包

¥115起 去购买

【主播推荐】卫龙魔芋爽400g*1盒+50g*2袋解馋零食

【主播推荐】卫龙魔芋爽400g*1盒+50g*2袋解馋零食

¥19.9起 去购买

杭派碧根果仁-500g

杭派碧根果仁-500g

憨豆熊巴旦木仁400g罐装每日坚果大杏仁炒货休闲零食干果扁桃仁

良品铺子新疆免洗红枣500g即食新疆灰枣红枣煲汤零食休闲量贩家庭

¥12.9起 去购买

浙梅加拿大蓝莓干无添加剂休闲零食小吃办公室独立小包装500g1袋【增试吃装1袋】

¥49.9起 去购买

月亮兜兜新疆西梅干优选大新梅孕妇休闲零食果脯特产纯果干西梅子

简爱0%蔗糖酸奶135g*4杯天然乳蛋白无蔗糖酸奶健康轻食

简爱0%蔗糖酸奶135g*4杯天然乳蛋白无蔗糖酸奶健康轻食

¥29.9起 去购买

荷美尔(Hormel)轻享鸡胸切片120g/袋冷藏熟食鸡肉高蛋白色拉早餐食材

¥24.9起 去购买

京东京造酱牛腱子200g熟食腊味酱牛肉菜肴牛肉干肉脯休闲零食即食健身代餐

WeiLong 卫龙 魔芋爽 香辣味

WeiLong 卫龙 大面筋

WeiLong 卫龙 大面筋

WeiLong 卫龙 亲嘴烧 混合味 300g

WeiLong 卫龙 亲嘴烧 混合味 300g

卫龙 辣条亲嘴烧大刀肉辣条零食组合独立小包 约30小包|3口味辣条共约 310g

WeiLong 卫龙 辣条零食大礼包爆款零食亲嘴烧魔

WeiLong 卫龙 辣条零食大礼包爆款零食亲嘴烧魔

WeiLong 卫龙 大小面筋组合14小包约 658g

WeiLong 卫龙 大小面筋组合14小包约 658g

小胡鸭 柠檬酸辣无骨鸡爪子蒜香藕片凤爪鸭掌泡椒辣味宵夜零食

小胡鸭 柠檬酸辣无骨鸡爪子蒜香藕片凤爪鸭掌泡椒辣味宵夜零食

WeiLong 卫龙 海带爆款网红吃货零食168g(约12包)

卫龙小魔女魔芋爽大片素毛肚多口味混合装630g*1袋休闲小零食辣味

WeiLong 卫龙 大面筋网红爆款辣味零食辣条大刀肉手撕素肉小面筋散装量贩装

卫龙魔芋爽辣条休闲小零食香辣素毛肚魔芋爽大礼包400g/盒便携20小包

weilong 卫龙 一起吃辣 亲嘴烧组合装 3口味 520g(红烧牛肉味+川香风味+麦辣鸡汁味)

WeiLong 卫龙 魔芋爽缤纷零食礼包 666g

WeiLong 卫龙 魔芋爽缤纷零食礼包 666g