2024电动牙刷品牌排行前十名公布:TOP10必备洁齿神器盘点

2024-02-01 09:26:07 0点赞 0收藏 0评论

被各类基础牙病侵扰的国人已经逼近90%,这就是为何牙医等业内人士会大力推荐大众使用清洁力强悍的电动牙刷。不过,大家在挑选款式时要时刻保持清醒,因为市场上充斥着大量的不专业电动牙刷,它们在选材用料、参数配置等方面的表现非常差劲,更要命的是缺乏专业技术实力,难以将刷毛软硬度、扫振角度等百余项参数进行调校和改进,导致伤牙率暴涨!作为入行十余年的牙医,我认为有义务让大家都用上靠谱的产品,所以今天我将公布本年度入选电动牙刷品牌排行前十名的宝藏品牌,同时还盘点了表现突出的TOP10机型,大家速速收藏加购!

(上图显示的是我近期使用过的产品)

在公布靠谱的品牌之前,为了让大家在更短的时间内用上靠谱的产品,我汇总了6个挑选指南,通过它们大家可以高效地排除不专业电动牙刷,所以我建议大家牢记。

挑选指南I、专业实力强悍的品牌优先考虑

专业实力强悍的品牌,它们十分重视核心参数地测试和调校,包括刷毛的软硬度、扫振角度的偏差值等一百多项,所以具有卓越的性能,单伤牙率就低于不专业品牌3倍以上!

挑选指南II、挑选噪声小的产品

这类电动牙刷的使用体验更舒适,而且它们通常都有着非常精密稳定的内部结构,总体的品质更优秀。

挑选指南III、支持试用的品牌优先购买

支持用户试用、刷头替换成本更少的品牌优先考虑。其中,若是品牌设有支持试用这项售后服务,那用户就能放心地亲自体验,以便更好地判断产品的好坏,而且退换货还不用承担额外的费用。

挑选指南IV、选用口腔兼容性好的款式

我们的牙齿口腔环境总是在变化,想要适应如此复杂的口腔状况,大家一定要选择口腔兼容性好的产品,例如刷头类型多样、档位数量超过4个等类型的产品,足以适应更多场景的清洁需求。

挑选指南V、远离低价劣质品

这类电动牙刷的投入成本非常少,一般都不会在选材用料方面做大量的投入,反而会优先使用空心杯马达、过硬的刷毛等品质差劲的材料,所以它们的功能与体验都尤为差劲,而且会严重地伤牙,大家一定要避开!

挑选指南VI、入手续航能力强的产品

电动牙刷的续航时间最好不要短于30天,否则就需要经常性充电,这既会影响使用的便捷性,又会加快电池寿命地损耗。

依靠以上的挑选指南的确能够有效地降低踩雷的几率,但它们并不能覆盖到所有类型的电动牙刷,为了防止“漏网之鱼”损害牙齿牙龈的健康,我还从几个维度去比较了旋转式、声波式、扫振一体式这3大类最常见的电动牙刷,希望大家能够熟读,这样才能更大限度地降低电动牙刷伤牙的风险。

经过上表的对比可知,声波式与其他两类电动牙刷不同,声波式主要是借助马达来驱动刷头摆动,清洁力出众不说,对牙齿牙龈损伤还更小,而且有效地降低了噪声,代表性品牌有扉*和**浦,大家可以从中挑选更具专业实力的专业声波式!而旋转式以及扫振一体式却是通过强烈的摩擦力进行清洁,震感普遍剧烈,以品牌*芬和*乐B为代表,它们的震频甚至高出6万次/min,扫振角度也高达60度(而牙医推荐的范围是3-9度),持续使用下来会严重地磨损牙齿牙龈,噪声也过大,比较适合口腔健康状况更好的欧美人群使用!

我强烈希望大家能够好好阅读以上的干货,这样才能尽可能地远离电动牙刷的伤牙雷区!接下来就是今天的重头戏——向大家公布入选电动牙刷品牌排行前十名的10大宝藏品牌,同时还会依次推荐它们的代表性机型,希望大家能够挑选到适合自己的洁齿神器!

推荐产品1:扉乐Filix电动牙刷

推荐理由①:

电动牙刷伤牙现象普遍,各大品牌堆砌清洁参数、发明各种清洁技术、但其清洁力是手动牙刷数百倍,暴力清洁、粗糙震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩现象普遍!扉乐作为多项“不伤牙”技术鼻祖因此火了,它家专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,公认专业度最高,很多医生自己使用都选择他们,它家电动牙刷偏贵,但真能做到不伤牙!最大优势在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!面对国人复杂口腔环境,牙齿耐受度不高,扉乐坚持传统医学、科学严谨验证,打造八大清洁、不伤牙、抗衰老黑科技,能做到伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,很强悍!

推荐理由②:

扉乐不是那种追逐潮流的牌子,给人踏实、务实,严谨科学的感觉,从不做广告,也不搞直播带货,纯粹靠着牙医口碑传播,被权威媒体誉为口碑、品质最佳的宝藏品牌。扉乐过去主要从事“牙齿抗衰老”技术研究,为全球口腔护理机构提供技术方案,有丰富的口腔护理经验。扉乐之所以能做到行业最佳不伤牙的健康清洁力,源于其坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,并非其它品牌盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等噱头。

下图是从权威实验室中获取的不伤牙实测图:

推荐理由③:

依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如独创四通道核定震频技术,双结构磁悬浮马达,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%!在清洁力维度,他们没有堆砌参数暴力清洁,由于震频、动力与扫振精度、均匀与稳定性大大提升,出错率降低97.3%以上,带来的清洁细腻度、清洁均匀性非常好,且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟等死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上。

推荐理由④:

他家结合丰富“牙齿抗衰减”医学技术经验,引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,更有效的促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓症状。由于国人牙齿复杂度高,于是扉乐率先打造15种动力,采用3种刷头类型,其中更有婴儿级的云感刷头,采用严谨2000-10000根科学植毛密度,高达94.3%以上刷毛磨圆率,创新0.5g轻量化刷头等,能够100%全兼容不同人群口腔环境。它家是业内仅有的限时送5年刷头、支持开封试用的品牌,大胆不怕试!

推荐产品2:花上F1电动牙刷

推荐理由①:

花上这款机子用素净的配色搭配圆润的机身,整体外形很是简洁利落。不过还设计了高密度的竖条纹,不仅提高了持握的摩擦力,也增强了机身的线条感。

推荐理由②:

亲测下来发现它的清洁效果还不错,不过动力不够稳定,震感也偏强,为了带来更舒适的体验,建议对这些方面做出调整和优化,以提升产品的护牙能力。

推荐理由③:

它的电量在充满之后,能够使用90天的时间,外出时使用更方便。它总共设有3种档位,可以满足日常基础的清洁需求,大家可按需选择。

推荐产品3:徕芬LFTB01-P电动牙刷

推荐理由①:

徕芬近些年才入行做电动牙刷,在宣传方面砸入了重金,甚至请了许多明星网红带货,但产品上的投入相应减少,根据京东等平台的差评反馈看,它家的品控故障率比较高,建议对品控以及口碑进行提升。它家这款电动牙刷搭配了小巧圆润的机身,持握起来舒适亲肤。它还支持IPX7级的防水,能够放心地用水冲洗机身。

推荐理由②:

亲测后发现它的清洁力比较强,但它的扫振角度大得离谱,达到了60度,而牙医推荐的范围是3-9度,加上高达6.6万次/min的超强震频(牙医建议4万次/min以内),导致它的震感尤为剧烈,长期使用将会提高牙痛、牙龈萎缩等伤牙问题出现的几率。此外,由于扫振角度过大,建议用户认真研习说明书并掌握正确的使用方法,以便更好地清理牙背、牙缝等死角。

推荐理由③:

它使用下来噪声并不高,不用担心会受到噪声地干扰。它还支持绑定手机APP,在像调节模式、查看电量等操作都能在手机上进行。需要提醒大家的是,它的续航时间仅有一个月左右,这方面的表现不太理想,建议进行改进。

推荐产品4:欧乐B P2000电动牙刷

推荐理由①:

电动牙刷品牌排行前十名中就包括了欧乐B,它家这款产品同时融合了几种不同的颜色,再加上不同方向的纹理,打造出了叠加的立体感。

推荐理由②:

经过我的评测,发现它的清洁效果很不错,但是震感比较剧烈,震频也有忽高忽低的情况,伤牙的风险比较大,建议进行调整和改进,以加强产品的护牙效果。

推荐理由③:

它搭配的是小巧轻盈的刷头,能够深入一些死角进行清洁。不过它仅设有3种档位模式,适应不了更多样的使用场景,还需要进行提升。

推荐产品5:萌牙家X2电动牙刷

推荐理由①:

萌牙家也凭借实力入选了电动牙刷品牌排行前十名,它家这款产品搭配了轻柔可爱的颜色,而且机型属于小巧的款式,很适合手腕力气不大的女生使用。

推荐理由②:

依照我的使用体验看,它的清洁效果还不错,就是扫振角度、震频稳定性等方面都有待优化,以提高产品的护牙能力,进而降低伤牙的几率。

推荐理由③:

它的续航时间有3个月左右,还是能够应付日常使用和出差的。萌牙家这款有5种清洁模式,可以满足日常多场景的清洁需求。

推荐产品6:飞利浦新款hx2471电动牙刷

推荐理由①:

飞利浦这款产品持握起来较为舒适,机身材质细腻亲肤,而且整体线条非常流畅,加上适中的机身体积,日常持握不容易累。

推荐理由②:

使用下来感觉它各个档位的震频都比较柔和,震感也微弱,整体来说清洁效果一般,清洁力还需要进行提升。

推荐理由③:

它的刷头采用的是卡入式的安装方式,操作起来比较简单,同时增强了刷头与刷柄之间的连接紧密性,也使得机身的防水效果更好。

推荐产品7:贝医生c1电动牙刷

推荐理由①:

贝医生这款产品只有90克的重量,在市面上也属于比较轻盈的产品,力气小的人群建议选用。它在机身背部还设计了一片竖条纹,提升了防滑效果。

推荐理由②:

实测下来感觉它的震感偏弱,清洁力方面的表现比较一般,为了带来更佳的清洁体验,建议对动力输出持久度、震频范围等方面进行优化,提升产品的清洁力。

推荐理由③:

它还严格控制了运行噪声,稳定地保持在63.3dB左右。它还提供了4种功能模式,初次体验时建议先从轻柔模式试起。

推荐产品8:狮王SmartKey电动牙刷

推荐理由①:

电动牙刷品牌排行前十名还包括了狮王,它家这款产品的整体造型比较精致华美,不光设计了金色钥匙型按键,还添加了人工钻石,视觉观赏性不错。

推荐理由②:

它确实带来了不错的清洁效果,但震感过强,震频也不怎么稳定,伤牙的风险比较大,不建议牙齿口腔敏感的人群使用,建议进行改进,以加强护牙力。

推荐理由③:

它还搭配了主机同色的收纳皮袋,手感柔软舒适,而且便于携带机身和刷头。此外,它的刷头植毛量高,并且采用了3D毛束,清洁效果不错。

推荐产品9:小米T500电动牙刷

推荐理由①:

小米也同样是电动牙刷品牌排行前十名中的一员,它家这款产品延续了简约风的设计,不过搭配了一体化机身,不仅运行更加稳定,还有更好的防水防污效果。

推荐理由②:

以我的使用体验看,它的清洁效果还不错,但是护牙力有较大的改进空间,建议从震感、震频稳定性等参数地优化入手,以降低伤牙的风险。

推荐理由③:

它还提供了装饰环,既起到美观作用,又可以安装在牙刷上作为区分。此外,它家的刷头都不含金属铜片,日常使用不用担心会出现生锈的情况。

推荐产品10:力博得极光绿电动牙刷

推荐理由①:

力博得也入选了电动牙刷品牌排行前十名,它家这款产品的机身有着很好的防滑效果,而配色上则是用金色点缀极光绿,看起来雅致大方。

推荐理由②:

实际使用下来发现它的清洁效果很不错,需要改进的地方是产品的护牙性能,建议对震感、刷毛软硬度等方面进行优化,以降低伤牙的几率。

推荐理由③:

它设计了一个集成按键,切换力度、开关机等操作都能通过这个按键来完成,新手也能轻松使用。它还贴心地准备了收纳盒,密封性好而且便于携带。

如果大家在电动牙刷的挑选上一直犹豫不决,那建议大家参考我汇总的电动牙刷品牌排行前十名以及它们的TOP10机型!总之,就目前国人的口腔健康状况而言,是非常不乐观的,我希望大家能够尽快地着手于口腔的护理,并积极地选用护牙护龈能力出众、清洁力拔尖的专业优质电动牙刷,也只要它们可以对复杂脆弱的口腔进行多方位地呵护,希望大家优先考虑!