假如给我三天光明——珍爱生命 珍爱生活

2024-02-08 11:29:10 22点赞 5收藏 35评论

从书架上翻看这叠书,记得还是孩子小学时买的这套读物,阅读是他最大的兴趣,在冬日里温暖的午后,让我们再来品味一下书里的人生!

假如给我三天光明——珍爱生命 珍爱生活

《假如给我三天光明》是海伦·凯勒的著名散文代表作,这本书的字里行间充满了对自然和艺术的渴望,对生命的热爱和珍视。海伦以一个身残志坚的柔弱女子的视角,向我们展示了如何在困境中保持乐观和积极,如何在黑暗中寻找光明和希望。同时,她也告诫身体健全的人们应珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。

假如给我三天光明——珍爱生命 珍爱生活

这本书详细记录了她从一个盲聋人逐渐成长为一位杰出女性的过程。前半部分主要描述了海伦在成为盲聋人后的生活,展示了她在黑暗和寂静中的挣扎与困惑。而后半部分则着重介绍了她的求学生涯,如何凭借坚韧不拔的毅力和不懈的努力,逐步学会了阅读、写作和说话,最终成为一位杰出的作家和社会活动家。

书中海伦所描绘的“如果给我三天光明”的想象,更是令人震撼。拥有光明的第一天,她想要看人,看人们的善良、温厚与友谊;第二天,她想要看黑夜转到白昼时的动人奇迹;第三天,她想要过一次正常人的生活,去看看为生活而忙碌的人们。这种对生活的渴望和对自然的欣赏,让我们深感敬佩。

此外,这本书还记录了海伦的慈善活动和她对社会的贡献。她用自己的经历鼓舞和激励了无数人,让他们相信只要有决心和毅力,就能克服生活中的任何困难。

假如给我三天光明——珍爱生命 珍爱生活

《假如给我三天光明》这本书不仅仅是一个盲聋人的自传,更是一个关于生命、勇气和希望的传奇故事。是一本充满智慧和勇气的书,它让我们更加珍视生命,更加珍视我们所拥有的一切。

《假如给我三天光明》

《假如给我三天光明》

悲惨世界 2册带注释附插图

悲惨世界 2册带注释附插图

意林 高票好文20周年纪念书 精选美文初高中作文素材 全套4册8册

上下2册带注释附插图 悲惨世界 雨果 完整版无删减全本 成人版初中生高中生课外书阅读课外阅读书籍世界经典文学名 【全2册】悲惨世界

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《平凡的世界》(套装共3册、北京十月文艺出版社)

《平凡的世界》(套装共3册、北京十月文艺出版社)

《时间从来不语却回答了所有问题》

《时间从来不语却回答了所有问题》

《三体》(套装共3册)

《三体》(套装共3册)

《食南之徒》

《食南之徒》

《人类群星闪耀时》(中国友谊出版公司)

《人类群星闪耀时》(中国友谊出版公司)

《悉达多》

《悉达多》

《百年孤独》(50周年纪念版、精装)

《百年孤独》(50周年纪念版、精装)

《瓦尔登湖》

《瓦尔登湖》