彩图注音版的故事书《小布头奇遇记》

2024-02-15 22:00:08 10点赞 10收藏 0评论

从小就喜欢给孩子读故事,在我家孩子两三岁左右的时候就买了一些故事绘本,闲着没事的时候就读给他听,慢慢的孩子也养成了爱读书的好习惯。

以前孩子小,故事书自己都读不了,每次都得拿着故事书坐到我旁边让我读给他听。有时我也挺忙的,他就一直跟在后面,等我忙完了之后再去听,每天晚上睡觉之前都会给他读故事,听着听着他就睡着了。

我家孩子床头上都会放着很多本故事书,每天晚上孩子自己选故事让我给他读,孩子每天都听得特别认真,有时听得很入神,讲三个故事都还不想睡。每天都得读故事,所以家里的故事书买的就非常多,孩子就喜欢我给他读的,像一些app上的他还不喜欢听,因为我给他读故事的时候,他也可以看着里面的插图和文字,听了可能会更入神,也理解的更快一些。

这本《小布头奇遇记》就是前段时间刚买的,这是我家孩子自己选的,一本故事书里面有十七个故事,5天就给孩子读完了,真是不耐读啊,这都反反复复读了好几遍了,我家孩子还是听的乐此不疲。

在给孩子买故事书的时候,我都选这种注音版的,等孩子再长大一点,学习拼读以后就可以自己读了。故事书的印刷很好很清晰,而且字号大小也便于阅读。这张光滑也细腻,打开之后也没有油墨的气味。

这也是彩图印刷,每本故事书里面都有插图,彩色的插图颜色鲜艳,而且绘制的图画也很漂亮,有时我忙着没空给孩子读,他就先看着里面的图画,有时也会利用童话给我讲一段小故事。

故事中的一些词语都用不同颜色给标注出来了,便于孩子更快的牢记和更好的理解,也会有一些类似句式的练习。每个故事的结尾都有一个阅读心得,读完整篇故事以后,也可以让孩子想一想从中学到了什么道理,给他带来了怎样的启发等等。

童话故事书的内容都很丰富,而且都很适合孩子们理解,所以现在孩子小,多给他买一些故事书,让他从小就养成读书的好习惯。有了好的习惯,等上学以后就不用我们一遍遍的去催促读书了,多读书也能增加词汇量,对于日后写作文也有很大的帮助,看书的好处这么多,何乐而不为呢。

彩图注音版的故事书《小布头奇遇记》彩图注音版的故事书《小布头奇遇记》彩图注音版的故事书《小布头奇遇记》彩图注音版的故事书《小布头奇遇记》