音流-最棒的群晖音乐播放器

2024-02-17 11:49:07 42点赞 418收藏 91评论

搭建了群晖平台以后,听音乐的软件一直是我非常头疼的问题。Ds Audio的页面非常不友好,极大的削弱了我搭建个人音乐库的动力。

后来我发现了DS Player,这在iPhone端是非常棒的可以用来听音乐的软件,一度给了我搭建个人音动力。这个软件的界面非常好看,功能非常丰富,还支持Carplay。但是这个工具只有iPhone端可以用,Mac、Windows、安卓等其它平台一律都用不了,这就非常让人头大。下面是DS Player的一些界面展示:

DS Player的打开界面DS Player的打开界面DS Player的播放界面DS Player的播放界面DS Player在Carplay上的界面DS Player在Carplay上的界面

最近我找到了一个比DS Player更好一些的群晖音乐播放软件——音流。这个软件支持iPhone、mac、Windows、安卓。不仅如此,还支持Subsonic、Navidrome、Jellyfin、Emby、Audio Station等多个服务器。界面非常美观、友好,唯一的不足之处是暂时还没有Carplay的界面,只能播放,没有别的功能。下面是音流在各个平台的界面展示:

Windows平台的音流主界面Windows平台的音流主界面Windows平台的音流播放界面Windows平台的音流播放界面iPhone的音流主界面iPhone的音流主界面iPhone端的歌词界面iPhone端的歌词界面iPhone端的歌曲播放界面iPhone端的歌曲播放界面

我试了一下,安卓上的界面和iPhone完全一致。

我链接的就是我的DS audio服务器,挺好用的,歌词显示等一切正常。

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

自助挂号应用服务

自助挂号应用服务

SANGFOR 深信服科技 存储虚拟化双活软件V6.0

SANGFOR 深信服科技 存储虚拟化双活软件V6.0

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

• 用了一个多月了,之前安卓车机用QQ音乐,后来车机公司都要倒闭了,跟QQ音乐也取消了合作,用车机自带的QQ音乐只能U盘拷歌,更新起来麻烦。自己也换过官方版的QQ音乐,然后发现不买QQ音乐会员的话,每天听的都是些杂七杂八的,就开始折腾换音乐软件,链接到家里的群晖来听,车机的安卓版本太低,Audio Station无法安装上,开始找能Webdav方式听歌的,用了几天nplayer,但界面太简陋,上个月发现这个软件,一直用了一个多月,除了不能语音控制,另外不能自定义图标和文字大小,现在车机上显示的文字太小外,使用感觉很好。期待继续更新

• 没必要这样听音乐吧。

折腾本身也是乐趣嘛。不过以前听的很多音乐现在都要会员了,自己本地留存一份,又可以实现云端播放,这也是很不错的

最后我发现哔站上也一样听。还省去远程连接有时连不上去的问题。

• 不敢在自己的群晖上登陆第三方客户端

专门建个账号,设置访问权限

有道理

• 之前也折腾这些,后来干脆买个1T的手机,存在手机本地听,体验好很多。

对我而言,群晖最重要的功能也不是影音娱乐,这只是附带的。文件热备份,多设备文件同步,文件远程访问,这些才是我最最需要的,而且离了他不行

不行啊,换手机麻烦,多设备,家人共享都搞不了了。

• 我感觉这个软件的界面土土的。而且流畅度很奇怪。。。

我感觉挺好看的呀,与DS Audio相比,音流和DS player的可用性实在高太多了

ds audio已经简单到简陋了,界面停留在15年前。确实没法看。

• plexamp也挺好!

这个我还没玩过呢

界面非常好,但是id3信息识别和专辑封面有各种莫名其妙的问题

• 收费不?

基础功能不收费,可以开通VIP,但是VIP的功能是自定义主题啥的,也可以不开。

我开了个VIP,支持一下作者。盼星星盼月亮盼出来这么个玩意儿

我碰到这种作者都是直接捐赠vip,不支持就没动力了

• 没上架谷歌市场吗?

我没在应用市场下载,软件还在开发中,我是在软件官网下载的

官网网址多少

• 音乐刮削用啥啊,ds audio不好用啊

Ds Player自带刮削,音流也有刮削吧

不好用啊,都搜不到

• 我还是DS Audio吧,第三方软件一概不用。

群晖要是想好用点,仅仅依靠原生的应用也是不够的。尤其是黑群,远程访问需要依赖不少第三方工具

• 扫描受不了,太慢了,几万首要扫半天,不如ds登陆即听

是每次打开都需要扫描吗?我音乐不多,这个感受还不明显

• 手机上免费的,苹果系统要收费

苹果的下载不需要收费呀,使用基本功能也不需要付费的呀

• 用群晖nas本来就是为了安全,再用第三方软件就脱离了初衷

各有各的需求嘛,哈哈

• windows也有了吗

有的,官网有软件有教程

• 我目前是navidrome+amperfy,除了没有cue分轨,其他都是非常满意的了。

• carplay是我听歌最多的时候,所以我选择DSplayer,确实没得选

Plexamp也可以,我目前在用的

plexamp可以varplay显示歌词吗?

• 电影、剧集自己搭服务器挺好,音乐太麻烦了,远不如买个会员方便

• plexamp不支持cue

• 开个音乐会员多省事

• 好像网友反馈耗电有点高。我主要是发现他的缓存有点问题(缓存后还是耗费流量)就先放弃了