群晖nas运用虚拟机,自动云抢高铁票体验

2024-02-05 21:47:07 16点赞 22收藏 18评论

每年抢春运车票,可谓是难度Max!好几次因为买不上高铁车票,只能高价叫顺风车,堵在半路十几个小时,当了一年牛马,最后还得累成狗。而在最近今年,使用了12306 bypass分流软件后,成功率还是蛮高的,但是软件目前只有windows版本,在mac系统上不能使用,由于上班时间没法找到windows系统电脑,所以便产生了,使用群晖nas按照windows系统,再运行分流软件的曲线抢票思路。

一、虚拟机部署

群晖nas里提供了virtual machine manager套件,可以非常方便地进行虚拟机部署安装,进入套件内,首先要新增映像文件,也就是系统iso文件,可以从本地上传导入。

群晖nas运用虚拟机,自动云抢高铁票体验

在导入系统镜像后,还应该下载Synology Guest Tool,其能够提高 Windows 虚拟机与 Virtual Machine Manager 之间的兼容性,并提升虚拟机性能 ,借助强大的快照功能,保护数据。

群晖nas运用虚拟机,自动云抢高铁票体验

完成以上操作后,便可以进入虚拟机的新增了,选择新增,所属操作系统为Microsoft Windows,点击下一步

存储空间可以自由安排

群晖nas运用虚拟机,自动云抢高铁票体验

在下一步,进入常用规格配置,需要设置虚拟机名称,CPU内核数量和内存容量,我个人设置的都是4.

群晖nas运用虚拟机,自动云抢高铁票体验

最后是存储空间,看自己使用场景进行分配,我个人运行东西很少,给了50G就足够了。

网络设置用的默认即可

群晖nas运用虚拟机,自动云抢高铁票体验

其他设置中,启动iso我们选择之前上传的win10镜像包,其他iso默认选择了群晖的Guest Tools,操作完这一步基本就完成配置了,后面分配权限可以自由安排。

群晖nas运用虚拟机,自动云抢高铁票体验

不过新增时也发现一个问题,那就是很多第三方封装的镜像,安装时会提示no bootable device,无法开机,后面更换微软官方镜像后一次成功,这里需要注意。

群晖nas运用虚拟机,自动云抢高铁票体验

完成以上操作,在界面选择刚才安装好的虚拟机,点击连接,即可新窗口打开虚拟机,首次需要进行系统安装,这里就不多说了,简单点击就行。

群晖nas运用虚拟机,自动云抢高铁票体验

此时可以看到,windows系统安装完成,与 本地主机操作就一样了,不同的是,虚拟机依赖于我们的群晖nas,开机后便会一直挂着,相当于一个24小时不间断运行的电脑主机,用来抢票非常合适。

二、12306By pass

在系统里,我们需要安装的软件为12306By pass,算是一个大家比较熟悉的软件了,其功能很简单,就是自动化抢票,设置好日期、车次、乘车人等信息后,便会开始不断遍历列车座位,一旦出现余票便会自动下单,也可以在抢票开始日期前设置定时抢票,自动完成操作。

群晖nas运用虚拟机,自动云抢高铁票体验

在解压后,可以看到Bypass的应用程序,双击打开即可。

群晖nas运用虚拟机,自动云抢高铁票体验

第一次使用需要登陆12306账号密码,也可以通过12306软件扫码登录。

群晖nas运用虚拟机,自动云抢高铁票体验

进入软件后,界面如下所示,一般需要设置的内容包括了,出发地、目的地、日期、列车类型,而后点击查询车票。便会出现蓝色框里的列车,我们选择自己所要购买的车次,双击添加到最底部的已选车次,最后选择乘客和席位即可开始抢票,此外界面也提供了同时抢候补车票、定时抢票、抢票间隔、是否查看同城按钮等功能,可以根据自身需求点击。

群晖nas运用虚拟机,自动云抢高铁票体验

此外建议绑定底部的微信通知模块,在抢到票后,会自动推送微信消息通知,方便在10分钟内完成购票操作。

群晖nas运用虚拟机,自动云抢高铁票体验群晖nas运用虚拟机,自动云抢高铁票体验

12306by pass是一个非常不错的自动化抢票软件,经过实测,定时抢刚开售的车票,成功率还是非常高的,搭配上群晖virtual machine manager套件,能够实现定时抢票、24小时监控抢余票,较人工操作方便不少。当然,这仅仅是个简单的示例,运用24小时开机的虚拟机,我们能够完成很多事情,比如部署定时脚本、监控好价自动推送等内容。