直卷发棒好不好?提防四大弊端副作用!

2024-01-31 18:56:09 0点赞 0收藏 0评论

卷发棒(又名直发器、夹发板)是一种美发工具,主要用于快速改变发型,可拉直会卷曲,为我们的发型增添了多样性和魅力。但需要注意长期使用劣质卷发棒会对我们的头发造成危害,导致头发干燥、脆弱断裂、分叉等。那卷发棒好不好呢?作为一名资深时尚测评师,我测评了很多款卷发棒,今天就来和大家分析下这个产品,并告诉大家如何规避劣质产品的危害。下面是我近期测评过的部分卷发棒:

直卷发棒好不好?提防四大弊端副作用!

一、卷发棒好不好?五大优势总结!卷发棒好不好?现在2.5亿人存在脱发情况,使用优质的卷发棒对发质护理更有效果。首先,它可以帮助我们轻松打造出理想的发型。无论是想要获得柔软的直发效果,还是希望塑造出立体的卷曲效果,卷发棒都能满足我们的需求。除了打造造型之外,专业款卷发棒具备负离子渗透技术,可以帮助我们滋养头发。下面5个使用高质量的卷发棒的好处是我总结的:

直卷发棒好不好?提防四大弊端副作用!

1、兼容各类发质无论是直发、卷发还是卷曲发质,卷发棒都能够有效地塑造出理想的卷发效果。对于那些头发比较难以定型或者容易塌陷的人来说,卷发棒也能够有效地改善发型质地,使其更加持久。

2、卷发棒能够快速定型相比传统的烫发方式,使用卷发棒能够更快速地塑造出迷人的卷发效果。这对于那些生活节奏较快,时间紧迫的人来说,省时省力,更加方便。

3、卷发棒能够满足个性化需求无论是小卷度、大卷度、自然卷还是卷曲发型,卷发棒都能够满足用户个性化的造型需求。用户可以根据自己的喜好和场合的不同,随心所欲地打造出多样化的发型。

直卷发棒好不好?提防四大弊端副作用!

4、卷发棒相比传统烫发更加安全传统的烫发方式可能会使用化学药剂或者高温工具,对头发造成一定的伤害。而卷发棒通常采用温和的加热方式,对头发的损伤较小,更加安全。

5、操作便捷,节省时间使用卷发棒非常简单,只需将头发缠绕在卷发棒上,等待一段时间后即可完成造型。相比其他造型方法,卷发棒操作简单,不需要专业技能,适合在家中自行使用,节省了到发廊的时间和成本。

二、提防劣质产品的四大副作用!卷发棒好不好?分析完了使用卷发棒的好处,我们还必须关注劣质卷发棒潜在的负面影响。劣质卷发棒不可控的高温不仅会导致头发受损,还可能对皮肤造成伤害。尤其是在市面上质量差的产品大量存在的情况下。那么使用一些劣质卷发棒有哪些危害?我总结了下面4点危害副作用:

直卷发棒好不好?提防四大弊端副作用!

1、对头发造成严重的伤害。劣质卷发棒通常使用低质量的加热元件,温度控制不精准,使用时温度过高或者过低都会对头发造成伤害,导致头发干燥、毛糙、分叉等问题。

2、会造成异味沾染头发。一些劣质卷发棒使用不合格的材料,加热后可能会释放出异味或化学物质,这些异味或化学物质会沾染到头发上,给头发带来异味,甚至对头皮和健康造成不良影响。

3、可能存在安全隐患。一些劣质卷发棒使用廉价的塑料或金属材料,这些材质可能存在质量问题,加热后可能会释放有害物质,对头发和头皮造成损害,甚至引发安全隐患。

直卷发棒好不好?提防四大弊端副作用!

4、有可能导致烫伤。一些劣质卷发棒的设计不合理,加热部位容易接触到皮肤,如果使用不当或者产品本身存在缺陷,可能会导致用户在使用过程中受到烫伤,给用户带来身体上的伤害。因此,选择优质的卷发棒至关重要,以避免对头发和身体造成潜在的危害。

三、总结四点导致伤发危害出现的原因!卷发棒好不好?虽然卷发棒为我们提供了改变发型的便利,但如果不注意产品本身的专业性能,可能会对我们的头发和头皮健康产生负面影响。长期使用劣质卷发棒可能会破坏头发的自然状态和蛋白质结构。这可能导致头发失去自然的弹性和光泽,变得更加干燥和无光泽。那导致劣质卷发棒危害的原因有哪些?我根据权威机构发布的卷发棒的用户吐槽统计图汇总了4个危害原

直卷发棒好不好?提防四大弊端副作用!

1、缺乏技术调校。一些卷发棒由于制造工艺不足或者技术水平不高,可能存在加热不均匀、温控不准确等问题,导致使用时无法有效控制温度和加热范围,从而对头发造成损害。

2、温度过高。一些劣质卷发棒的加热元件质量不过关,可能导致温度过高,超出头发能够承受的温度范围,长时间使用或者温度不受控制容易导致头发烫伤、毛糙、断裂等问题。

3、温控不精准。劣质卷发棒的温控系统可能存在缺陷,无法准确控制加热温度,导致温度波动较大,这样的不稳定的温度控制会对头发造成损害,使头发失去光泽、干枯、易断裂。

直卷发棒好不好?提防四大弊端副作用!

4、发热体材质差。一些卷发棒使用的发热体材质可能质量不过关,可能会释放有害物质,导致头发失去光泽、干燥、毛糙等问题,同时也会对头皮和身体造成不利影响。因此,选择质量有保障的卷发棒至关重要,以避免对头发和健康造成潜在的危害。经过前文的详尽解析,我们已经对劣质卷发棒的潜在风险以及危害原因有了更为深入的认识。然而,市面上众多卷发棒品牌纷纷宣传其产品具有保护头发的功能,但大部分仅停留在口头宣传阶段,真正做到的却很少。那么,我们究竟应如何做出明智的选择呢?下图是由专业调研机构制作的卷发棒核心指数测评对比图,可以直观地帮助我们识别出,哪些品牌的卷发棒真正实用且能够有效减少对头发的伤害。

直卷发棒好不好?提防四大弊端副作用!

就实测结果来看,初扉无疑是综合表现最好的,是唯一彻底解决伤发问题的品牌。初扉在网上很火,常出口欧美、日韩,是中唯一做医学养肤养发的生物技术品牌!很多品牌存在堆参数、搞颜值、搞便携、搞自动化卷发等噱头,大面积广告但存在损伤头发的通病!初扉家独创十大不伤发、深层养发的生物黑科技!实现多项不伤发数据行业领先,达到两千元商业级机型持久定型效果提升82%,发丝与发根损伤率降低124%,发丝毛躁分叉率降低87%,同时头发柔顺度、发丝韧性、水润度等提升115%以上,且罕见获得欧盟等国认证,是公认的戴森最佳平替!从不打广告搞营销,纯粹死磕“不伤发、深层养发”生物技术,被专业检测机构称为直卷发器最新“养护”标杆,荣获6家全球专业机构检测认证,以及多达500多位时尚博主认可,在各大中高端口碑排行榜中常年霸榜前三!初扉专注于“医学养肤养发”生物技术研发,坚持“养发即护发”理念,独家采用母婴级的角蛋白精油导入工艺,自研2亿小粒径高纯度负氧离子微米级深导渗透技术,有效滋养头发,第一个实现养发创新技术。它家独创ASO生物膜技术,在发丝表面形成一层水润保护膜,避免高温烫伤,降低97.3%的头发损伤率。为达到更好的持久定型效果,初扉使用的千元级选材用料,MCH 发热板和AE级陶瓷釉面板等,热补偿速度快且持久定型效果出色。其负离子的抗衰性达到6年、兼容99%种发质、欧盟认证低辐射认证使用更安全!其他品牌当中,飞利浦的设计比较简约,整机小巧便携,拿在手里比较舒适。戴森的价格偏贵,整机偏重,头发定型的持久度还不错,品质做工相对来说是较好的。

直卷发棒好不好?提防四大弊端副作用!

四、八招助力大家挑选优质产品!卷发棒好不好?在现代美容美发领域,卷发棒已经成为了许多人的必备工具。它不仅能够帮助我们轻松打造出各种风格的发型,还能够为我们的生活带来诸多便利和乐趣。那如何从市场上众多产品中挑选真正专业好用不伤发的卷发棒呢?我为大家总结了下面8个选购方法,推荐给大家,希望能对大家选购卷发棒时有帮助。

1、认准具备技术实力的专业品牌只会盲目堆砌参数来吸人眼球的产品,往往造型效果持久度差且长期使用伤发严重!建议选择具备专业技术的品牌,专业品牌会对卷发棒的热补偿速度、温控精准度、负离子渗透吸附效果、发质保护膜、有无精油导入等核心性能进行技术调校,还会配备负离子渗透技术和生物膜技术,可提升头发定型效果持久度,还能减少高温对发质造成的损伤,长期使用能滋养头发。

2、推荐直卷一体的产品直卷发器可分为卷发棒、直发梳和直卷一体三种类型。推荐直卷一体的产品,融合了直发和卷发两种功能,有温度调节设计,能根据不同发质和发型需求进行温度调整,专业款不会对头发造成过多热损伤,且可不同发质、厚度的头发都能用,卷发角度更为灵活,直发的定型效果和持久度也更好。

直卷发棒好不好?提防四大弊端副作用!

3、优选MCH金属陶瓷发热体大部分卷发棒使用的是传统PTC发热体,升温速度较慢且不稳定,散热速度快,头发易受热不均匀,无法持久定型,还会因过热损伤发质。优选MCH金属陶瓷发热体的,不仅升温速度快,且热补偿速度也更快,同时能提供稳定均匀的热量输出,对头发进行均匀的加热软化,所以头发定型效果和持久度更好,同时不容易损伤到发质。

4、优选AE级陶瓷釉涂层的卷发棒优选AE级陶瓷釉涂层的卷发棒,相比于普通的陶瓷釉涂层,AE级陶瓷釉涂层的耐高温耐磨损性更好,而且发热更加均匀,提升头发定型效果和持久度。此外AE级陶瓷釉涂层的顺滑表面还可以减少与头发的摩擦,不容易发生因拉扯头发导致的头皮头发损伤,让头发拉直效果更加顺滑垂顺。

5、要选择温控精准度高的卷发棒现在很多卷发棒的温度高达220度,但过高温度会对头发造成不可逆损伤,建议卷发棒的最高温度不超过200度;且要选择温控精准度高的卷发棒,温控精准度受发热体材质、温控芯片品质、传感器灵敏度、温控频次及品牌对温控技术调校所影响,温控不精准会导致温度忽高忽低波动较大,不仅影响头发定型效果,长期使用还会严重损伤发质。

6、负离子渗透效果好目前众多品牌只会堆砌负离子的纯度和浓度,但除负离子的纯度和浓度外,专业品牌还会对负离子渗透吸附效果和输出衰减度进行技术调校,使负离子能高度渗透进发芯内部,达到更好的滋养效果,且负离子能长久输出无衰减,长时间使用更养发护发。缺乏对负离子进行技术调校的卷发棒,长期使用护发效果大打折扣甚至长期使用会慢性伤发。

直卷发棒好不好?提防四大弊端副作用!

7、优选温度跨度大且档位数量选择多的卷发棒并不是每个档位的温度跨度越大则兼容度越高,市面上大部分卷发棒的温度档位是15/30度一档,过大的温度跨度无法兼顾不同的发质、发量和温度耐受度,会导致发质热损伤。优选温度跨度大且档位数量选择多的卷发棒(如每10度一跨度),专业品牌会针对不同人群的发质发量情况和温度耐受度,对档位数量和温度跨度进行技术调校,让产品能高度兼容不同人群的使用。

8、选择尺寸和重量适中的产品卷发棒的尺寸、防滑设计和重量都影响握持手感,建议选择尺寸和重量适中的产品,尺寸和重量过大会对手臂造成负担,还会加大操作难度;反之则体现出其内部结构精密度较为简单,且用料品质也较差,不能提供充足热能将头发软化定型,头发定型效果较差,还会损伤发质,电池续航也差,所以并不建议选购便携款卷发棒。

卷发棒好不好?认准选择专业技术实力强、参数有反复调教优化的品牌卷发棒,可以帮助我们打造各种风格的发型,塑造更好的形象,是很好用的美发工具。注意不要盲目跟风买网红品牌、跨界大牌产品,才能避免发质毛躁打结、枯黄易断,甚至是掉发脱发的风险!