刚需攻略!今天是超火的出境游目的地!

2024-01-30 00:08:28 31点赞 189收藏 8评论

前段时间,我去了一趟泰国曼谷,单方面给夏天续约了。

看出来了,免签的泰国,依然是出境游超超超火热的目的地。这一切,你瞅一眼曼谷机场出关大厅里长长的队伍,就一目了然了。

刚需攻略!今天是超火的出境游目的地!

说起来,今年我们前后已经去了5趟曼谷,而我这次更是在曼谷一次性呆了6天,几乎把曼谷城里大大小小的点都逛了一遍,终于可以把曼谷大攻略给大家安排上了!

作为泰国首都,东南亚首屈一指的大都市,曼谷的好属于精华浓缩的那种好。

刚需攻略!今天是超火的出境游目的地!

要购物消费,这里有全泰国最顶级的商场、酒店和餐厅,揣上钱包,就可以享受到很高水准的服务。在顶层的高空酒吧里喝酒,都有种『全城为你花光狠劲,浮华盛世做背景』的霓虹璀璨感。

刚需攻略!今天是超火的出境游目的地!

喜欢闲逛的朋友,曼谷也有泰国的历史悠长。曼谷是佛教之都,世界上佛寺最多的城市。满身金箔的造像再加上散落在城里各种金光璀璨的皇宫,都能把人看得目眩眼花。

无论是打一辆闪闪发光的嘟嘟车去唐人街吃平价米其林,还是坐在湄南河边喝杯泰奶吹吹风就足够舒服。热带的松弛氛围,曼谷真的很足!

刚需攻略!今天是超火的出境游目的地!刚需攻略!今天是超火的出境游目的地!

先上一份大地图,我把曼谷的重要点都给大家标好了。我会按照湄南河、市场&夜市、购物、特色体验等几个方面,给大家介绍下曼谷的玩法。

想去曼谷玩的朋友,这篇攻略揣好啦!

刚需攻略!今天是超火的出境游目的地!

沿着湄南河,打卡经典景点

大皇宫&玉佛寺

第一次来曼谷,大皇宫依然是值得一看的经典景点。它是泰国诸多皇宫中,保存最完美、规模最大、也最有民族特色的皇宫,是曼谷乃至泰国的地标。曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世都曾住在这里。

刚需攻略!今天是超火的出境游目的地!

在这里你可以看到泰国最精华的建筑、绘画、雕刻和装饰艺术品,所以,它也被称为『泰国艺术大全』。最直观的感受就是它目之所及都是金光闪闪,贴的可是真的金箔,豪华得很。

刚需攻略!今天是超火的出境游目的地!

大皇宫的门票还包含了叉隆功皇家剧院的孔剧表演演出时间:周一到周五13:00、14:30 和16:00)。在演出中,你可以看到北泰国、南泰国和中泰国各地的传统舞蹈,舞蹈的主题基本上与敬佛、祈求丰收和感谢河神有关。

刚需攻略!今天是超火的出境游目的地!

大皇宫可以连着旁边的玉佛寺一起玩。这里面供奉的是释迦摩尼佛,由完整的翡翠雕刻而来。

特别有意思的点是这尊玉佛一年三季夏季、雨季和冬季)都会穿不同衣服。至于换衣服这活,还只有国王才能干。

此外,卧佛寺(有长达46米的镀金卧佛)曼谷国家博物馆(东南亚地区规模最大的国家级博物馆)也在这块附近,大家可以连在一起玩。

郑王庙

郑王庙是规模仅次于大皇宫和玉佛寺的主要寺庙。它是为了纪念泰国的第41代君王、民族英雄郑昭而建的寺庙。郑昭曾率军驱逐缅甸敌人,拯救河山,并创建了吞武里王朝。

刚需攻略!今天是超火的出境游目的地!

它由一座高大的主塔和周围四座小型陪塔构成。在湄南河附近溜达,你经常能看见它高耸的身影,算是一种无声的陪伴了。

水门寺

它是始建于1610年的皇家寺庙,但期间经历过遗弃,如今我们看到的它是修复重建于2020年的新地标。

最壮观的自然得是这尊接近20层楼高的金色大佛,很是瞩目。当你穿过高楼林立的曼谷街道,突然看到它时,那种冲击感尤为强烈。

刚需攻略!今天是超火的出境游目的地!

拍水门寺的机位,我们也给大家分享下:

mama cooking(网络上很火的机位,街巷与大佛梦幻联动)

769 Soi Thoet Thai 26(可以同时拍到船与大佛)

Lad Ya8天桥(此机位需要长焦,最好是300mm及以上焦段)

刚需攻略!今天是超火的出境游目的地!

入乡随俗,逛市场去!

来曼谷逛市场,算是一种很入乡随俗的在地体验了。而且,热带市场因其热烈氛围,别有一种迷人气质加持。在曼谷,各种鲜花市场、菜市场和水上市场更是多的不得了。

帕空鲜花市场就在湄南河畔,离码头近,坐游船去逛是很方便的。这里出售的是各种礼佛的鲜花,是一个空气中都氤氲着香气的地方。

刚需攻略!今天是超火的出境游目的地!

此外,莫巷晨间市场(Trok Mor Morning Market,只在早上营业,营业时间为:05:00-10:00)孔堤市场(Khlong Toei,曼谷最大的农贸市集)也都很地道,你可以在这里找到各种蔬菜海鲜和调料草药,整个市场非常色彩斑斓。

刚需攻略!今天是超火的出境游目的地!

如果你跑得远一点,曼谷周边还有不少特色的市场。美功铁道市场就很出名。它是一个长条形的市场,一条铁道穿市场而过。摊位紧挨着火车轨道,让每次火车进站都变得很刺激。

刚需攻略!今天是超火的出境游目的地!

在火车进站前的10分钟就会有广播提醒,摊主们会把占领了铁道的摊子收起来,给火车让路。对这事摊主们早就见怪不怪了,围观的游客往往要比摊主激动得多。

刚需攻略!今天是超火的出境游目的地!

火车会在这里停靠20分钟左右,你可以在这个时候上车参观拍照。之后,它还会沿着铁道市场再次出发。车前脚刚走,摊主们立马就把遮阳棚撑开,速度快到感觉多等一秒都不行,整个过程很有趣。

刚需攻略!今天是超火的出境游目的地!

这里也是当地人日常会来进货的市场,售卖各种水产和水果,食物的价格合理,品质也值得信赖。我们就在铁道站的门口,喝到了此行最好喝的泰式奶茶。

刚需攻略!今天是超火的出境游目的地!

泰国河流众多,河运发达,众多水上市场就是它水上贸易繁盛的表现。

丹嫩沙多水上市场(Damonen Saduak Floating Market)就是最出名且规模最大的水上市场。第一次来曼谷,不去一趟总觉得有点不甘心。

刚需攻略!今天是超火的出境游目的地!

但去了吧,又觉得有点一言难尽。窄窄的河道上,船来船往,时常在堵船,水也极其浑浊,坐船的体验感并不是很好。河道上船只售卖的小玩意,也很是千篇一律。

刚需攻略!今天是超火的出境游目的地!

相比之下,安帕瓦水上市场(Amphawa Floating Market)的名气略为逊色,但相对应的商业化也没那么严重,会更加原生态。它最出名的是寻找萤火虫的活动,适合下午来。

还有一个空叻玛荣水上市场(Khlong Lat Mayom Floating Market)也不错,乘船中途还会停靠一个兰花市场和寺庙。

曼谷夜市

热带城市的快乐,有大半是要归属于夜晚的。曼谷街头的夜市很多,大家可以根据距离远近选择。

刚需攻略!今天是超火的出境游目的地!

唐人街(China Town Night Market)是真热闹,大大的霓虹招牌闪耀在夜晚的街头,就是最繁华的盛世景象。这里路边小摊的生意都很好,晚上来逛都要挨着人流,慢慢挪动前行。这里有小摊、有大排档、也有米其林餐厅,选择很多。

刚需攻略!今天是超火的出境游目的地!

考山路夜市(Khao San Road)也被称为背包客的天堂,这里夜晚的热闹氛围也不差。除了街巷边的小吃,它是酒吧一条街,以各种酒吧和马杀鸡店为主。喜欢喝酒蹦迪的朋友,来这里会很快乐。

刚需攻略!今天是超火的出境游目的地!

拉差达火车夜市(JODO FAIRS)每天都有,是曼谷最大的夜市之一。之前在抖音上爆红的水果西施就在这里出摊,还有火山排骨之类的热门饮食。不过这里的游客也会比较多。

刚需攻略!今天是超火的出境游目的地!

ICONSIAM室内水上市场是商场里的市集,但因为集合了几乎全泰国的美食小吃,所以很耐逛。如果天气热的话,转战室内也是不错的选项。

此外,帕蓬夜市、马里安曼印度夜市摩天轮夜市也是相对有知名度的夜市,但整体品类和氛围会没有前边几个全,大家可以作为住所就近的替代选项。

曼谷买买买

曼谷买买买,我给大家重点推荐Siam商圈ICONSIAM。之前大飞写过曼谷的购物攻略,我再给大家简单拎一下。

Siam商圈算是曼谷最繁华的商圈之一,距离四面佛步行不过5min。

刚需攻略!今天是超火的出境游目的地!

这里一共有5家商场:尚泰世界中心Central World(多年轻时尚、单价不高的品牌)暹罗百丽宫Siam Paragon(比较老牌的豪华商业中心)暹罗中心Siam Center(大部分都是本土设计师品牌)暹罗发现中心Siam Discovery(商场设计很好看,主要卖美国、日本、意大利等的小众潮牌)和暹罗广场Siam Square(步行街)

刚需攻略!今天是超火的出境游目的地!

从奢侈大牌到小众潮牌再到本土品牌全都有,如果你在曼谷待的时间不长,那我建议只逛这一圈即可。详细攻略可以看这里👇

谁懂啊,泰国也太好逛了!

刚需攻略!今天是超火的出境游目的地!

曼谷另一个非常值得逛的商场,必须得是是ICONSIAM。作为全曼谷最大最高级的河岸购物中心,内容丰富得宛如把全泰国都给搬了过来。

详细攻略,可以看这篇👇

没想到!真有这样的地方,会让人想逛到天荒地老!

刚需攻略!今天是超火的出境游目的地!

此外,每逢周末开张的乍都乍周末市集Chatuchak,也是买买买的天堂。这里比较多的是各种古着和手工艺品,适合复古爱好者和喜欢淘货的朋友,还可以顺便把对面的DD MALL去了,这里可是有一整幢楼的vintage。

曼谷的特别体验

坐游轮夜游湄南河

夜游湄公河值得一试,这其中,坐游轮夜游,又会大大增强体验感。

不愧是在热带,曼谷人的游船也格外有活力。游船上有自助晚餐,有表演,还有窗外流动的夜景。

刚需攻略!今天是超火的出境游目的地!

曼谷游船挺多的,登船地点一般是曼谷著名的商城ICONSIAM前的码头,彼此错开时间,一趟走了再接下一趟。

我们坐的是玛丽莲号,体验着实不错。从你登船后,表演就开始了,全程歌舞不断。在超级带劲的音乐声里,你的情绪也自动被调动起来了。

湄南河边有好风光,郑王庙、大皇宫、卧佛寺都建在河岸边。晚上坐着游船经过时,它们就是窗外闪光的风景。

参加泰国料理烹饪课

作为泰式料理爱好者,到泰国『新东方』进修一直是我很期待的事情。

曼谷就有不少烹饪学校可以选择,你在Airbnb、Klook和Go City app上都可以预定相应课程。我们这次就参加了Pink Chili的泰式烹饪班及当地农贸市场之旅。网站如下👇🏻

整个烹饪体验课程包括从市场购买食材、了解食材特性、简单加工处理食材再到亲自下场烹饪。

我们一共学做了四道传统的泰式菜。整体感觉泰国人做菜就是配料阵仗大,除了各种香料能看得你头昏眼花,做法都不算复杂。

一通忙活,两汤一粉一糯米饭,就是最终的成果。我也不知道到底做对了什么,最后出品的这绿咖喱鸡肉汤真的很好喝,和餐厅里的出品不相上下,能把成就感拉满。炸厨房成功了!

俯瞰曼谷的城市街景

白天推荐大家去王权云顶大厦(The King Power Mahanakhon Tower),距离地面317米,曼谷最高的建筑。这里高空观景的体验感很强。

刚需攻略!今天是超火的出境游目的地!

你坐电梯上楼的时候,电梯四周成了投影屏,会滚动播放城市街景。74-75层是室内观景台,再往上走,78层还有一个户外的玻璃栈道观景台,一低头,就能看到曼谷的繁华街景在你脚下。但不得不说,漫步云端的感觉真的有些『吓人』。

大家可以下午4点多的时候去,稍微坐一会,慢慢等一场落日。

还有一种打开方式是去高空的屋顶酒吧,点一杯酒,看落日,看入夜后曼谷的灯光璀璨。

曼谷的skybar很多,比如Tichuca Rooftop Bar、Vertigo &Moon Bar、Red Sky Bar、Above Eleven、Scarlett Wine Bar等都很出名,大家就近选择就好。

刚需攻略!今天是超火的出境游目的地!

很多人来曼谷,也会把距离曼谷2h车程的芭提雅放在一起玩,在这里可以补上泰国看海这一栏的空缺。我把芭提雅的攻略也给大家放这里了👇

在泰国这座小城待了2天,才发现“红灯区”是我对它最大的误解!

🏡住宿:

曼谷,奢华酒店的修罗场。各大酒店品牌层出不穷各显神通。曼谷第一梯队的酒店只有4家:MO、嘉佩乐、四季、还有暹罗。菜菜年初去曼谷的时候,就住了前两家,详细入住repo看这里:

曼谷MO:扇子粉又怎么会错过曼谷MO呢?

曼谷嘉佩乐:曼谷嘉佩乐为什么这么贵?

刚需攻略!今天是超火的出境游目的地!

除此以外,大家还可以按照想玩的区域来选择。

暹罗商圈(曼谷C位商圈,有四面佛和很多大型商场)柏悦、瑰丽、华尔道夫、瑞吉、金普顿、凯宾斯基、安纳塔拉等。

素坤逸(商场云集,生活气息足):JW万豪、萨利、喜来登、137柱套房酒店等。

是隆沙吞(曼谷CBD):W酒店、仕丹德酒店、悦榕庄、素凯泰等。

河畔区(比较local,交通没那么方便):半岛、阿瓦尼、香格里拉等。

🚗交通:

公交车:算是最便宜的交通方式,但经常堵车,会让人等得彻底没脾气,适合不赶时间的朋友。此外,Google map上显示的曼谷的公交车信息经常不准,大家可以下载当地的app:Viabus,来查看。

嘟嘟车:曼谷当地的三轮车,路边很多,随上随走,相当方便的。价格的话,打车的时候可以多问几位司机,稍微比下价。

刚需攻略!今天是超火的出境游目的地!

坐船:曼谷的交通可谓是臭名昭著,游船是曼谷很重要的出行方式。毕竟曼谷的陆地上很堵,但到了河上就还好。湄南河沿岸,坐船随上随下,就可以把考山路、大皇宫、卧佛寺、郑王庙、唐人街、鲜花市场、ICONSIAM暹罗天地、摩天轮夜市等重要点都给玩上一圈。

打车:Bolt和Grab这两个app是当地最常见的打车软件,前者价格便宜,但车难等,最好提前就叫车。后者的话,价格偏贵,但等待时间短。

🚗曼谷旅行淡旺季:

曼谷属于热带季风性气候,终年十分炎热,平均气温28摄氏度。一年分为三季:夏季(3-5月)、雨季(6-10月)和冬季(11-次年2月)

11月到次年4月是旺季,是去曼谷旅游最好的时候, 4月有盛大的泼水节。5月到10月是淡季,虽然经常下雨,但是食宿会更便宜。

每年12月15日,是泰国国王的生日即国庆日,曼谷会举行盛大的行军大典和各种纪念泰国国王寿辰的活动,这时候去也会很热闹。

刚需攻略!今天是超火的出境游目的地!

以上,就是曼谷大攻略。最近计划去泰国的朋友们,按需取用啦!