《所谓情商高,就是会说话》

2024-07-22 23:25:13 20点赞 11收藏 18评论

🛒入手渠道

京东自营商城

📖书籍简介

《所谓情商高,就是会说话》是一款能够提高情商的书籍,通过8大核心板块,63个说话技巧,帮助你提高情商,提高语言能力。

《所谓情商高,就是会说话》《所谓情商高,就是会说话》《所谓情商高,就是会说话》《所谓情商高,就是会说话》《所谓情商高,就是会说话》

✍️推荐理由

《所谓情商高,就是会说话》这本书,为我们揭示了人际交往中一个极其重要的方面——情商与沟通艺术的紧密联系。阅读之后,我深受启发,对“情商”这一概念有了更深的理解,同时也学到了许多实用的沟通技巧。

情商是人际交往的润滑剂:书中反复强调,高情商的人往往能够更好地理解他人的情绪和需求,从而以更加恰当和贴心的方式进行沟通。这让我意识到,在人与人的交往中,单纯的逻辑和理性并不足以构建和谐的关系,情感的共鸣和理解同样重要。情商就像是一种润滑剂,能够减少摩擦,让沟通更加顺畅。

会说话是情商高的表现:书中通过大量实例,展示了如何通过巧妙的言辞来化解尴尬、增进友谊、达成合作等。这让我深刻体会到,会说话不仅仅是语言技巧的运用,更是对人性深刻洞察后的智慧展现。高情商的人能够根据不同的场合、对象,选择最合适的表达方式,既能够表达自己的观点,又能够照顾到对方的感受。

同理心是沟通的基石:在阅读过程中,我多次被书中提到的“同理心”所触动。同理心不仅仅是理解对方的情绪,更是站在对方的角度去思考问题,去感受对方的感受。这种深度的理解和共鸣,是建立信任、促进沟通的基础。高情商的人往往具备很强的同理心,能够用心去倾听、去感受,从而赢得他人的尊重和喜爱。

不断学习和实践:书中提到的沟通技巧并非一蹴而就,而是需要我们在日常生活中不断学习和实践。通过不断的反思和总结,我们可以逐渐提高自己的沟通能力,让自己的言辞更加得体、更加有力量。同时,我们也要保持一颗开放的心态,勇于接受他人的反馈和建议,不断完善自己。

情商与成功的关系:书中还提到了情商与成功之间的紧密联系。在现代社会,单纯的智商已经不足以决定一个人的成功,情商同样重要。高情商的人能够更好地处理人际关系,赢得他人的支持和帮助,从而为自己的事业和生活创造更多的机会和可能。

📌阅读感悟

《所谓情商高,就是会说话》这本书给我带来了很多启示和思考。它让我意识到情商在人际交往中的重要性,也让我学到了许多实用的沟通技巧。我相信,在未来的日子里,我会继续学习和实践这些技巧,努力成为一个高情商、会说话的人。

好好接话:会说话是优势会接话才是本事

好好接话:会说话是优势会接话才是本事

《非暴力沟通:最受欢迎的沟通方式与技巧》

《非暴力沟通:最受欢迎的沟通方式与技巧》

【】心理学的诡计 处理人际关系生活博弈策略人际交往心理学读心术自我提升

《狼道》(成都地图出版社)

《狼道》(成都地图出版社)

《口才三绝+修心三不+为人三会》(套装共3册)

《口才三绝+修心三不+为人三会》(套装共3册)

《所谓情商高,就是会说话·一开口就让人喜欢你》

《所谓情商高,就是会说话·一开口就让人喜欢你》

5册口才三绝 所谓情商高就是会说话 幽默沟通学 高情商沟通术 别让你的努力输在不会表达上

口才技巧(全5册)好好接话+好好说话+跟任何人都聊得来+高情商聊天术+回话的技术 说话情商沟通技

《有钱人和你想的不一样》

《有钱人和你想的不一样》

《受益一生的5本书》(套装共5册)

《受益一生的5本书》(套装共5册)

《你的善良必须有点锋芒》

《你的善良必须有点锋芒》

《影响一生的十本书》(套装共10册)

《影响一生的十本书》(套装共10册)

玩的就是心计+读心术:我知道你在想什么(全2册)做人要有心计职场生意上做人做事人际心理学智慧谋略策

超级搭讪学 跟任何人都聊得来+高情商交际术 如何结交比你更优秀的人【全2册】 高情商聊天术

别去抱怨生活的苦, 那是去看世界的路

别去抱怨生活的苦, 那是去看世界的路

洞察术 操纵术 调节术

洞察术 操纵术 调节术

京东 《所谓情商高,就是会说话·一开口就让人喜欢你》