纶妈测评美食 篇十八:|“龙头”花饽饽,又Q萌又健康,孩子太喜欢啦|

2024-01-31 09:44:08 3点赞 1收藏 5评论

纶宝爸爸给宝宝买了一个喜庆的年货,龙头形状的花饽饽。

刚来的时候我以为会是很多个小的花饽饽,一打开,好家伙,一个超大的花饽饽,龙头造型,外形很像小猪,圆滚滚的身材、色彩缤纷的花式、纶宝也吃上花饽饽啦~

1、花饽饽的由来和寓意

花饽饽来源于山东,是中国非物质文化遗产之一。

山东胶东地区称馒头为“饽饽”。由于要供奉,过年做的饽饽比平日里要隆重一些。女人精心地把饽饽做成大小匀称、大小一般形状,出锅后还要用食品色点染。

|“龙头”花饽饽,又Q萌又健康,孩子太喜欢啦|

胶东人还用榼子做各式花样的饽饽,有元宝、寿桃、鲤鱼、动物等形状,用榼子榼出来的饽饽纹理清晰,美好的寓意配着缤纷的色彩,看着就喜气洋洋。

3、龙头花饽饽的食材

别看花饽饽五颜六色的,这颜色都是通过蔬菜汁调的,比如我家这款,绿色是菠菜、黄色是南瓜、红色是红曲米、同时还加入牛奶、花生油、鸡蛋、水等食材,在追求新年艺术感的同时,也兼顾了人们越来越care的健康。

|“龙头”花饽饽,又Q萌又健康,孩子太喜欢啦|

这么大的一只花饽饽,造型又怎么Q萌可爱,完全不忍心吃啊,我家这款花饽饽可以直接吃,如果用锅加热一下,味道更佳,到不过常温搁不下,如果不能马上吃,最好放到零下18度冷冻。

|“龙头”花饽饽,又Q萌又健康,孩子太喜欢啦|

这个花饽饽,我计划等到过年的时候再吃,给家里的年味再添一把火。

|“龙头”花饽饽,又Q萌又健康,孩子太喜欢啦|

|我是纶宝妈妈,传播学硕士,值得买年度母婴达人,关注我,持续推荐优质绘本、育儿好物、家居美物、滋养美食、遛娃好去处,陪8090后爸爸妈妈一起,打造高品质的育儿生活

盖盖有口福花饽饽龙年馒头过年年货花样馍馍面点新年春节礼盒

盖盖有口福花饽饽龙年馒头过年年货花样馍馍面点新年春节礼盒

盖盖有口福花饽饽龙年花样馒头年货花馍馍年货礼盒特产

盖盖有口福花饽饽龙年花样馒头年货花馍馍年货礼盒特产

盖盖有口福花饽饽龙年馒头年货礼盒过年花馍春节礼山东特产

盖盖有口福花饽饽龙年馒头年货礼盒过年花馍春节礼山东特产

盖盖有口福花饽饽龙年花样馒头新年花馍送人年货礼盒山东胶东特产

盖盖有口福花饽饽龙年馒头新春年货礼盒花样面食送人送领导

盖盖有口福花饽饽龙年馒头新春年货礼盒花样面食送人送领导

盖盖有口福花饽饽龙年馒头年货礼盒过年花馍春节山东特产

盖盖有口福花饽饽龙年馒头年货礼盒过年花馍春节山东特产

盖盖有口福 胶东花饽饽兔子花样山东兔头馒头过年年货特产面食花馍馍糕点礼盒

盖盖有口福新年花饽饽龙年馒头礼盒胶东花馍春节年货送人长辈

湾仔码头 上汤小云吞 鲜美猪肉

湾仔码头 上汤小云吞 鲜美猪肉

鲜京采 鲜奶油芝士蛋糕 6寸

鲜京采 鲜奶油芝士蛋糕 6寸

思念早餐半成品 面点方便速食 馅饼手抓饼馒头小笼包烧麦油条饭团葱油 黑椒牛肉酥皮馅饼300g

DOGE 一条狗 三丁糯米烧卖 540g

DOGE 一条狗 三丁糯米烧卖 540g

三全 鲜美虾仁水饺 480g 30只+买一赠一灌汤系列猪肉韭菜1kg